01.02.2015, 14:45
Большой спорт: Чемпионат Европы (ISU European Figure Skating Championships) 2015
Да отличный вышел ЧЕ у девушек. После Лениного проката подумала, что она чемпионка, но после проката Лизы все вопросы отпали. Браво! На Лизины прыжки можно смотреть вечно, и хорошо, что судьи наконец-то по достоинству оценили ее невероятный лутц и поставили +3. Кстати, читала на голденскейте, что Лизин лутц по высоте почти равен лутц Юзуру. Вот это да! Но программа мне как не нравилась, до сих пор не нравится, хотя кажется Лиза начинает придавать ей лоск с каждым прокатом.
Лена молодец. Как всегда откатала все чисто, удивляет своей стабильностью, хотя лутцы в последнее время у нее стали какими-то вымученными. Мне честно было ее немного жаль( Пускай многие говорят про детское катание, и осанку, и шею, не могу не симпатизировать этой девочке. Как бы далека она пока не была от женского катания, ее прокаты лично мне всегда приятно и интересно смотреть. Очень надеюсь, что со временем все, к чему сейчас придираются у Лены уйдет и перед нами будет фигуристка экстра-класса. И да, Лена, пожалуйста, не одевай больше это синее платье, каким бы удачным оно ни было, платье с ФГП такое красивое и намного больше тебе идет, надеюсь хоть на мире увидим его
Анька боец. Сделала все, что могла, но с нервами в пп не совсем справилась. Согласна с тем, что она еще выглядит немного зажато. Нужно хорошо поработать над вращениями и презентацией. Судьи могут и должны давать чуть больше компонентов.
А теперь о других фигуристках, которые оставили приятное впечатление на этом ЧЕ. Сестрички Хельгесон, безусловно, превзошли мои ожидания, в родных стенах хорошо выступить - это тоже нужно постараться. Так искренне и удивленно радовались своим оценкам в кике
Кстати очень понравилась сама атмосфера в Стокгольме, хотя во время кп казалось, что местным жителям вообще все равно на фк и сестричек в том числе, но пп дала этому разубедиться! Очень дружелюбная публика, болели за всех, как за своих
В ПП меня больше всех, пожалуй, удивила Элишка Бжезинова. Боец! После упаденного 2А боролась за каждый прыжок, выдала вдохновенный прокат и огромное спасибо ей за спираль
Также понравилась итальяночка Роберта, может быть сможет стать достойной заменой Каро? Еще впечатлили Николь Раджикова, Ангелина Кухвальская, Александра Головкина, Лорин Лекавалье пожалуй Эвелина Бруннер, хотя ее пп мне не понравилась.
Ждем мир. Теперь очень интересно, сможет ли Лена противостоять Лизе и, конечно же, триксель Лизы тоже большая интрига.