Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя света1510

Автор
Страницы: 1 2
света1510
Москва
03.11.2010, 16:29
Дети и спорт: Каток Хрустальный
Всем, добрый день и хороших праздников. Прошу Вашего совета, моя дочка 2006 гр, конец ноября, сейчас ходим в ОГ на каток Хрустальный. Ей очень нравится, тренируемся у Чернышевой О.Е. Начиталась всякого о ней..... Подскажите, пожалуйста, когда и как на катке происходит набор в спортивную группу? К какому тренеру все же лучше идти.

спасибки
света1510
Москва
05.11.2010, 19:20
Дети и спорт: Как поменять тренера-каток "Хрустальный"?
Гуль
Чернышева подкатывает на катке Русский лед на парке Культуры. Сама подкадка стоит 1000 рублей. Дополнительно платите за вход ребенка и тренера. Билет тренера делится на количество детей.
света1510
Москва
08.11.2010, 12:15
Milky25, спасибо за ответ. Но Ольга Ефимовна считает, что моя девочка еще слишклм маленькая для СОГ, наверное надо прислушиться к мнению тренера..... Я видела ее на подкатке, она действительно старается, но по сравнению с другими детьми, она действительно кажется маленькой, ей в этом месяце исполняется 4 года, а рост у нее 1 метр))))
света1510
Москва
08.08.2011, 13:37
Дети и спорт: Первый раз в первый класс: поступление в спортшколу
Всем добрый день! Мы начинающие любитель фк. Отзанимались 1 год, сейчас готовимся к поступлению в спортшколу. Моей дочери 4 года. Много просмотрела тем, но тем для поступающих так и не нашла. Подскажите, пожалуйста. как происходят отборы в спортшколах Москвы. У моего ребенка например есть определенные трудности с растяжкой и скакалкой. Весь год тренировались 4 раза в неделю. Сейчас дял поддержания формы 3 раза в неделю.
света1510
Москва
09.08.2011, 09:46
Feu

Мы тренируемся в хрустальном. И до сих пор не сели на полноценный шпагат. И в скакалку, мы в силу наверное возраста не пониимаем, как надо прыгать. Поэтому у меня вопрос, возьмут ли нас с нашими проблемами. Как вообще проходят подобные просмотры?
света1510
Москва
09.08.2011, 12:42
Totty
Моя девочка занималась в год в Хрустальном. Мы ходили в оздоровительную группу. В оздоровительной группе сначала каталось 30 человек. Потом люди стали уходить, в результате в группе осталось 15-20. За 45 минут тренеру тяжело уделить внимания каждому из 20 человек. Поэтому мы ходили на подкатки и дополнительную хореографию. Все подкатки и дополнительные хореографии платные. В таких группах вашему ребенку будут уделять внимание. Но опять же все зависит от тренера, который будет набирать группу. На мой взгляд, идти в такие группы надо, хотя бы ради того, чтобы ребенок и родители вместе поняли, насколько это надо, познакомились с обстановкой и правилами на катке. В этом году мы будем проходить отбор в СОГ. СОГ - эт спортивно-оздоровительная группа, куда набирают детей, которые уже занимались. Набирают детей 2006 года рождения, про 2007 писать не буду т.к. это не наш год. Эту группу набирает А.В. Цареева .
света1510
Москва
09.08.2011, 17:02
Totty
Если про оздоровительные группы, то я не знаю. Но в любом случае, когда придете на запись все узнаете. Можно еще попытаться позвонить на каток и пораспрашивать администраторов, кто из тренеров будет набирать озоровительную группу. Но с местными администарторами надо быть аккуратнее, они не всегда компетентны. Приходить на запись надо очень рано. В прошлом году, я пришла к восьми утра и была 125 в списке. Абонемент выкупала одной из последних.
света1510
Москва
10.08.2011, 10:15
Totty
В прошлом году это был рабочий день. Я брала день отпуска, чтобы посетить это мероприятие, поскольку с 8 до 13 стоять на ногах...... а потом идти на работу, удовольствие выше среднего....... Позвоните в Хрустальный, телефон катка 84997934164, спросите когда будет продажа абонементов на первый год обучения. Позвоните на другие катки с тем же самым впоросом. Посмотрите какой из катков расположен ближе всего к вам. Подумайте о том, кто будет возить ребенка на каток, т.к. занятия проходят в будние дни. На хрустальном, правда, есть занятия в выходные. Высылаю вам таке сайт хрустального sdushor37.ru , здесь перечислены требования для детей, поступающих в сог. Я вот совсем не уверена, что мы сможем пройти. Хотя мы занимались весь прошлый год и все лето. Решать вам, в конечном итоге. можете пойти на отбор в сог. Отбор будет 19 и 26 августа, начало в 15.15.
света1510
Москва
10.08.2011, 12:34
Totty
Не за что. Удачи и терпения вам и вашему ребенку.
света1510
Москва
11.08.2011, 14:39
lc
Я хочу понять, как происходит процедура отбора. Я так поняла это тренировка???? Как лучше подготовить ребенка? Возьмут ли нас, при условии. что мы не садимся на шпагат на левую ногу. На правую ногу нам осталось немного. Сейчас тренируемся 3 раза в неделю, 3 люда, 3 ОФП, которые включают растяжку. Думаю хотя бы на один шпагат сядем. На сайте не указаны требования к растяжки, хотя я могла их не заметить.
света1510
Москва
11.08.2011, 18:20
Feu
Спасибо. Мне стало легче. Сейчас катаемся и делаем ОФП, которое состоит из 2 частей: из физкультуры и растяжки. Очень стараемся. Как вы думаете, за сколько времени до начала отбора надо занимать очередь на каток?
света1510
Москва
12.08.2011, 10:10
Feu
Мы тренируемся в хрустальном. Помня о том, что было в пошлом году при покупке абонементов, я начинаю думать, что на отбор может быть такое же количество народа.......
света1510
Москва
12.08.2011, 18:26
Уважаемые родители фигуристов, создавая эту тему, я надеялась на то, что я смогу собрать сведения о отборах в различных спорт школах. Видимо желающих делится полученным опытом оказалось немного. Что же очень жалко. Все вы когда-то были новичками, у всех у вас наверное тоже возникали вопросы...... что, как, во сколько........ Спасибо всем тем кто поделился своим опытом. Я расскажу о том как у нас прошел отбор, даже если нас не возьмут в СОГ..... Я считаю, что наш опыт какой бы он не был будет интересен таким же новичкам в фк какими являемся мы.
света1510
Москва
14.08.2011, 15:02
Лиса Олиса

Очень может быть..... Нам сегодня сказали, что мы склоны к полноте. Хотя сладкое ребенок почти не ест, у нас аллергия.
света1510
Москва
15.08.2011, 18:09
Лиса Олиса пишет:
Вы еще не начали, а уже торгуете своим чадом, как лошадью

Я не имею привычки торговать своим ребенком. Если ребенок не пройдет отбор именно из-за шпагата или скакалки, он будет очень растроен. Она очень хочет заниматься фк, она очень старается. В силу того, что она еще мелкая у нее конечно не все получается. Но я ее поддерживаю.
света1510
Москва
16.08.2011, 09:56
Лиса Олиса
Да, других катков по близости нет. Мы ездим на маршрутке или троллейбусе. Дорога без пробок занимает 25-30 минут и дойти минут 10 до остановки.
света1510
Москва
21.08.2011, 13:36
Вот все волнение и позади. Итак, отбор в СОГ. Первые 45 минут льда. Упражнения. Фонарики, змеийки. ласточки, пистолетики, вальсовая тройка, крос-роллы, подсечки вперед и назад. Было одно упражнение, которое стало для нас новым, но мы с ним справились. Потом ОФП. Прошло быстро...... Занимались в зале минут 20 наверное. Из того, что я смогла от ребенка добится делали приидения и пистолетики. Потом объявления результатов. Нас зачислили. Народу было много, около 40 человек. Были дети, которые вообще не умели стоять на коньках. Из сорока человек, взяли всего человек 9-10, еще сотлько же с испытательном сроком. Остальных отсеяли. Смотрят не только на то, что ребенок может на льду, но также и на физические данные. Рост и телосложение. Много детишек не взяли из-за телосложения. Сказали очень крупные. Вот такое получилось волнительное лето. Теперь впреред в СОГ.
света1510
Москва
22.08.2011, 14:55
Мама Корины

Спасибо за поздравления. Тех кто не умел стоять на коньках, тех не зачислили. Я очень боялась очереди, но ее не было. Всех смотрели одновременно. После отбора, тренер говорил про каждого из ребенка отдельно. А на ваш последний вопрос к сожалению ответить не могу.
света1510
Москва
22.08.2011, 17:36
Feu

Большое спасибо.
света1510
Москва
23.08.2011, 09:57
Не понимаю вашего возмущения. На нашем катке существуют оздоровительные группы. Туда принимают всех детей и учат их кататься. Мы также сначала пошли в ооздоровишки и год отзанимались, и на коньках не стояли. Сначала ходили только на тренировки, 2 раза в неделю: два льда, одно ОФП и одна хореография. Потом стали брать подкатки. В чем проблема? Тренеры ставят на коньки, и при чем здесь отбор в СОГ??????????
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.036 сек.