Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

XXV Зимние Олимпийские Игры, 6—22 февраля, Милан-Кортина, д'Ампеццо, Италия

Автор
02.02.2026, 19:51
XXV Зимние Олимпийские Игры, 6—22 февраля, Милан-Кортина, д'Ампеццо, Италия
C 06-го по 22-е февраля в Милане (Италия) пройдут XXV Зимние Олимпийские игры

Расписание

Расписание Олимпиада 2026 (время московское)
06 февраля 2026, пятница
11:55 - 13:13Танцы на льду, РТ (командные соревнования)
13:35 - 15:13Пары, КП (командные соревнования)
15:35 — 16:54Женщины, КП (командные соревнования)
07 февраля 2026, суббота
21:45 — 23:04Мужчины, КП (командные соревнования)
08 февраля 2026, воскресенье
00:05 - 00:51Танцы на льду, ПТ (командные соревнования)
21:30 - 22:24Пары, (командные соревнования)
22:45 - 23:32Женщины, ПП (командные соревнования)
23:55 - 00:42Мужчины ПП, (командные соревнования)
09 февраля 2026, понедельник
21:20 - 00:53Танцы на льду, РТ
10 февраля 2026, вторник
20:30 — 00:44Мужчины, КП
11 февраля 2026, среда
21:30 - 00:51Танцы на льду, ПТ
13 февраля 2026, пятница
21:00 — 00:57Мужчины, ПП
15 февраля 2026, воскресенье
21:45 - 00:54Пары, КП
16 февраля 2026, понедельник
22:00 - 00:53Пары, ПП
17 февраля 2026, вторник
20:45 - 00:59Женщины, КП
19 февраля 2026, четверг
21:00 - 00:57Женщины, ПП
21 февраля 2026, суббота
22:00 — 00:30Показательные выступления

Участники

МужчиныPetr GUMENNIK (AIN), Vladimir LITVINTSEV (AZE), Stephen GOGOLEV (CAN), Boyang JIN (CHN),
Tomas-Llorenc GUARINO SABATE (ESP), Aleksandr SELEVKO (EST), Kevin AYMOZ (FRA), Adam SIAO HIM FA (FRA),
Nika EGADZE (GEO), Daniel GRASSL (ITA), Matteo RIZZO (ITA), Yuma KAGIYAMA (JPN),
Kao MIURA (JPN), Shun SATO (JPN), Mikhail SHAIDOROV (KAZ), Junhwan CHA (KOR),
Hyungyeom KIM (KOR), Fedirs KULISS (LAT), Deniss VASILJEVS (LAT), Donovan CARRILLO (MEX),
Vladimir SAMOILOV (POL), Lukas BRITSCHGI (SUI), Adam HAGARA (SVK), Andreas NORDEBACK (SWE),
Yu-Hsiang LI (TPE), Kyrylo MARSAK (UKR), Ilia MALININ (USA), Maxim NAUMOV (USA),
Andrew TORGASHEV (USA)
ЖенщиныAdeliia PETROSIAN (AIN), Viktoriia SAFONOVA (AIN), Olga MIKUTINA (AUT), Loena HENDRICKX (BEL),
Nina PINZARRONE (BEL), Alexandra FEIGIN (BUL), Madeline SCHIZAS (CAN), Ruiyang ZHANG (CHN),
Niina PETROKINA (EST), Iida KARHUNEN (FIN), Lorine SCHILD (FRA), Kristen SPOURS (GRB),
Anastasiia GUBANOVA (GEO), Mariia SENIUK (ISR), Lara Naki GUTMANN (ITA), Mone CHIBA (JPN),
Ami NAKAI (JPN), Kaori SAKAMOTO (JPN), Sofia SAMODELKINA (KAZ), Haein LEE (KOR),
Jia SHIN (KOR), Meda VARIAKOJYTE (LTU), Ekaterina KURAKOVA (POL), Julia SAUTER (ROU),
Livia KAISER (SUI), Kimmy REPOND (SUI), Amber GLENN (USA), Isabeau LEVITO (USA)
Alysa LIU (USA)
ПарыKarina AKOPOVA/Nikita RAKHMANIN (ARM), Anastasiia GOLUBEVA/Hektor GIOTOPOULOS MOORE (AUS),
Lia PEREIRA/Trennt MICHAUD (CAN), Deanna STELLATO-DUDEK/Maxime DESCHAMPS (CAN),
Wenjing SUI / Cong HAN (CHN), Camille KOVALEV/Pavel KOVALEV (FRA),
Anastasia VAIPAN-LAW/Luke DIGBY (GRB), Anastasiia METELKINA/Luka BERULAVA (GEO),
Minerva Fabienne HASE/Nikita VOLODIN (GER), Annika HOCKE/Robert KUNKEL (GER),
Maria PAVLOVA/Alexei SVIATCHENKO (HUN), Sara CONTI/Niccolo MACII (ITA),
Rebecca GHILARDI/Filippo AMBROSINI (ITA), Riku MIURA/Ryuichi KIHARA (JPN),
Yuna NAGAOKA/Sumitada MORIGUCHI (JPN), Daria DANILOVA/Michel TSIBA (NED),
Ioulia CHTCHETININA/Michal WOZNIAK (POL), Emily CHAN/Spencer Akira HOWE (USA)
Ellie KAM/Danny O'SHEA (USA)
Танцы на льдуHolly HARRIS / Jason CHAN (AUS), Piper GILLES/Paul POIRIER (CAN),
Marjorie LAJOIE/Zachary LAGHA (CAN), Marie-Jade LAURIAULT/Romain LE GAC (CAN),
Shiyue WANG/Xinyu LIU (CHN), Katerina MRAZKOVA/Daniel MRAZEK (CZE),
Natalie TASCHLEROVA/Filip TASCHLER (CZE), Olivia SMART/Tim DIECK (ESP),
Sofia VAL/Asaf KAZIMOV (ESP), Juulia TURKKILA/Matthias VERSLUIS (FIN),
Laurence FOURNIER BEAUDRY/Guillaume CIZERON (FRA), Evgeniia LOPAREVA/Geoffrey BRISSAUD (FRA),
Phebe BEKKER/James HERNANDEZ (GRB), Lilah FEAR/Lewis GIBSON (GRB),
Diana DAVIS/Gleb SMOLKIN (GEO), Jennifer JANSE VAN RENSBURG/Benjamin STEFFAN (GER),
Charlene GUIGNARD/arco FABBRI (ITA), Hannah LIM/Ye QUAN (KOR),
Allison REED/Saulius AMBRULEVICIUS (LTU), Milla Ruud REITAN/Nikolaj MAJOROV (SWE),
Christina CARREIRA/Anthony PONOMARENKO (USA), Madison CHOCK/Evan BATES (USA),
Emilea ZINGAS/Vadym KOLESNIK (USA)
командыКанада, Китай, Франция, Великобритания, Грузия
Италия, Япония, республика Корея, Польша, США

Онлайн - табло

https://results.isu.org/results/season2526/owg2026/

Трансляции

https://okko.sport/tournament/olympics-milano-cortina-2026-figure-skatin
Ответов:  226
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
bregalad
Москва
11.02.2026, 15:35
kivi пишет:
В общем, я бы на месте музыкантов...

Я бы на месте некоторых других людей делал бы совсем не то, что делают они. Но нельзя судить всё по себе, есть и объективная действительность.
kivi
М.О
11.02.2026, 15:58
Смотрела вчера мужчин, много было очень сильных выступлений. Особенно Адам Фа понравился, он пропустил ЧЕ и, видимо, не зря. Очень хорошая программа, дорожка вообще супер, весь зал был в восторге)
Малинин катался хорошо, лучше, чем в команде, но все равно не на 100%, наверное волнение сказывается, жду, что он выдаст все, на что способен, в ПП.
Очень понравился испанский миньон, жаль, не прошел в ПП, но программа была очень необычной. Ча тоже очень понравился, ему идет эта, уже порядком надоевшая музыка. Компоненты Ча, на мой взгляд подзажали, т.к он выдал один из своих лучших прокатов в карьере. Егадзе не повезло кататься после него, ему все компоненты порезали как могли, хотя разминка была последняя. Гоголев мне тоже понравился, раньше как-то не обращала на него внимание. Вообще, уровень очень высокий у мужчин, почти все, даже не прошедшие в ПП были с 3А и как минимум, одним четверным.
kivi
М.О
11.02.2026, 16:02
bregalad пишет:
Я бы на месте некоторых других людей делал бы совсем не то, что делают они. Но нельзя судить всё по себе, есть и объективная действительность.

Просто размышления на тему, я никого ни к чему не призываю и ни на чем не настаиваю. Выступаю за популяризацию музыки и искусства
Murchik
11.02.2026, 16:03
kivi пишет:
Думаю, таких как я много, и они вполне себе могут добавить популярности какому-то исполнителю, особенно не очень известному.

Популярность — не единственное, и не всегда главное, что авторы могут стремиться максимизировать. А даже когда главное, к этому могут лежать разные пути. Например, та композиция, с которой начались все суды, известна, главным образом, как саундтрек к трейлеру фильма, и популярности она больше добавляет фильму, а не исполнителям. То есть от проигрывания на Олимпиаде за 25 долларов и раскручивания фильма пользы мало. А вот откупные от судебного иска плюс известность благодаря скандалу — совсем другого масштаба выгода. И это только один уровень сложности, надо еще учитывать кому именно принадлежат какие права, какова роль, интересы и влияние лейблов, кто решает такие вещи, не говоря уже о том, что люди бывают разные с разными мотивациями. Можно вспомнить историю с Металликой и Напстером, например.

Авторское право и интеллектуальная собственность ввиду своей оторванности от физической реальности очень сложные темы, где сложно даже рассуждать о том, что должна собой представлять оптимальная система, не говоря уже о том как это реализовать на практике.
kivi
М.О
11.02.2026, 16:21
Murchik пишет:
Авторское право и интеллектуальная собственность ввиду своей оторванности от физической реальности очень сложные темы, где сложно даже рассуждать о том, что должна собой представлять оптимальная система, не говоря уже о том как это реализовать на практике.

Да, согласна, это отдельная тема для обсуждений, лучше все же обсудить фигурное катание на Олимпиаде.

А какие впечатления у вас, Murchik, остались после просмотра КП мужчин?
Murchik
11.02.2026, 16:27
kivi, у нас пока никаких Может ближе к выходным посмотрю запись, пока куча других дел.
Rebecca_2011
11.02.2026, 19:39
kivi пишет:
Смотрела вчера мужчин, много было очень сильных выступлений. Особенно Адам Фа понравился, он пропустил ЧЕ и, видимо, не зря. Очень хорошая программа, дорожка вообще супер, весь зал был в восторге)
Малинин катался хорошо, лучше, чем в команде, но все равно не на 100%, наверное волнение сказывается, жду, что он выдаст все, на что способен, в ПП.

Ещё очень понравился Даниэль Грассль, Адам One love и Малинин, смотрела только последних 8 спортсменов, начало не смотрела в прямом эфире, но перемотала посмотрела Петра, а "запил скрипки" хорошо лёг на его программу и костюм очень фигурнокатательный - то, что надо.

финкафи пишет:
Парфюмер, полное название – "Парфюмер.История одного убийцы". Странный, однако, выбор, интересно, чей и зачем, пропаганда жестокости в угоду осатанелому Западу? Хорошо что запретили! Действительно, куда уместнее катать эту программу под метроном, как предложил Шел мимо.

Это был "мой текст", +1000.

Понравилось и то, что были полные трибуны и очень много разных групп болельщиков за разных спортсменов, не только за местных.
bregalad
Москва
11.02.2026, 19:51
Murchik пишет:
Может ближе к выходным посмотрю запись

Как я ни был обижен на ОККО (по двум разным причинам — я раньше долго был подписан на них, с меня каждый месяц дважды списывали деньги, а я это заметил только через год; плюс я не хочу платить за футбол, который никогда не смотрю, плюс их высказывания по поводу Олимпиады в Париже), пришлось всё же убрать блок на них в СберБанке и снова подписаться — уж очень хочется посмотреть короткую в записи и вообще не зависеть от расписания трансляций Евроспорта.

Пока что не разочарован (очень хорошее качество видео). Не пойму, чем всем так не нравится Журанков, я и раньше слушал его с удовольствием, и сейчас тоже не заметил никаких проблем. Не самый плохой комментатор, мне есть с кем сравнивать (с Ольгой Богословской, например, часто из-за нее просто невозможно смотреть со звуком трансляции лёгкой атлетики, которая для меня спорт номер 1).
Murchik
11.02.2026, 20:01
bregalad пишет:
…плюс их высказывания по поводу Олимпиады в Париже

Кстати, стоит сравнить парижскую вакханалию с тем, что итальянцы сделали. Два события разделяют всего пару лет и несколько сотен километров.
Rebecca_2011
11.02.2026, 20:10
kivi пишет:
Выступаю за популяризацию музыки и искусства

Расшифровка интервью Петра Гуменника:
https://youtu.be/UDfURmtLaSI?si=890Xh9wR29VRuwWL

Ещё один ? тебе пришлось поменять музыку.
Расскажи нам этот процесс и как ты
переключился на другую музыку.

Это было очень нервно. Мне за 2 дня, ну, за 3 дня
до выступления в день отлёта сообщили,
что музыку не одобрили. И у меня сразу
появилось очень много вариантов под что
катать. Ну, думал либо Дюну, либо
Под рамштайн, которые в России мне не
хотели давать разрешать, но тут я думал
проблем не будет, поэтому даже пытался
связаться стилем. Ээ в итоге даже
связался с командой Рамштайна, но права
получить уже не успел. Уже в этот момент
переключился на другую музыку. Вот в
Питере ээ пришёл к тому, что, наверное,
надо катать Дюну. Но когда сюда приехал,
мне сказали, что уже новую музыку
иностранного автора оформить не
получится. Надо искать просто
знакомого композитора. Я сначала
нейросетью Тамара Николаевна, ээ, ну, с
помощью композитора, который как-то
нейросетью сделал очень похожую музыку,
ээ, в которой прямо были акценты в тех
же местах. Но лично меня напрягало то,
что слышно было, что это не естественная
музыка. У нейросети есть какие-то
артефакты, которые меня смущали, и не
мог под неё катать. Вот. И
что потом да, мне подсказали, что есть
композитор Эдгар, вот и у него есть композиция к
кинофильму Онегин. Я решил, это моя тема,
значит, нужно её брать.
namex
11.02.2026, 22:02
а где можно в записи посмотреть, может, кто-то подскажет
bregalad
Москва
11.02.2026, 23:43
namex пишет:
а где можно в записи посмотреть

Я посмотрел в ОККО: https://okko.tv/
Это платный канал (399 руб/месяц), но первые 20 дней там бесплатно, на Олимпийские игры 2026 хватит.

Там, похоже, всё есть с олипийских игр (горные лыжи, керлинг и т.д.). Плюс ко всему, великолепное качество видео и русскоязычный комментарий (ФК — от Журанкова и Глейхенгауза).
bregalad
Москва
12.02.2026, 00:03
kivi пишет:
Особенно Адам Фа понравился, он пропустил ЧЕ и, видимо, не зря. Очень хорошая программа, дорожка вообще супер, весь зал был в восторге

Хоть все были от этой программы в восторге (и зрители, и комментаторы), на меня она не произвела впечатления. Может, причиной тому странный костюм (возможно, я просто не знаю темы его музыки). В любом случае, мне гораздо больше понравились и Юнхван Ча (с моим любимым каскадом 3Lz+3Lo, он единственный, кто его сделал), и Илья Малинин, и Юма Кагияма. Неожиданно понравилась программа Ника Егадзе (хоть он и допустил ошибку на четверном тулупе, которая отбросила его далеко). Шайдоров, Торгашев выступили достойно, если оценивать не сложность, а впечатление от представления. А вот Петр Гуменник, увы, не удивил — возможно, смена музыки так подействовала. На мой вкус, его программа совсем не смотрелась по сравнению с перечисленными фигуристами (выглядела лишь как набор элементов под всё равно какую музыку, плюс и костюм музыке не соответствовал). Посмотрим, что он сумеет в произвольной — ведь там подобных проблем не будет.
Rebecca_2011
12.02.2026, 04:52
namex пишет:
а где можно в записи посмотреть, может, кто-то подскажет

Отправила в лс
Просто Маша
12.02.2026, 08:53
финкафи пишет:
Уж столько на Руси музыки прекрасной, и почему- бы не брать свое, родное и нести это в мир с достоинством. Вот не пускают на соревнования, а если пускают - опускают ниже плинтуса – без флага, без гимна, в серых мешках. Ну хотя бы чуточку национальной гордости проявить, хотя бы катались под русское, и не было бы сейчас никаких проблем у Петра. Парфюмер, полное название – "Парфюмер.История одного убийцы". Странный, однако, выбор, интересно, чей и зачем, пропаганда жестокости в угоду осатанелому Западу? Хорошо что запретили! Действительно, куда уместнее катать эту программу под метроном, как предложил Шел мимо.

В этом сезоне мне довелось мельком посмотреть наши соревнования (только ЧР и то не до конца). Соглашусь, что у нас есть много прекрасной музыки, но то что использовал в своих ритм-танцах каждый третий, если не второй махровый нафталин, интересный, возможно, для внутренних стартов, но не для международки.
Опять-таки по мотивам прошедших на ОИ стартов, скажу, что тоже были дуэты с местными (национальными) хитами (китайские танцоры, например), но это не смотрелось каким-то нафталином.
Что касается темы Парфюмера, то для ФК она не нова. Как минимум Щербакова каталась под неё в свой первый взрослый, а так же на текущих ОИ Карейра/Пономаренко в танцах на льду.
Да и фильм (ровно как и книга) в общем и целом не совсем про убийство.
Просто Маша
12.02.2026, 10:31
Ох, какая драма вчера развернулась в танцах.
По итогам имеем: двукратного ОЧ Гийома Сезерона, при этом с разными партнершами, и серебряных призеров Медисон Чок/Эвана Бейтса, тоже двукратных ОЧ, но в команде.
Болела за американцев всей душой, но увы, звезды не сошлись.
При этом, менее драматично смотрелись хозяева турнира Гиньяр/Фабри со своей деревянной медалью. В принципе уже до начала игр понятно, что не будут у итальянцев медали в личке на домашней олимпиаде, и это еще спасибо британцам, завалившим произвольный танец, так бы выше пятого итогового места их бы не пустили.
Отдельно радостно бронзе канадского дуэта - Пайпер с Полем выдали прокат жизни.
Просто Маша
12.02.2026, 10:35
По итогам имеем: двукратного ОЧ Гийома Сезерона, при этом с разными партнершами, и серебряных призеров Медисон Чок/Эвана Бейтса, тоже двукратных ОЧ, но в команде.
При этом, менее драматично смотрелись хозяева турнира Гиньяр/Фабри со своей деревянной медалью. В принципе уже до начала игр понятно, что не будут у итальянцев медали в личке на домашней олимпиаде, и это еще спасибо британцам, завалившим произвольный танец, так бы выше пятого итогового места их бы не пустили.
Отдельно радостно бронзе канадского дуэта - Пайпер с Полем выдали прокат жизни, вот где без вопросов место.
Просто Маша
12.02.2026, 10:41
Отдельно радостно бронзе канадского дуэта - Пайпер с Полем выдали прокат жизни, вот где без вопросов место.
Darra
12.02.2026, 10:52
Просто Маша пишет:

А для зрителей скорее не драма, а феерия! Чистые прокаты шедевральных программ! Шквал эмоций! Насколько я спокойно по сезону смотрела возвращенную программу канадцев, настолько же меня охватили эмоции от их вчерашнего проката! Ну и отдельный приз за ловлю и прятанье деталей костюма в РТ). Чок Бейтс просто полыхали на льду! К ОИ Мэдиссон наконец пришла к идеальному варианту своего костюма. После их проката думала, ну вот это Олимпийские Чемпионы, но выходят французы и..забываешь как дышать в их прокате. Такое ощущение движений в морских глубинах! В этом прокате было прекрасно все, от идеально подобранных, просто текущих, обволакивающих костюмов без единой стразины, до мастерства партнеров, двигающихся как одно целое (как? как такое возможно за такой короткий срок совместной работы?!).
Просто Маша
12.02.2026, 11:46
Darra пишет:
После их проката думала, ну вот это Олимпийские Чемпионы, но выходят французы и.

А меня французы не впечатлили. Мне кажется, что Гийом (именно он) заложник одного образа. У американцев постановка вообще огонь, очень филигранно и чувствуется класс пары. Более того, именно в этой программе ушли от шаблона, здесь не только блистает Меди, но Эван заметен. Очень часто именно эту пару ругали за яркость партнерши и относительную блёклость партнера. Но именно тут сложилось всё и танец от начала до конца завораживает.

P.S. Крайне мало постановок, которые хочется пересматривать. Для меня одной из таких является знаменитый Семей Ханю или Зима Ягудина. Произвольный Чок/Бейтс можно поставить в один ряд с этими шедеврами.
Ответов:  226
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.048 сек.