Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

cпортшколы и деньги

Автор
los angeles
20.02.2008, 09:56
cпортшколы и деньги
profi222
по чему это в америке дешевле? Здесь сборных и спортивных школ нет, способные и не очень дети всех возростов на одном левеле "уровне" и 5 лет и 8 лет в одной группе, кто-то первый год а кто червертый катается (но так-как по набору освоенных компонентов на одном уровне) - все вместе. И получается что групповые уроки - абсолютно нет мысла брать, потеря вренени и денег. если хочешь что бы был прогресс и что бы хоть- правильно спину, руки держал и хоть ступни не пронировал - только частные уроки (у вас они как вспомогательные подкатки, а здесь только это и берешь). Тренер (нормальный чуть-чуть- для ребенка 5 лет в калифорнии) $100 в час, плюс лед $10 в час, плюс везти на каток - бензин $60 в недели (общественного транспорта не существует в природе здесь. Так что раз-два в год купить каньки ($200) это мелочи (даже не считаю). Но главная проблема для меня это что я своего 5-летку НЕ могу сравнить , не могу понять его способности (соревнования тоже не по возросту здесь, 11 -летний кто катается 1 год будет на одном соревновании с 5-6 летками кто по 2-3 года катаются - трудно разобраться). Отбора в спец - спорт - группы нет, а тренеры ВСЕМ говорят - вы очень очень способные - знай им деньги плати, им же "клиента" терять не хочется. Плюс мамы начинающих здесь вообще не знают про подготовку вне льда или хореографию - каток -то (как правило) это не предлагает, хорошо если понимающий тренер(читай-русский тренер) посоветует водить на балет... Сама ломай голову стоит ли еще какае классы где искать. У вас это входит в месячный обонимент - такой хороший комплексный подход.
Я нашла этот сайт неделю назад - очень всем благодарна - почитала что ваши детки умеют делать, посмотрела соревнования в Вильнюсе...
СПАСИБО
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.013 сек.