Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования в марьино 29 декабря

Автор
Санкт - Петербург
19.01.2010, 10:33
Соревнования в марьино 29 декабря
****** пишет:
я что-то не пойму. Вы катаетесь всего 5 месяцев и уже ездиете на соревнования?

Ага, точно. И ещё подчеркну - НИЧЕГО не понимает в этом виде спорта и УЖЕ пытается навести в нем "справедливость".

Я тут на днях на льду , на массовом, наблюдала долго как ребятенок маленький полчаса старательно выпрыгивал из перебежки назад в ласточку на ход вперед. Все время смотрел за борт и оттуда какая-то дама ему руками показывала, мол, выше прыгай! Ребенок послушно кивал и старался ещё больше, каждый раз рискуя разбить себе нос. . Я долго гадала что от ребенка хотят, потом подъехала к девочке и спросила - что же она делает? Она говорит "перекидной прыжок". Я ей объяснила что все прыжки выезжаются на ход назад и то что она прыгает - не имеет никакого отношения к перекидному. Пусть не учит, а подождет тренировки и пусть ей тренер покажет ещё раз как надо делать. Ребеночек умными глазками посмотрел, кивнул и сказал что поедет маме все это скажет. Я решила девочку подстраховать, подъехала тоже. Не надо, говорю, вам тренировать ребенка, вы его не тому учите. Объяснила про перекидной. Тогда мамочка говорит "ну, пусть тогда крестики учит правильно, там надо ногу заводить дальше" (это она про перебежку назад).
Ох...

Честно скажу, я была практически такой же мамочкой, может даже хуже. На чужих ошибках не учатся, учатся на своих. Я понимаю, что нереально объяснить таким упертым и непробиваемым мамочкам что нужно оставить ребенка в покое и дать ему нормально тренироваться и слушать тренера. Нереально, пока они через много лет не поймут сколько дров наломали. Но вот то, что не надо никому завидовать , тем более что побеждают вас потому что трудятся в 10 раз больше - это я как-то сразу поняла.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.018 сек.