Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как побороть скуку

Автор
г. Ягудин
29.10.2009, 16:45
Как побороть скуку
Доброго времени суток, уважаемые родители, помогите советом! Моему сыну 5,5 лет, занимается с трех. Последние пару недель я заметила что ему скучно на тренировках, ему хочется играть, баловаться. Тренер ему спуску не дает, он делает то что она требует, но с ленцой и вполсилы. Пыталась узнать, может ему надоело фигурное катание, может уже не нравится? Говорит что нравится и будет ходить. Но старается через раз. И даже если балду гонял, после занятия спрашивает у тренера "Я хорошо занимался?" и очень удивляется если ему говорят что плохо. А в последнее время тренер говорит это все чаще.
Мои воспитательные беседы помогают но не надолго. Я понимаю что в таком возрасте наивно требовать ежедневной отдачи на тренировках. Но хочется привить привычку на льду работать, а баловаться дома. У кого были такие ситуации? Чем вы мотивировали ребенка?
Ответов:  8
razdvatri
Санкт-Петербург
29.10.2009, 17:14
Зима Он ждёт одобрения - а получает удар по самолюбию.
Тренер отобьёт у него желание заниматься уже совсем скоро.

Ежедневные тренировки в таком возрасте учат не работать, а подчиняться.
My name is Modesty
лана ро
Санкт-Петербург
29.10.2009, 19:12
Зима пишет:
И даже если балду гонял, после занятия спрашивает у тренера "Я хорошо занимался?" и очень удивляется если ему говорят что плохо.

У нас такое бывает периодами. Длительными. Потом проходит. Может, парад планет?
Max-007
29.10.2009, 19:38
Зимамальчишки по природе своей непоседы,а в этом возрасте тем более. У маленьких нет понятия мотивации и воспитательные беседы не помогут,а наоборот внушат отвращение.Пятилетним надо постоянно создавать ситуацию успеха.,хвалить за любую мелочь,особенно если он что-то делает лучше других.Говорите ему постоянно,как вы им гордитесь,какой он молодец.Моему помогала возможность сходить в кино или развлекательный центр после тренировки , но все в меру ,конечно.
NOK
29.10.2009, 20:00
Зима
Мы в такой ситуации сменили тренера. Когда ребенок (тоже мальчик) действительно старался - она не замечала его усилий. Зато когда расслаблялся - получал по полной. Мы тоже вели беседы, что надо стараться, придумывали всякие заманишки.Длилось это довольно долго - два года, с переменным успехом. Результат - последний год коту под хвост, нежелание идти на тренировку, заниженная самооценка, страх перед тренером. Теперь у нас тренер, который больше хвалит, чем ругает. Даже если хвалить не за что. На тренировки - бегом. За похвалу готов из штанов выпрыгивать. Сейчас пока о прогрессе ничего не могу сказать (только два месяца прошло) - но мне нравится отношение к тренировкам , стал интересоваться ФК, говорит, что это дело его жизни (а раньше все хотел в карате уйти). Мое мнение - вы своего тренера не переделаете, а в отношении вашего ребенка уже сложился стереотип, который вы скорее всего не переломите. Надо искать своего тренера, который найдет подход к ребенку и для которого он начнет стараться, а так получите безвольную затюканную личность. Ничего не советую - просто говорю свое мнение, а вы делайте выводы.
Зима
г. Ягудин
30.10.2009, 13:31
razdvatri пишет:
Он ждёт одобрения - а получает удар по самолюбию.
Спасибо, спасибо, вы оказались правы. Спасибо всем родителям, ваши советы помогли переосмыслить и понять как себя вести дальше. Поговорили с тренером, она изменит тактику работы с ребенком. Получилась ситуация когда ребенок быстро хватает, у него получается и тренер требует большего и большего. Он может больше, но не получает похвалы за меньшее.

Сегодня тренер не просто похвалила сына, но и вручила за заслуги маленькую шоколадку. Надо было видеть его радость, светящиеся от счастья глаза. "Наконец-то я заслужил шоколадку, я сегодня очень хорошо тренировался!". Он так трепетно ее держал, как будто это его первая шоколадка в жизни и съел с таким наслаждением!
Теперь хвалить буду за каждое маленькое достижение.

Max-007
30.10.2009, 14:20
Зима Мы очень рады за вас! Успехов вашему малышу!
NOK
30.10.2009, 19:51
Зима
Да, я тоже очень за вас рада. Хорошо , что тренеру не все равно. Удачи.
razdvatri
Санкт-Петербург
30.10.2009, 21:17
Тренеру из Киева привет
My name is Modesty
Ответов:  8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти