16.11.2008, 23:56
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Ну хорошо... уже долго читала тему не вмешиваясь.. Расскажу свои ощущения на тему разговора. Вот уже два дня я после тренировок провожаю детей,надеваю кроссовки и иду прыгать в зал, либо терроризирую своих соседей дома
- пробую вид техники,
напомненной именно напомненной, а не придуманной Сергеем(многие на форуме пишут о каком то его мол изобретении или новаторстве,мол "этот чудак возомнил себя мэтром, чтобы предлагать свою технику" -это далеко не так, так прыгают многие фигуристы и в России и в Белорусси например). Ближе к делу, вот уже несколько дней я прыгаю и пытаюсь выфвить для себя преимущества предложенного варианта группировки рук. Моя цель-выяснить, какая из техник более выгодная и по каким праметрам.Что я для себя открыла:
1. Уже сказано ранее Сергеем, при способе группировки "рнп" мы себя чувствуем гораздо более устойчивее! Как на полу, так и во время прыжка. Заметно упрощается приземление, ну очень мягко и устойчиво мы встаем на пол.
2. Еще одно приятное удивление( с моей точки зрение,поправьте если что то не так) - это когда мы раскрываемся после группировки "рнп". Руки как бы раскрываются в одной плоскости(от локтей в стороны) Условно происходит только одно движение- разводим до локтя в стороны. Это экономней по времени,по затратам силовым в сравнении со стандартной группировкой.
Итак, большие и очень приятно льстящие мне плюсы этой группировки это устойчивость(как и во время прыжка так и на приземлении)
Что скажу о минусах? Применить ее можно только при очень хорошем толчке,замахе, приличное , широкое отталкивание. Как бы база прыжка, а "рнп" это надстройка уже. При тренировке детей научить ребенка прыгать коротенько и резвенько вверх, с привычной группировкой и общепринятой техникойй гораздо проще,экономней если хотите.
Здесь я встала перед выбором: сложный подход но устойчивость при приземлении или общепринятый способ,с минимальным количеством затрат?
До сих пор думаю над этим.
Если я в чем то не права, то поправьте! И, ежели мы дошли до сравнения заходов на прыжки, то может быть стоит рассмотреть подготовительные упражнения к этим широким, красивым азам( конкретней-видео,выложенное Сергеем для нашего обозрения). Чтобы применить "рнп", надо выпрынуть на приличную высоту, давайте рассмотрим инструктаж по поводу,как нужно вылететь на высоту, группы мыщц,.упражнения для развития, чем отличается все это от привычной техники, вообще,есть ли отличия
Могу в чем то ошибаться-поправляйте, не обижусь
. Главное-продолжать эту ООЧень интересную тему