Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Highlight

Автор
Страницы: 1 2
Highlight
05.01.2015, 03:02
Большой спорт: Тацуки Матида объявил о завершении карьеры
Здравствуйте! Давно читаю этот форум, но не решалась зарегаться.

Хотелось бы немного уточнить информацию о Мачиде. Мачида перевелся с Кансайского Университета в Университет Васэды на спортивный менеджмент. К слову и Юзуру тоже учится там. В Кансайском университете он изучал филологию, но в этом году послал запрос в Васэду, т.к кажется надумывает стать тренером. Тем более японцы очень серьезно относятся к образованию. Как я поняла, как только пришло одобрение с Васэды он не раздумывая принял решение завершить карьеру, а не потому что понял, что с Юзу бороться нереально. После своего неудачного выступления в Барселоне, Мачида сказал, что готовился к защите диссертации и поэтому не смог должным образом подготовиться к фгп. И видимо когда пришел ответ с Васэды он просто понял, что не сможет совмещать и учебу, и фк.

Конечно, очень жаль, что он принял такое решение. Лично мне он нравился больше Юзуру, а его кп и в этом сезоне, и в прошлом приводили в нереальный восторг. Следующий из японцев, наверно, Козука
Highlight
05.01.2015, 03:20
После завершения ЧЯ на шоу Medalists on Ice весь зал плакал вместе с ним
Highlight
05.01.2015, 03:35
Амарант

Кажется о его решении уйти знал только тренер, потому что японская федра включила его в состав на ЧМ и как только объявили его имя, он взял микрофон и сказал, что завершает карьеру и третьим сразу же дозаявили Муру. Я тоже думаю, что он просто не хотел оставаться в дураках, если бы от университета пришел отрицательный ответ и решил не пропускать сезон. Дело еще в том, что учеба в Васэде начинается весной, т.е. при любых раскладах ему бы пришлось либо пропустить ЧМ, либо рвать себя на части, пытаясь успеть и там, и там. Поэтому пришлось попрощаться с фк :(
Highlight
05.01.2015, 03:47
Амарант хорошо, что Козуку хоть в этот раз не прокатили, как в прошлом году с Олимпиадой и взяли на ЧМ. Видели его пп? Прекраснейшая программа!) И наконец-то Така откатал ее чисто Но говорят вроде и он думает уйти в следующем сезоне

Highlight
05.01.2015, 09:26
kilgor пишет:
Теперь почти факты. Тренеру Тацуки сообщил о своем решении после КП. Если под "после" иметь в виду не временную, а причинно-следственную связь, то после того, как его задвинули под Юдзуру
да вы что? Неужели правда? То-то после кп он выглядел таким грустным-грустным, хотя прокат был хорошим. Значит Юзуру все-таки имеет отношение к его уходу и не второстепенное

Я кстати тоже не поняла, откуда там взялся разрыв в 4 балла, притом что Юзу каскад получился корявеньким, а у Маччи все было хорошо. И по компонентам оба равны.
Highlight
05.01.2015, 09:41
jfc пишет:
Да!!
Я кидала выше, никто не отреагировал

Ой, действительно, извините, не заметила

jfc пишет:
Я даже позволю себе затаить надежду, что он попадет в медали на ЧМ, хотя мне и кажется маловероятным, что за оставшееся время он подлатает приземления..

И я позволю себе такую надежду. Така, конечно, ужасно нестабильный, но все ж таки смог попасть в тройку, оставив позади себя и Мачиду, и Муру, и Мураками, конечно, не без их помощи. Может и на ЧМ повезет Он даже с плохим прокатом всегда оставляет приятное впечатление.
Highlight
05.01.2015, 10:01
kilgor

Ну это понятно Говорят, Тацки с Юзу вообще хорошие друзья. Я просто думала, решение Маччи в первую очередь было обосновано ответом Васэды, а не результатами кп, хотя может и то, и другое повлияло, но Маччи уже после проката выглядел каким-то убитым, как будто знал, что это его последняя кп.
Highlight
05.01.2015, 20:41
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Амарант

Вот вам рождественского Дайса

И чудесный номер с Мао

Highlight
05.01.2015, 21:44
Большой спорт: Великолепная Елизавета Туктамышева
Gia89

И Мираи Нагасу, если верить этому источнику http://sk8rh8rs.tumblr.com/post/105454537189/triple-axel-sightings-for-
Highlight
07.01.2015, 09:23
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Амарант

признаться честно не смотрела еще Friends On Ice, на ютубе так и не нашла
Highlight
07.01.2015, 11:16
Большой спорт: Елена Радионова (Elena Radionova)
Интервью родителей Лены Радионовы к 16-летию дочки http://ltk-cska.ru/news/1420491600.html

Папа у Лены очень интересный добрый человек Точно папина дочка
Highlight
13.01.2015, 11:11
Большой спорт: Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)
Bastian пишет:
Мне немного смешно читать про "тяжелый характер" Юли, потому что вся эта ситуация - плод обычной случайности.

Но если даже сам Авербух говорит о сложном характере Юли, наверно, это все-таки правда?

Хореограф Илья Авербух прокомментировал информацию об уходе олимпийской чемпионки Юлии Липницкой от тренера Этери Тутберидзе.

«Я тоже обо всем узнал из прессы. Поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. Но в принципе, если это окажется правдой, то здесь не будет ничего экстраординарного и удивительного. Когда сезон не складывается, фигуристы чаще всего обвиняют в этом тренера. Тем более, что у Юли и у Этери уже был такой случай. Смена тренера часто дает очень сильный толчок. Кроме того, может быть, в этой ситуации это будет лучшим выходом.

Не представляю к кому может уйти Юля. Она очень сложная в работе, подчиняет себе полностью, требует максимум внимания. Но кто мог бы ей это дать? Кроме Николая Морозова, который сейчас совершенно свободен и с удовольствием отдыхает от фигурного катания, я других вариантов не вижу. Кто мог бы еще на себя взвалить такой объем и масштаб работы. Юля – выдающаяся спортсменка, у нее уникальные вращения, она может прыгать сложные каскады, но при всем при этом существует огромный фронт работ.

http://www.sports.ru/others/figure-skating/1026411257.html
Highlight
13.01.2015, 11:25
Большой спорт: Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)
Все-таки довольно странно, что ни Юля, ни Этери до сих пор не опровергли слухи. Хотя в группе Юли написали, что она просто взяла отпуск, но все равно выглядит как-то неубедительно. Напоминает историю с ИК.

На месте Юли я бы осталась. Не верю, что Этери Георгиевна не старается ей помочь и сложа руки смотрит на Юлькины проблемы. Да у нее много учениц, но ведь на всех соревнованиях она была рядом с ней. Может проблема в самой Юле? Точнее, это просто до сих пор следствие усталости прошлого сезона, скажем, проблемы с психологией. Но не значит же это, что нужно сразу менять тренера, тем более после такого триумфального для Юли сезона, в котором они вместе с тренером добились таких успехов...

Возможно, и есть смысл менять тренера, но неизвестно, пойдет ли это на пользу Юле? Лучше бы осталась... Лиза с Мишиным же смогли перебороть этот тяжелый период, так почему Юля с Этери не сможет
Highlight
17.01.2015, 05:26
Большой спорт: Medal Winners Open 2015
Мужчины

1. Evgeny PLYUSHCHENKO - RUS - 86.95
2. Nobunari ODA - JPN - 85.15
3. Jeffrey BUTTLE - CAN - 77.28
4. Johnny WEIR - USA - 75.14
5. Evan LYSACEK - USA - 73.32
6. Takeshi HONDA - JPN - 50.41

Женщины

1. Joannie ROCHETTE - CAN - 64.67
2. Sarah MEIER - SUI - 54.89
3. Miki ANDO - JPN - 54.10
4. Laura LEPISTO - FIN - 52.94
5. Irina SLUTSKAYA - RUS - 50.63
6. Kimmie MEISSNER - USA - 45.56

Ожидала от Плюща более сложный набор http://www.jsfresults.com/InterNational/2014-2015/mwo/
Highlight
17.01.2015, 05:46
lsd

найти бы видео

Плющ катал Маладе вроде
Highlight
17.01.2015, 05:52
Старая гвардия

Highlight
18.01.2015, 15:30
deva-eva

В ютубе нашла только выступление Жени

в этой группе есть все видео http://vk.com/videos-68507454
Highlight
19.01.2015, 19:35
Большой спорт: Аделина Сотникова (Adelina Sotnikova)
А разве Мао не побила рекорд в короткой программе? Я о чем, только увидела, что официальный олимпийский канал выложил это видео.
Вам не кажется, что в конце ролика Аделину показывают в немного странной позе, да и еще на фоне олимпийских прокатов Юны в Ванкувере? Имхо, как-то не очень красиво с их стороны. Зато корейцы довольные как всегда.

https://www.youtube.com/watch?v=Y33P6d7-xvw
Highlight
19.01.2015, 20:54
Rebecca_2011

боюсь представить

Хочется надеяться, что все будет справедливо, но вот почему-то все равно есть ощущение, что корейцы будут искать возможность отыграться. У нас такие прекрасные девочки, не хотелось бы, чтобы из-за Сочи кто-то лишился золотой медали((( Мне больше интересно, будут ли явно тянуть Со Ен Парк... Конечно, на любой олимпиаде не обходится без домашнего фактора, но если они повторят Ванкуверскую историю, когда уже после кп было понятно кто станет победителем, будет очень обидно
Highlight
20.01.2015, 10:43
Rebecca_2011

А еще интереснее отберется ли Аделя на ОИ с нынешней-то конкуренцией. А не могли бы вы поподробнее рассказать про корейский союз конькобежцев? Мне казалось, что корейская федерация достаточно сильна в фк. Хотя они так и не смогли добиться отмены анонимности судейства.
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.045 сек.