Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя sagi2

Автор
sagi2
18.08.2017, 12:26
Взрослое любительское катание: Петербург. В каком клубе ФК профессиональный уровень преподавания?
Доброго всем дня!
Расскажите, пожалуйста, в какой клуб ФК податься новичку, который сам сразу не определит уровень профессионализма преподавателя? Чтобы не потерять зря время и не закрепить какие-то совсем неправильные привычки/движения. Уровень не совсем уж нулевой, но недостаточный, чтобы оценить другого человека и понять, насколько он все делает профессионально.
Гугление по сайтам не помогло совершенно, потому что там или минимум информации, или она устарела и преподают уже совсем другие педагоги. Поделитесь опытом, кто нашел себе замечательных преподавателей, или посоветуйте, куда смотреть, чтоб определить, где хорошо, где плохо...
sagi2
22.08.2017, 13:44
Взрослое любительское катание: Петербург. В каком клубе ФК профессиональный уровень преподавания?
извините за отсутствие

коротко на все вопросы:
да, играет роль финансовый вопрос, занятия в группе дешевле, и там почти всегда комплектом дают ОФП, мне кажется, что это хороший бонус.
но в общем еще важнее стабильное расписание и дисциплина, а с индивидуальной работой можно зафилонить, перенести, отменить, потратить деньги на другое и в итоге забить. кроме того, в целом группа мотивирует, в одиночестве как-то варишься сам с собой и не на кого ориентироваться, не с кем сравнить, да и ощущение какого-то вакуума, словно занимаешься чем-то, что интересует только тебя, и никто этот интерес не разделяет.
у меня это впечатление отчетливо сложилось за лето, когда заниматься было негде и приходилось кататься в одиночестве и по собственной инициативе.

индивидуальные занятия рассматриваю, но - финансовый вопрос. мне было бы удобно ходить с группой, а потом что-то дошлифовать индивидуально иногда. на регулярные индивидуальные занятия денег не хватит. кроме того, как кто-то вверху уже сказал, на начальном уровне не требуется постоянного участия тренера, потому что надо просто что-то взять и закреплять долгими повторениями, и элементы пока не такие сложные, чтоб ежесекундно кто-то стоял над душой. так что это будет трата времени и денег

esteves пишет:
Сперва податься в любой клуб, который ближе к дому, работе - постоянному месту обитания - экономия сил и времени. Если повезет - то получите полный набор, который описан в предыдущем посте.

мне не повезло. я спрашиваю здесь, куда податься, потому что уже есть негативный опыт.
меня учили практически с нуля, и попервости казалось, что преподаватель просто господь бог, и никогда за ним не угнаться, но вот доучили до выполнения троек, первый восторг по любому поводу схлынул. потом случайно не на занятии удалось увидеть, как катается преподаватель - падает с прыжков два раза из трех. меня одолели сомнения, пошла выяснять квалификацию человека (да, была восторженной дурочкой и сперва даже никаких дипломов не попросила показать, просто радовалась, что взяли заниматься), администрация клуба меня с этим вопросом вежливо завернула заговорила какими-то левыми разговорами. я решила на время забить, потому что мне казалось, что на моем невысоком уровне сойдет любой человек, который понимает чуть больше.
решающим стало то, что последние занятия примерно три в сезоне мы не делали ничего нового, просто катали туда-сюда уже заученное, я не считаю, что это хорошо, даже если не все еще выучили движения, то можно было изменить что-то, найти другие подводящие упражнения... короче, эти три урока я считаю потерянными, так же их можно было без руководства отработать на массовом катании.
сейчас я хочу продолжить, но не хочу возвращаться в тот клуб, а куда податься не знаю, и у меня нет знакомых в этой сфере. даже тут на форуме в обсуждениях клубов сложно понять, кто действительно не прав и плох, а кто кому-то на ногу наступил, и его специально пытаются "утопить".

зачем мне профессиональный преподаватель и почему меня не устраивает любой другой, если я занимаюсь на невысоком уровне:
ну элементарно, чтобы не травмироваться, не повредить суставам,
да и какой смысл чем-то заниматься, если делать неправильно?
если разработали какие-то методики выполнения, то их не на пустом месте разработали, и в чем смысл их не знать и делать абы как?
ну и в целом, если я плачу деньги, то плачу их за профессионализм и знания, которые у педагога есть, а у меня еще нет, а вовсе не за то, чтоб меня за руку покатали

Tarantino пишет:
О профессиональном уровне во взрослом ФК в любом случае речи не идёт.

вот этот момент я не совсем понимаю, к чему нужно было говорить? было довольно неприятно. тут, вроде бы, и так никто не претендует.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.035 сек.