Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигурное катание и астма

Автор
Сообщение
mango
Сообщений: 444
Москва
04.01.2009, 15:30
Фигурное катание и астма
Мамочки, подскажите, только если сами реально знаете, а не по слухам возможна ли дорога в большой спорт с астмой. Ребенку 4 года. Занимаемся 3 месяца. Но страдаем бронхиальной астмой. Слышала что у Родниной была астма и что именно поэтому её привели в ФК. Кто-нибудь что-то знает на эту тему?
Ответов:  162
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
чудо
Сообщений: 25
Москва
04.01.2009, 16:56
mango, я могу лишь как врач ответить, а не как мама ребенка с астмой.
если могу как-то помочь - обращайтесь
mango
Сообщений: 444
Москва
04.01.2009, 17:08
чудо
Ответьте пожалуйста как врач. Это еще лучше. А вы какой врач?
чудо
Сообщений: 25
Москва
04.01.2009, 18:08
mango, я детский иммунолог. хотя, специализация аллергология-иммунология, но я пошла в сторону иммунологии.
во-первых, ответьте, как часто у ребенка приступы? аллерген выявлен? какой именно? лечение ведете постоянно? что принимаете при приступе? как легко он купируется?
после ответа я смогу хоть примерно что-то сказать
comancha
Сообщений: 159
Днепропетровск
05.01.2009, 13:51
mango У нас в группе есть мальчик, которого привела на каток мама именно потому что у него астма. Сейчас он занимается в УТГ и приступы стали настолько редкими, что мало кто вспоминает о его болезни.
mango
Сообщений: 444
Москва
05.01.2009, 14:16
чудо пишет:
ответьте, как часто у ребенка приступы? аллерген выявлен? какой именно? лечение ведете постоянно? что принимаете при приступе? как легко он купируется?


Диагноз нам поставили в три года. Почти два года назад. Сначала был выявлен аллерген кошка ( 3 класс). Через год аллергия выросла на нее до 6-го класса и добавились еще собака (4 класс), клещ (1 класс) . Теперь (недавно сдавали) – кошка, собака, лошадь, морск. Свинка, кролик, хомяк – все 6 класс(исключительно высокий показатель аллергии). К тому же грибок( пллесень) – 4 класс, клещ – 2 класс, береза 4 класс, ольха, лещина, тимофеевка – 2 и 1 класс. Короче аллергия растет и умножается.
Кошка была у нас до 2 лет (персидская). Потом отдали, когда узнали про аллергию. Но у нас настолько сильная аллергия на животных, что врачи говорят вам собак и кошек при встречи в подьезде хватит для приступа.
Начиналось с атопич. Дерматида на щеках с года, потом в 1г и 10 ложный круп, через месяц обструктивный бронхит. Через пол года еще один сильный (с ОРВИ (РС-вирус)) И после этого нам уже и намекнули на астму, так как никак хрипы не проходили и назначил платный врач фликсотид на месяц. После этого мы лечились гомеапатией, а еще через некоторое время уже было ясно, так как я уже много читала про астму и поняла сама уже. В три года весной легли в больницу для пордтверждения диагноза. С этого времени мы на фликсотиде (гормональный ингаляц. Препарат) Летом после трех мес. Я пыталась убрать его. Но в августе при встрече с кошкой снова был приступ, пришлось снова сесть на фликсотид. Потом перед вторыми родами (я ждала второго) снова приступ. И мы сесли вновь на три мес. На фликсотид. Зимой убрала, нео весной снова приступ в мае-июне (видимо растения помогли) И снова мы на фликсотиде. Вообщем почти уже 2 года.
Приступы снимаем как все – беродуал, лазолван. Иногда и таблетка эуфилина. Но на эуфилин стало рвать. А беродуал при сильном приступе у нас слабо помогает. Лечение растягивается на неделю. Бывает что и вдруг из неоткуда слышу хрипы у него при дыхании и незнаю что делать. Часто ведь нельзя беродуалом дышать.
mango
Сообщений: 444
Москва
05.01.2009, 14:20
comancha пишет:
Сейчас он занимается в УТГ и приступы стали настолько редкими, что мало кто вспоминает о его болезни.
а что такое УТГ? как я надеюсь что у нас приступы и хрипы станут редкостью, но для этого надо снять фликсотид, а я никак не могу. Боюсь приступов. А фигурное нам оч нравится и видно есть способности. Он практически первый в группе, лидер.
Newmam
Сообщений: 4096
05.01.2009, 14:57
mango пишет:
Иногда и таблетка эуфилина.

??? Нам 9 лет, но и сейчас нам врач разрешает в самом крайнем случае давать по полтаблетки, а раньше - не более 1/4. Это очень вредное лекарство, насколько я понимаю.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Рина13
Сообщений: 1
05.01.2009, 15:59
У моего сына астмаюС трех лет как диагноз,зависимая от препаратов..С 6 лет занимаемся фигурным катанием-посоветовал врач.Приступы бывали на ОФП в зале.На льду-ни разу.Сейчас нам 13 лет.КМС.Если тренер будет внимателен-занимайтесь,на здоровье.
mango
Сообщений: 444
Москва
05.01.2009, 16:22
Newmam пишет:
mango пишет:
Иногда и таблетка эуфилина.

??? Нам 9 лет, но и сейчас нам врач разрешает в самом крайнем случае давать по полтаблетки, а раньше - не более 1/4. Это очень вредное лекарство, насколько я понимаю.


Вы подумали что целая таблетка? Я не корректно написала. Нет конечно доза у нас по возрасту ¼ таблетки. Лекарство не вреднее фликсотида, беродуала и других лекарств. Просто нам оно что-то и не помагает, а потом вообще рвота.
mango
Сообщений: 444
Москва
05.01.2009, 16:27
Рина13 пишет:
У моего сына астмаюС трех лет как диагноз,зависимая от препаратов..С 6 лет занимаемся фигурным катанием-посоветовал врач.Приступы бывали на ОФП в зале.На льду-ни разу.Сейчас нам 13 лет.КМС.Если тренер будет внимателен-занимайтесь,на здоровье.


Пожалуйста скажите от каких у вас лекарств зависима астма? Какая у вас была базовая терапия? У нас фликсотид и конечно я очень переживаю что мы так долго на гормонах и незнаю как от них уйти. Так как боюсь приступов у ребенка. Доза у нас самая маленькая 50мкг (один вдох) утром и вечером. НО если заболеваем на на фоне этой дозировки все равно приступ будет. Но вне болезни все хорошо. На льду все супер. Но вот ОФП я побаиваюсь, у нас его еще нет, будет через две недели вместе с хореографией И переживаю как он в зале это ОФП будет переносить, так как у нас на нагрузку, коглда он носится, бегает, сума сходит – такие бесежки, когда заигрывается, бывают кашли и свисты.
comancha
Сообщений: 159
Днепропетровск
05.01.2009, 20:52
mango пишет:
а что такое УТГ?
УТГ - это учебно - тренировочная группа. Мальчик, о котором я писала сейчас занимается третий год, тоже способный. За последний год у него приступы были раза два, и то на нервной почве (проблемы в семье). А раньше даже со льда бывало уносили.
--just_smile--
Сообщений: 42
Вильнюс
05.01.2009, 22:17
У меня самой с 3-ех лет астма...Аллергены: шерсть животных, корм рыб, пыльца цветов, пыль (причем не сама пыль, а клещи, которые на пыли), некоторые лекарства, цитрусовые, клубника...В общем, это ещё далеко не всё.
Я конечно занимаюсь не с детства и не профессионально, но всё же...
Вообще, я начиная с 1-ого класса на физ-ру не хожу вообще...Залы у нас пыльные, там полно матрасов, как захожу - кошмар начинается.
На льду не чувствую никакого дискомфорта в лёгких, кашля нету. Единственное, в чем приходиться ограничиваться - это когда бежим кросс (ОФП). Приходиться останавливаться...И после кросса есть некий дискомфорт...Но конкретно на льду - нету. (и слава Богу).
Anathema
Сообщений: 2848
Moscow
05.01.2009, 23:53
тема больная
гормональная терапия - это, к сожалению, оч неприятная штука. с одной стороны, без нее иногда никак не справиться с воспалением в бронхах, с другой - в любом случае есть побочные эффекты у гормональных ингаляторов, хотя и менее серьезные, чем при приеме гормонов в таблетках. Так что вполне естественно желание не "дышать" вообще ничем.
Но если...
У нас сейчас врачи особенно часто предлагают Середит, Симбикорт и Беклазон. Первые два - это не просто гормоны, а ГКС с БАМ. Их назначают в том числе и ДЕТЯМ, обычно с 6 лет. Могу на личном опыте сказать - Симбикорт - неплохой вариант для базовой терапии, обычно его дают на несколько месяцев, по вдоху один раз в сутки.


+ Могу посоветовать родителям - научите детей ежедневно два раза делать дыхательную гимнастику (Бутейко, Стрельникова, с тренажером Фролова, еще что-то - что лучше подойдет конкретно ребенку). Если форма атопическая, оч помогает, некоторые даже полностью сходят не только со стероидов, но и с сальбутамола.
Админ
вотэтода!
Сообщений: 7577
Санкт - Петербург
06.01.2009, 01:03
mango
Внук нашего тренера астматик. как приступ - парня гонят на лед, даже ночью (если есть ночные катания в это время) Приступ уходит.
Но астма - вещь неоднозначная. Бывают формы, которые как раз наоборот от холодного воздуха и физ.нагрузки могут дать приступ.
Однако я про многих фигуристов слышала что их отдали в фк из-за проблем с легкими, в частности из-за астмы. Моя дочка в группе риска по астме (тоже гипоаллергик . Аллергия дыхательгая, пищевая, тактильная..) , до пяти лет кашляла постоянно как старый курильщик. Как только отдали в фк - кашель ушел. Возвращается только когда мало катаемся (меньше 3х раз в неделю) . Насчет легких лично нам лед очень помогает. Но, всё-таки мы не сидим на препаратах (только кетатифен), поэтому мой ответ не вполне для Вас подходящий.
mango
Сообщений: 444
Москва
06.01.2009, 11:40
вотэтода!
Вы знаете, для меня любой ответ подходящий. Спасибо всем кто написал и жду еще откликов.
Мы кетотифен проходили тоже в самом начале.
Но после поставновки диагноза буквально сразу нам прописали фликсотид (ГКС по два вдоха два раза в день, тоесть 50мкг*4 = 200мкг в день.
Даже интал не прописали, сказали, что он неэффективен. А теперь, так как мфы долго на Фликсотиде предлагают прописать интал. Что за врачи? Бред. Тогда бы уж сначала интал и прописывали, а потом гормоны.
Я теперь вот и думаю, может если бы мы не дышали фликсотидом само как-то разрешилось, а теперь организм привык и без препарата, как бы эффект отмены получается, сразу хрипы и свисты при дыхании. Жду ОФП с середины января и боюсь ужасно, что начнут они там скакать и бегать и начнется кашель. На льду они по полтора часа постоянно двигаются и бегают даже, все нормально. Но что будет в зале.вот вопрос.

И еще хотела спросить, они там все кросс бегают да???? Вот это нам точно наверное не подойдет, ё-моё, а как же тогда, не выгонят нас как думаете?
Тренер знает конечно что у нас астма, но ведь наверное не у всех на бег кашель начинается?
Вариант – снова начинать гомеопатию пить, хоть безвредно, больше вообще незнаю вариантов, как с гормонов уйти.
Про гимнастику, я вот где-то читала про задержку дыхания и мы её часто тренируем. Кто-нибудь знает что-то об этом? И какие еще можете порекомендовать упражнения для дыхания?
mango
Сообщений: 444
Москва
06.01.2009, 11:45
Anathema пишет:
У нас сейчас врачи особенно часто предлагают Середит, Симбикорт и Беклазон. Первые два - это не просто гормоны, а ГКС с БАМ. Их назначают в том числе и ДЕТЯМ, обычно с 6 лет. Могу на личном опыте сказать - Симбикорт - неплохой вариант для базовой терапии, обычно его дают на несколько месяцев, по вдоху один раз в сутки.


Серетид слышала его взрослым прописывают, но видимо и детям тоже, а что значит с БАМ? Но как потом уходяить с гормонов? Врачи прописывают, но потом получается что так ребенок и остается на ГКС, а дальше что? Это же не лечение, а снятие симптомов, а дальше только хуже.
bregalad
Сообщений: 9551
Москва
06.01.2009, 14:27
mango пишет:
Тренер знает конечно что у нас астма, но ведь наверное не у всех на бег кашель начинается?

Рекордсменка мира в марафонском беге, многократная чемпионка мира в марафоне и на стайерских дистанциях англичанка Пола Редклиф – астматик. Астматиков вообще среди спортсменов, где требуется выносливость и дыхание (легкая атлетика, лыжи, велосипед и т.п.), довольно много. Злые языки говорят, что лекарства, принимаемые астматиками и разрешенные астматикам-спортсменам, для обычных спортсменов запрещены как допинг, поэтому астматики имеют преимущество. Еще по поводу астмы – среди пловцов астматиков почти нет. Причем исследования показывают, что не просто астматики не идут в плавание, а, напротив, плавание излечивает астму.
Anathema
Сообщений: 2848
Moscow
07.01.2009, 02:14
mango
про Середит не знаю, могу рассказать про Симбикорт, там принцип примерно тот же - комбинированный препарат, но вроде как Симбикорт мягче (точнее ГКС в нем).
Есть вроде вариант детский с наименьшим содержанием ГКС и с селективным агонистом b2-адренорецепторов. Т.е. стероид (будесонид) лечит непосредственно причину - воспаление, а адреномиметик (формотерол) расслабляет мускулатуру бронхов - т.е. с ним можно не пользоваться тем же беродуалом или вентолином (тоже ни фига не безвредными к тому же).

Курс лечения разный, вроде обычно начинают с 2-х вдохов 2 раза в сутки, затем оставляют поддерживающую дозу - 1 вдох в сутки примерно на 3 месяца, чтобы контролировать астму и закрепить удовлетворительное состояние, без приступов. Спросите у своего врача, стоит ли перевести ребенка на комбинированный препарат и снизить дозу, расспросите о современных лекарствах с наименьшим количеством побочных эффектов, узнайте, реально ли совсем уйти от гормонов. Если ответы будут невразумительными - идите к другому врачу, третьему, четвертому...

Обычно пульмонологи после курса ГКС обещают стойкую ремиссию после отмены и малую вероятность привыкания... Но тут, конечно, как повезет. Вообще грустно, когда ребенку назначают гормоны. С другой стороны, если так делают, значит надо - просто так воспаление не уйдет, ингаляторы короткого действия ничего не лечат, только снимают спазм, таблетки от кашля тоже. К сожалению, пока других, кроме гормонов, средств эффективного лечения нет, никуда не деться.

Гимнастика - не панацея, но большая надежда. Самый простой и доступный вариант - метод Стрельниковой. Он основан на ритмичном частом резком вдохе носом (как если сильно шмыгаешь) и беззвучном спокойном выдохе, чтобы избежать гипервентиляции. Все это выполняется в различных вариациях с физ-зарядкой два раза в день примерно по полчаса.
Можно сходить на курсы, где учат так дышать, а можно купить в любом книжном пособие рублей за 40

А главное вот что - детская астма редко прогрессирует и с возрастом часто переходит в оч легкую форму. Вполне возможно, что так будет и в Вашем случае, не расстраивайтесь заранее и спокойно занимайтесь спортом
Желаю Вашему ребенку крепкого здоровья и легкого дыхания! )
Админ
Anathema
Сообщений: 2848
Moscow
07.01.2009, 02:19
bregalad
плавание не излечивает астму, астма - неизлечимое заболевание, просто бывает долгие периоды "затишья". но бассейн вообще штука полезная, однозначно
среди лыжников часто мнимые астматики, для облегчения дыхалки применяют сальбутамол, запрещенный здоровым как допинг. он расширяет бронхи и с ним легче переносить морозный воздух и справляться с одышкой. так что лазеек полно.
Админ
вотэтода!
Сообщений: 7577
Санкт - Петербург
07.01.2009, 02:27
bregalad пишет:
Причем исследования показывают, что не просто астматики не идут в плавание, а, напротив, плавание излечивает астму.

Не надо забывать что в бассейнах хлор. Большенстау аллергиков он противопоказан. Мы с рождения в бассейне поплавали один рахз (одного раза хватило), после этого нам бассейн запретили. Пульманолог именно и рекомендовал или бассейн или зимний вид спорта. Но раз такая реакция на хлор, остался только зимний спорт. Поскольку зим сейчас почти нет, снег - редкость, то лыжи отпадают сразу. ФК - иделальный вид, можно кататься и зимой и летом. Правда раньше мы зимой много катались на открытом льду, эффект ещё более ощутимый был. Теперь только закрытые, но тоже ничего, пока действует.
Ответов:  162
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2022
Время подготовки страницы: 0.157 сек.