Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Комарик

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Комарик
12.11.2008, 23:46
Дети и спорт: VOLVO OPEN CUP, NOVEMBER 14-16.2008.RIGA,LATVIA
Olga_jk Ольга, если можнно, мне тоже пришлите положение о соревнованиях,в этом году мы конечно не успеем, но возможно на закрытие сезона...
Комарик
12.11.2008, 23:50
Дети и спорт: VOLVO OPEN CUP, NOVEMBER 14-16.2008.RIGA,LATVIA
Olga_jk akseleratka@mail.ru Заранее спасибо!
Комарик
16.11.2008, 21:21
Элементы, техника и правила фигурного катания: Винт: как наработать устойчивость?
Если у кого то есть четкое описание элемента,выложите его плиииз!!!!! и вообще , кто что посоветует по поводу него!
Комарик
16.11.2008, 23:32
Элементы, техника и правила фигурного катания: Винт: как наработать устойчивость?
Murchik Все начальные вращения уже отработаны, нужен винт! Вращение на двух ногах идет отлично, на винт получается хороших заход, шаг(на наружнем четком ребре, мах по кругу(сз положение "нога сзади в положение "нога вперед"). нет устойчивости,вот на этом моменте не получается устоять. Либо корпус уносит назад,чуть ли не до падения,либо нога опускается. В чем ошибка?
Комарик
16.11.2008, 23:56
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Ну хорошо... уже долго читала тему не вмешиваясь.. Расскажу свои ощущения на тему разговора. Вот уже два дня я после тренировок провожаю детей,надеваю кроссовки и иду прыгать в зал, либо терроризирую своих соседей дома - пробую вид техники, напомненной именно напомненной, а не придуманной Сергеем(многие на форуме пишут о каком то его мол изобретении или новаторстве,мол "этот чудак возомнил себя мэтром, чтобы предлагать свою технику" -это далеко не так, так прыгают многие фигуристы и в России и в Белорусси например). Ближе к делу, вот уже несколько дней я прыгаю и пытаюсь выфвить для себя преимущества предложенного варианта группировки рук. Моя цель-выяснить, какая из техник более выгодная и по каким праметрам.Что я для себя открыла:
1. Уже сказано ранее Сергеем, при способе группировки "рнп" мы себя чувствуем гораздо более устойчивее! Как на полу, так и во время прыжка. Заметно упрощается приземление, ну очень мягко и устойчиво мы встаем на пол.
2. Еще одно приятное удивление( с моей точки зрение,поправьте если что то не так) - это когда мы раскрываемся после группировки "рнп". Руки как бы раскрываются в одной плоскости(от локтей в стороны) Условно происходит только одно движение- разводим до локтя в стороны. Это экономней по времени,по затратам силовым в сравнении со стандартной группировкой.
Итак, большие и очень приятно льстящие мне плюсы этой группировки это устойчивость(как и во время прыжка так и на приземлении)
Что скажу о минусах? Применить ее можно только при очень хорошем толчке,замахе, приличное , широкое отталкивание. Как бы база прыжка, а "рнп" это надстройка уже. При тренировке детей научить ребенка прыгать коротенько и резвенько вверх, с привычной группировкой и общепринятой техникойй гораздо проще,экономней если хотите.
Здесь я встала перед выбором: сложный подход но устойчивость при приземлении или общепринятый способ,с минимальным количеством затрат? До сих пор думаю над этим.
Если я в чем то не права, то поправьте! И, ежели мы дошли до сравнения заходов на прыжки, то может быть стоит рассмотреть подготовительные упражнения к этим широким, красивым азам( конкретней-видео,выложенное Сергеем для нашего обозрения). Чтобы применить "рнп", надо выпрынуть на приличную высоту, давайте рассмотрим инструктаж по поводу,как нужно вылететь на высоту, группы мыщц,.упражнения для развития, чем отличается все это от привычной техники, вообще,есть ли отличия
Могу в чем то ошибаться-поправляйте, не обижусь . Главное-продолжать эту ООЧень интересную тему
Комарик
17.11.2008, 00:02
margo нет, именно второй вариант. При открытом вращении все хорошо,а именно когда сгибается нога в группировку, в непосредственно винт происходит сбой. Что в таком случае?
Комарик
17.11.2008, 15:28
ну, вообще речь идет не обо мне а о ребенке. С моим винтом, слава богу все впорядке))) все,что писали вы,я уже подразумевала... Возможно,вопрос мой был задан не совсем корректно- как объяснить все ошибки ребенку?
Комарик
17.11.2008, 15:31
хотелось бы самой учить элементы- все прекрасно написано... сама бы все сразу поняла,если бы не умела) а вот как все эти тонкости объяснить ребенку? Сергей? может Вы поможете?
Комарик
17.11.2008, 20:57
До этого не открывалась цитата, не могла прочитать отрывок разговора с ЭНДРЮ,
Прочитав:
Serg_R
ну какая прелесь! Я себя почувствовала дебилом
Все очень доступно объяснили! Спасибо! Постараюсь в среду рассказать об этом деткам!
и кстати , еще вопрос, Вы сталкивались с пластиковым льдом? с селиконовым покрытием? что думаете о нем?
У нас вот сделали его, и за неимением другого приходится на подкатки ходить туда коньки тупятся дико, да и само ощущение совсем не то, особенно при толчке! Ваше мнение?
Комарик
18.11.2008, 10:21
вотэтода! ох хитрые же у нас форумчане,подловили же таки на слове
И имела ввиду немного другой вопрос-используется ли в Питере или Москве пластик вообще? катаются ли на нем фигуристы, я.естественно о мелких сейчас
Вообще, есть ли у кого нибудь из форумчан в городе проблемы с количеством льда? и если есть, подскажите, как ее компенсировать?
Мы вот, например, катаемся максимум 3-4 часа в неделю и то, группой по 20 человек и ежу понятно, что при такой наполняемости за час выучить что-то новое невозможно..Поэтому приходиться ходить на пластик...
Комарик
18.11.2008, 18:13
Спасибо, спортивные магазины уже опустошаются мамочками детей))))
Есть ли еще что-нибудь интересненькое для вращений?
Комарик
18.11.2008, 21:26
Дети и спорт: Тулупчане! Помогите!!!
Аксимар и я ! и я проголосовала!
Вообще, прекрасно Ваше положение понимаю! У нас та же ситуация- фигуристов в грош не ставят ни на одном из двух дворцов спорта! Уже кого только к помощи не пытались привлечь- и все впустую! Поэтому держитесь! Принимайте меры! С такими мамочками-энтузиастами у катка будет будущее! Мы верим !
Комарик
18.11.2008, 23:09
вотэтода!да да да думаю мы говорим об одном и том же пластике!
Но что делать,когда на массовом раз в неделю собирается порядка 80 взрослых на льду и гоняют на бешеных скоростях, а на тренировках 20 детей, да и еще разного уровня подготовленности приходится губить лезвия(
Комарик
19.11.2008, 20:55
да, это немного не то... наш пластик еще и липкий... мыльный чтоли, не скрипит но и не скользит особо...
А потеме- сегодня мы учили вращение на диске, детки в восторге!
А вот еще вопрос, сколько в среднем оборотов возможно крутить на "грации"?
Комарик
19.11.2008, 21:08
Дети и спорт: Детские соревнования сезон 2008-2009
А вот еще такой вопрос: каков уровень катания в Кондопоге? Ну, к примеру, 7-летки что делают среднестатистические?
Комарик
19.11.2008, 21:15
Varvara Да,вы правы. Пример- девочки, которых я тренирую. Кто-то уверено крутит в "рнп",а кто - то нет. УДобно ей руки накрест и все тут!
Еще вопрос созрел... Уже длительное время( несколько недель) катаюсь с девочкой, она сама по себе полненькая, непрыгучая,абсолютно..Вот пытаемся с ней развивать прыгучесть... скакалка идет абсолютно туго, пресс очень странно развит. Нижний-отлично, верхний- ни разу поднять не может. Ребенок плохо ориентируется в руках, ребрах, ногах.. зато прекрасная ось вращения и скольжение, и скорость неплохая... ВОт я думаю, возможно ли дальше развивать такую девочку? ТО есть, физически она слабая, + конституция... Следует идти дальше? Желаение ребенка и родителей огромное!
Комарик
19.11.2008, 21:33
delsyэто сильно

Меня конечно, немного другой уровень интересует... СРедненький... Даже ниже средненького Из наших 3х часов в неделю для любого возраста и группы из 20 человек, 7 летки к середине сезона, если повезет, одинарные освоят.... Есть ли города, которые в таком же, нехватческом, плачевном состоянии? и Проводят ли они соревнования? ЧТобы не ехать заведомо ддля того, чтобы проиграть?
Комарик
19.11.2008, 21:38
razdvatri
подбор смайликов- шикарный!!!!
Здесь ведь еще многое зависит оттого, каким ребенком она была в детстве... Порой бывают детки худенькие, а к молодости полнеют... или наоборот
Хотя я тоже думаю о том, что результат должен дать о себе знать. По крайней мере,в сентябре мы не умели прыгать прыжки на скакалке!!!! вообще! А теперь уже тридцатки напрыгиваем... также и с растяжкой. Вместо ласточки был крокодол, теперь градусов 120 с легкостью! Будем стараться!
Комарик
19.11.2008, 21:59
Newmam в том то и дело, если нам с нашим качеством катания ехать туда, то заведомо будем знать,что окажемся в хвосте таблицы
Я не говорю о том, что хотим мы поехать и схватить все первые места..Но, по Вашим рассказам,можно понять, что с одинарными и слабыми вращениями мы в серединке никак не будем Вот и ищу соревнования более низкого класса...
Комарик
19.11.2008, 22:52
Аксимар
Вот спасибо за информацию! До вас хотелось бы добраться, однако до Вас 30 часов езды на автобусе с 6-7летками автобус снесем ведь! Обсужу этот вопрос с тренером! А вот по поводу Бокситогорска,Вологды... Кто-нибудь связь держит? или это лучше на уровне спорт школы узнавать? А с Вами можно было бы и скооперироваться, на следующих соревнованиях в той же Вологде встретиться)))
Newmam
мы бы с удовольстуем и катались бы для спорта, однако условий нет, увы! Уже который год наша школа увы и ах ничего достойного занять не может только из-за того что нет в городе условий... Используем пластик-портим коньки... Хоть что-то учим!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.037 сек.