Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

XXV Зимние Олимпийские Игры, 6—22 февраля, Милан-Кортина, д'Ампеццо, Италия

Автор
02.02.2026, 19:51
XXV Зимние Олимпийские Игры, 6—22 февраля, Милан-Кортина, д'Ампеццо, Италия
C 06-го по 22-е февраля в Милане (Италия) пройдут XXV Зимние Олимпийские игры

Расписание

Расписание Олимпиада 2026 (время московское)
06 февраля 2026, пятница
11:55 - 13:13Танцы на льду, РТ (командные соревнования)
13:35 - 15:13Пары, КП (командные соревнования)
15:35 — 16:54Женщины, КП (командные соревнования)
07 февраля 2026, суббота
21:45 — 23:04Мужчины, КП (командные соревнования)
08 февраля 2026, воскресенье
00:05 - 00:51Танцы на льду, ПТ (командные соревнования)
21:30 - 22:24Пары, (командные соревнования)
22:45 - 23:32Женщины, ПП (командные соревнования)
23:55 - 00:42Мужчины ПП, (командные соревнования)
09 февраля 2026, понедельник
21:20 - 00:53Танцы на льду, РТ
10 февраля 2026, вторник
20:30 — 00:44Мужчины, КП
11 февраля 2026, среда
21:30 - 00:51Танцы на льду, ПТ
13 февраля 2026, пятница
21:00 — 00:57Мужчины, ПП
15 февраля 2026, воскресенье
21:45 - 00:54Пары, КП
16 февраля 2026, понедельник
22:00 - 00:53Пары, ПП
17 февраля 2026, вторник
20:45 - 00:59Женщины, КП
19 февраля 2026, четверг
21:00 - 00:57Женщины, ПП
21 февраля 2026, суббота
22:00 — 00:30Показательные выступления

Участники

МужчиныPetr GUMENNIK (AIN), Vladimir LITVINTSEV (AZE), Stephen GOGOLEV (CAN), Boyang JIN (CHN),
Tomas-Llorenc GUARINO SABATE (ESP), Aleksandr SELEVKO (EST), Kevin AYMOZ (FRA), Adam SIAO HIM FA (FRA),
Nika EGADZE (GEO), Daniel GRASSL (ITA), Matteo RIZZO (ITA), Yuma KAGIYAMA (JPN),
Kao MIURA (JPN), Shun SATO (JPN), Mikhail SHAIDOROV (KAZ), Junhwan CHA (KOR),
Hyungyeom KIM (KOR), Fedirs KULISS (LAT), Deniss VASILJEVS (LAT), Donovan CARRILLO (MEX),
Vladimir SAMOILOV (POL), Lukas BRITSCHGI (SUI), Adam HAGARA (SVK), Andreas NORDEBACK (SWE),
Yu-Hsiang LI (TPE), Kyrylo MARSAK (UKR), Ilia MALININ (USA), Maxim NAUMOV (USA),
Andrew TORGASHEV (USA)
ЖенщиныAdeliia PETROSIAN (AIN), Viktoriia SAFONOVA (AIN), Olga MIKUTINA (AUT), Loena HENDRICKX (BEL),
Nina PINZARRONE (BEL), Alexandra FEIGIN (BUL), Madeline SCHIZAS (CAN), Ruiyang ZHANG (CHN),
Niina PETROKINA (EST), Iida KARHUNEN (FIN), Lorine SCHILD (FRA), Kristen SPOURS (GRB),
Anastasiia GUBANOVA (GEO), Mariia SENIUK (ISR), Lara Naki GUTMANN (ITA), Mone CHIBA (JPN),
Ami NAKAI (JPN), Kaori SAKAMOTO (JPN), Sofia SAMODELKINA (KAZ), Haein LEE (KOR),
Jia SHIN (KOR), Meda VARIAKOJYTE (LTU), Ekaterina KURAKOVA (POL), Julia SAUTER (ROU),
Livia KAISER (SUI), Kimmy REPOND (SUI), Amber GLENN (USA), Isabeau LEVITO (USA)
Alysa LIU (USA)
ПарыKarina AKOPOVA/Nikita RAKHMANIN (ARM), Anastasiia GOLUBEVA/Hektor GIOTOPOULOS MOORE (AUS),
Lia PEREIRA/Trennt MICHAUD (CAN), Deanna STELLATO-DUDEK/Maxime DESCHAMPS (CAN),
Wenjing SUI / Cong HAN (CHN), Camille KOVALEV/Pavel KOVALEV (FRA),
Anastasia VAIPAN-LAW/Luke DIGBY (GRB), Anastasiia METELKINA/Luka BERULAVA (GEO),
Minerva Fabienne HASE/Nikita VOLODIN (GER), Annika HOCKE/Robert KUNKEL (GER),
Maria PAVLOVA/Alexei SVIATCHENKO (HUN), Sara CONTI/Niccolo MACII (ITA),
Rebecca GHILARDI/Filippo AMBROSINI (ITA), Riku MIURA/Ryuichi KIHARA (JPN),
Yuna NAGAOKA/Sumitada MORIGUCHI (JPN), Daria DANILOVA/Michel TSIBA (NED),
Ioulia CHTCHETININA/Michal WOZNIAK (POL), Emily CHAN/Spencer Akira HOWE (USA)
Ellie KAM/Danny O'SHEA (USA)
Танцы на льдуHolly HARRIS / Jason CHAN (AUS), Piper GILLES/Paul POIRIER (CAN),
Marjorie LAJOIE/Zachary LAGHA (CAN), Marie-Jade LAURIAULT/Romain LE GAC (CAN),
Shiyue WANG/Xinyu LIU (CHN), Katerina MRAZKOVA/Daniel MRAZEK (CZE),
Natalie TASCHLEROVA/Filip TASCHLER (CZE), Olivia SMART/Tim DIECK (ESP),
Sofia VAL/Asaf KAZIMOV (ESP), Juulia TURKKILA/Matthias VERSLUIS (FIN),
Laurence FOURNIER BEAUDRY/Guillaume CIZERON (FRA), Evgeniia LOPAREVA/Geoffrey BRISSAUD (FRA),
Phebe BEKKER/James HERNANDEZ (GRB), Lilah FEAR/Lewis GIBSON (GRB),
Diana DAVIS/Gleb SMOLKIN (GEO), Jennifer JANSE VAN RENSBURG/Benjamin STEFFAN (GER),
Charlene GUIGNARD/arco FABBRI (ITA), Hannah LIM/Ye QUAN (KOR),
Allison REED/Saulius AMBRULEVICIUS (LTU), Milla Ruud REITAN/Nikolaj MAJOROV (SWE),
Christina CARREIRA/Anthony PONOMARENKO (USA), Madison CHOCK/Evan BATES (USA),
Emilea ZINGAS/Vadym KOLESNIK (USA)
командыКанада, Китай, Франция, Великобритания, Грузия
Италия, Япония, республика Корея, Польша, США

Онлайн - табло

https://results.isu.org/results/season2526/owg2026/

Трансляции

https://okko.sport/tournament/olympics-milano-cortina-2026-figure-skatin
Ответов:  226
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
iralisk
14.02.2026, 09:57
chichako пишет:
А Илья - меньше надо по сомнительным фотосессиям скакать, и называть себя богом, Олимпиада любит тишину... ну и стратегическая ошибка тренеров - заходить на 4А

То есть сочувствия парень не заслуживает? Какая удивительная доброта... Он квадгад и давно вошел в историю, никакие результаты одного единственного соревнования этого не изменят. Он просто оказался человеком, а не киборгом, который мог 4 программы подряд. Не смог. А зачем на 4а шел - так не хотел выигрывать упрощенным контентом.
bregalad
Москва
15.02.2026, 00:07
Usagi пишет:
chichako пишет:
У Гуменника компоненты ниже Торгашева, нет слов...

Логично - Торгашев лучше катает. Вообще если в России программа Петра казалась хорошей - то на фоне международных топов она не смотрится, честно говоря.

Те же ощущения. Торгашев действительно был лучше всех — катался просто на разрыв аорты. Петр Гуменник катался спокойно, возможно, исполняя хорошо задуманную программу, но она действительно не смотрелась на фоне тех же Торгашева или Шайдорова. И для меня это однозначно выглядело как следствие долгой изоляции.

Малинина реально жаль — не выдержал просто чудовищного пресса завышенных ожиданий. Плюс боролся за две медали — похоже, все, кто принимал участие в командных соревнованиях, нагрузки не выдержали (тот же Маттео Риццо).

Оба японца мне не понравились — в командном турнире они оба были гораздо лучше, а в личном получили свои медали скорее по инерции.

Ча Юнхван идеально исполнил мой любимый каскад 3Lz+3Lo — тот, который не удался Петру Гуменнику (3Lzq+2Lo). Михаил Шайдоров исполнил просто потрясающий каскад (настоящий! не с какими-то тулупами) 3A+1Eu+4S — что-то я не могу вспомнить четверного прыжка после ойлера (хотя я в последние годы мало что смотрел). Кстати, Шайдоров был великолепен и на 4-х континентах, так что для меня его победа не стала неожиданностью.
chichako
15.02.2026, 00:32
Это большой спорт, профессиональный.
Там каждый положил жизнь на эту Олимпиаду, и Юму с его фантастической короткой в командном зачете жаль не меньше, как и остальных кто не реализовал задуманное.

То что случилось с Ильей это результат непрофессионализма его тренерской команды - абсолютной самоуверенности, отсутствия дисциплины и полной вальяжности,
он не был готов к бабочке вместо 4А, его никто не натренировал психологически на сценарий - если не получится, то...
Все вышли на старт с расслабленной улыбкой - вы посмотрите видео - и Рафаэль и Скорняков, посыл был один - иди и порви всех, тебе это ничего не стоит
А выиграл бы он легко собравшись после первой ошибки
chichako
15.02.2026, 00:36
iralisk пишет:
Он квадгад и давно вошел в историю, никакие результаты одного единственного соревнования этого не изменят

Вот это и было основной ошибкой -
Если так, то результат не должен ни его ни болельшиков расстраивать, куда богу до бренной Олимпиады, про звездную болезнь слышали?

Поздравления Шандурову и Урманову - спокойно отработали, без выпендрежа и с минимальным финансированием, в традициях советской школы, молодцы.
Usagi
15.02.2026, 05:19
Всё-таки дали Глейхенгаузу аккредитацию https://www.sports.ru/figure-skating/1117074322-trener-glejxengauz-poluc
Тарпищев наверное порешал - или какой там дед поехал.

Ну это в самом деле ппц был в логике - Этери (которую все на западе считают замазанной в допинг скандале, и которую Путин награждал) пускают, а Глейха - нет. Ну и то что неравные условия для нейтрального атлета по сравнению с другими - даже доказывать не надо.
анон-4571
15.02.2026, 09:29
Usagi
Никакого косяка в логике нет, на ОИ жёсткие правила, на одного спортсмена может приходить один не-спортсмен, не важно это тренер, официальное лицо или кто ещё. Этери аккредитована скорее всего от какой-то другой страны, может от Грузии, не знаю точно. А вот Глейхенгауз получил аккредитацию от AIN, от нейральных спортсменов. Скорее всего там моменты эти по нейтральным спортсменам не прописаны просто как надо, кто заявки подаёт на их сопровождающих и т.п.
Просто Маша
15.02.2026, 10:32
bregalad пишет:
3A+1Eu+4S — что-то я не могу вспомнить четверного прыжка после ойлера

Было много видео с тренировок со вторым четверным каскаде от того же Шайдорова, Малинина, может быть еще кого-то. ЕМНП, выкладывали видео из Ангелов, кажется с Костылевой, которая фигачит 4-4.
Но на соревнованиях никто особо не прыгал.
Был однажды каскад от Шомы Уно, но с четверным тулупом.
Просто Маша
15.02.2026, 10:45
Usagi пишет:
Ну это в самом деле ппц был в логике - Этери (которую все на западе считают замазанной в допинг скандале, и которую Путин награждал) пускают

Этери очень умело "отмазалась" и от гос.наград, и от допингового дела. На ОИ она поехала в составе сборной Грузии, как тренер Ники Эгадзе. Если смотрели внутренние соревнования, то как минимум последние два года на старты со своими спортсменами в основном едут Дудаков и Глейхенгауз, Этери - кране редкий гость.
Изначально, когда подавали документы на квалификацию, то в качестве тренера Аделии указывали именно Глейхенгауза, которого без объяснения причин забанили. Этери была в Пекине, но официально на старты её выводила не она. В процессе получения аккредитации (после получения приглашения от МОК Аделией) рассматривали возможность привлечь Дудакова в качестве тренера.
Просто Маша
15.02.2026, 11:51
Петр Гуменник выступит с показательным номером на олимпиаде 21 февраля
bregalad
Москва
15.02.2026, 11:57
Просто Маша пишет:
Этари очень умело "отмазалась" и от гос.наград, и от допиногового дела.

Главное — отмазалась от восхвалений президента, насколько это было вообще возможно. И вторая такая неглупая девушка — Анна Щербакова, которая не присутствовала на торжественном награждении призеров олимпиады в Пекине, сославшись на болезнь.
iralisk
15.02.2026, 17:38
chichako
Я не его болельщик, но меня расстраивает. Как когда-то очень расстроила похожая история с Липницкой, хоть я и не её болельщица. Заранее повешенная золотая медаль и ответственность за команду слишком тяжелый груз для всё ещё детей. А ещё больше расстраивает неудача Адама. И разумеется, я очень рада за Михаила. Выиграл тот, у кого нервы крепче.
Murchik
17.02.2026, 06:22
Эти двое

zoo2014
Екатеринбург
17.02.2026, 08:35
bregalad и что это дало Анне Щербаковой?)
Просто Маша
17.02.2026, 11:56
М-да, кажется эти игры запомнятся более чем спорным судейством.
Для меня вчера в парах с бронзой должны быть венгры, а не немцы. И вопрос не в том, что немцев отгрибовали, а в том что венграм не додали. Немцы в принципе на что накатали, то и получили.
Ну и уж совсем спорный мировой рекорд японцев. Да, согласна с их первым местом, но явно не с таким отрывом. Что было бы, если бы в короткой японцы не сорвали поддержку.

Отдельно радостно за Настю с Лукой и их историческое серебро. Как я поняла из контекста - это вообще первая медаль Грузии за всю историю зимней Олимпиады (не только в ФК), но могу ошибаться.

Готовим валидол и смотрим вечером девушек.
Figurka51
ЮФО
17.02.2026, 12:51
Просто Маша пишет:
Готовим валидол и смотрим вечером девушек.

вся олимпиада валидольная.
А еще я мечтаю выспаться
Машу Павлову знаю еще с первых сборов у Урманова. Классная девочка. Следила немного за ее одиночной карьерой. Уход в спортивные пары было, на мой взгляд, правильным решением. Всегда выделялась техникой. Прокат пп на ОИ мне понравился намного больше, чем на ЧЕ. Но немцы мне кажутся более интересной парой и катанием и интерпретацией.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
17.02.2026, 12:52
Просто Маша пишет:
М-да, кажется эти игры запомнятся более чем спорным судейством.

Вот да. И танцы, и парни.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Rebecca_2014
17.02.2026, 21:08
Просто Маша пишет:
Adeliia PETROSIAN (AIN), Viktoriia SAFONOVA (AIN),

Откатались первыми. Аделия набрала 72.89 (2А, 3Lz, 3F+3T *0,10, всё 4 уровня)
bregalad
Москва
17.02.2026, 21:29
zoo2014 пишет:
и что это дало Анне Щербаковой?

Уважение.
(Многие, конечно, предпочитают пачкать свою ауру за различные плюшки и посты. Мне в свое время очень нравилась Светлана Хоркина, например, но сейчас, после того, как она поработала в Думе, она даже внешне стала неприятной. Для меня вот только загадка: Вероника Степанова как только не изощрялась в восхвалениях известно кого, но при этом почему-то осталась и умной, и привлекательной, и лучшей лыжницей России, которая, вернувшись в спорт, всех обыгрывает, когда еще и года не прошло после рождения ребенка. Может, с ее стороны это был эпатаж? вернее, "а я вот не такая, как все" — вернее, такая, как Лени Рифеншталь, Фердинанд Порше, Кнут Гамсун, Герберт фон Караян.)
bregalad
Москва
17.02.2026, 22:30
Rebecca_2014 пишет:
Аделия набрала 72.89

Выступление Аделии Петросян мне показалось намного более эффектным, чем программы Петра Гуменника (несмотря на техническую сложность последних и упрощенный набор элементов в программе Петросян без тройного акселя). Я думаю, просто музыка гораздо эффектнее. "Билли Джин" от Майкла Джексона меня просто гипнотизирует (как и другие его вещи), и, я думаю, те же самые чувства испытывают и судьи, и зрители.

Похоже, в фигурном катании важно, чтобы музыка и образ были бы знакомы широкой публике, и лучше не погружаться в национальные традиции своей эхокамеры — на международном уровне тебя просто не поймут.
Rebecca_2014
17.02.2026, 22:47
bregalad пишет:
Похоже, в фигурном катании важно, чтобы музыка и образ были бы знакомы широкой публике, и лучше не погружаться в национальные традиции своей эхокамеры — на международном уровне тебя просто не поймут.

Немного напомнило Евровидение, когда спортсмены выходят из коридора, в котором загорается флаг страны, которую он представляет, и когда, например, М. Шайдоров катался под Димаша, который пел на казахском языке
Ответов:  226
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.039 сек.