07.06.2008, 12:31
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Serg_R пишет: |
Я планировал поговорить, вот о каких аспектах техники:
1) Прыжки:
б. Докрут-недокрут. Как определять и как с этим работать? |
А какое у вас мнение по этому вопросу? Мне объяснили, что докрут - выезд из прыжка на задний ход по дуге не менее чем на 2 метра. А такие варианты, как приземление на место (т.е. без заднего хода), приземление в "тройку" (даже если прокручено полных два оборота) - каждый судья может зачесть и как докрут, и как недокрут, манипулируя таким образом оценками. Выход - прыгать так, чтобы не было вопросов, что, к сожалению, не у всех получается.
И еще у меня вопрос по поводу скорости при прыжках. У ребенка хорошо получаются прыжки на низкой скорости. Все в докрут, но приземление на место либо чуть-чуть задний ход. Тренер ругает, что "прыгаешь как на полу", нужна скорость. Прибавит скорость - прыжки (2 ритбергер, 2 лутц, 2 флип) полностью срывает. Либо на две ноги, либо падение, либо заметный недокрут. Ребенок начинает психовать, объяснить, в чем дело, не может. Не получается, и все. Сбавляет скорость, прыжки нормально, тренер ругает и т.д. Не подскажете ли вы, почему так происходит, как нам научиться прыгать на скорости? Тренер сама недоумевает, говорит, что по технике ребенок все делает правильно.