Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взаимосвязь роста и веса в фигурном катании

Автор
Красногорск
10.05.2014, 04:11
Взаимосвязь роста и веса в фигурном катании
Из моих наблюдений - могу поделиться следующим:
когда в феврале нам стукнуло шесть, ребенок, не будучи на вид плотного телосложения, весил 24,5 кг при росте 118 см, причем это не с широкой костью! До этого активно спортом не занималась. Я всегда боялась недокормленности и худобы у ребенка - знаете, сейчас очень много детей с отсутствующим мышечным аппаратом, а моя при этом еще и всегда старалась съесть меньше, чем положено, и вот я ее всегда сама докармливала. С рождения у нас это повелось - я себя не могла в этом остановить)) Когда пришли в фк - поняла что все, докормилась - грузноваты что-то мы по весу стали, хотя и не внешне.
В семье полных нет ни по отцовской, ни по материнской линии.
И вот дочь начала заниматься спортом 5 дней в неделю (до этого нагрузки вообще не было). За два месяца выросла на 3 см (это меня вообще удивило) и похудела на 1 кг. Без изменения в рационе. Теперь 121 на 23,5. Думаю, это не предел, и ближайшие полгода динамика будет такой же.
Это я к чему? Это я к тому, что детский организм весьма податлив - чего дадите ему, таким и будет. Для меня, честно говоря, очень странны такие резкие ограничения по показателям веса для детей, которым четыре, пять, шесть лет. Да, я понимаю - девять и дальше, после трех-четырех лет занятий спортом, если ребенок тяжелый - конституция не подходящая для ф-к, а вот раньше... Я понимаю, что многим нужна диета в этом виде спорта. Но Непонятно, для чего такие серьезные ограничения по весу для малышей, Особенно до начала регулярных частых тренировок... Это хорошо, на мой взгляд, когда вес есть и мышцы, плохо, когда этого нет!
Этим я хотела сказать, что все зависит от конституции, а не от формы ребенка на данный момент.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.