| Хвоствил пишет: |
| Тогда вопросы «откуда было воспаление» во многом разрешатся и, возможно, дальнейшее лечение будет более эффективным. |
Дальнейшего лечения (i.e. замены коленного сустава на титановый, что мне многие советуют) не будет. "Откуда было воспаление" — по времени совпало с инъекцией Хиалонг Про (3 кубика, стоимость препарата 27000 руб.). Перед этим неделю назад после инъекции Флексатрон Соло проблем вроде бы не было, успешно катался (хотя возможно, что именно фигурное катание подействовало плохо, по крайней мере так сказал врач — ФК со скручиваниями связок колена надо исключить). И возможно, этот Хиалонг Про был поддельным, я не сам его покупал (врач предложил через свои каналы со значительной скидкой, которая предоставляется врачам).
Я не очень верю в медицину, за исключением хирургии. Эта история подтверждает моё убеждение. Хотя, когда уже совсем плохо и боль становится невыносимой, идешь к врачам. Прокол и сливание жидкости чудесным образом убирает боль, но ненадолго (вернее, пока жидкость продолжает вытекать через незатянувшийся полностью прокол, боли нет, но через 2 недели, когда прокол полностью зарастает, боль возвращается, плюс до этого постоянно мокрая нога и дырка в колене, из которой жидкость вытекает под огромным давлением, так что никакие повязки и пластыри не выдерживают, может привести к (поверхностному в моем случае) воспалению и нагноению). Вот я не ходил к врачу уже 3 месяца, и ситуация, хоть и крайне медленно, начинает нормализовываться (уже могу осторожно ходить вниз по лестнице). А лучшее лечение — велотренажер.
Что может дать МРТ? Ну установят причину, но операцию всё равно не станут делать. Да и поздно уже, сустав надо было повторно "чистить" лет 40 назад. Хотя тогда мне казалось (по крайней мере поначалу), что операция была успешной.