Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

XXV Зимние Олимпийские Игры, 6—22 февраля, Милан-Кортина, д'Ампеццо, Италия

Автор
02.02.2026, 19:51
XXV Зимние Олимпийские Игры, 6—22 февраля, Милан-Кортина, д'Ампеццо, Италия
C 06-го по 22-е февраля в Милане (Италия) пройдут XXV Зимние Олимпийские игры

Расписание

Расписание Олимпиада 2026 (время московское)
06 февраля 2026, пятница
11:55 - 13:13Танцы на льду, РТ (командные соревнования)
13:35 - 15:13Пары, КП (командные соревнования)
15:35 — 16:54Женщины, КП (командные соревнования)
07 февраля 2026, суббота
21:45 — 23:04Мужчины, КП (командные соревнования)
08 февраля 2026, воскресенье
00:05 - 00:51Танцы на льду, ПТ (командные соревнования)
21:30 - 22:24Пары, (командные соревнования)
22:45 - 23:32Женщины, ПП (командные соревнования)
23:55 - 00:42Мужчины ПП, (командные соревнования)
09 февраля 2026, понедельник
21:20 - 00:53Танцы на льду, РТ
10 февраля 2026, вторник
20:30 — 00:44Мужчины, КП
11 февраля 2026, среда
21:30 - 00:51Танцы на льду, ПТ
13 февраля 2026, пятница
21:00 — 00:57Мужчины, ПП
15 февраля 2026, воскресенье
21:45 - 00:54Пары, КП
16 февраля 2026, понедельник
22:00 - 00:53Пары, ПП
17 февраля 2026, вторник
20:45 - 00:59Женщины, КП
19 февраля 2026, четверг
21:00 - 00:57Женщины, ПП
21 февраля 2026, суббота
22:00 — 00:30Показательные выступления

Участники

МужчиныPetr GUMENNIK (AIN), Vladimir LITVINTSEV (AZE), Stephen GOGOLEV (CAN), Boyang JIN (CHN),
Tomas-Llorenc GUARINO SABATE (ESP), Aleksandr SELEVKO (EST), Kevin AYMOZ (FRA), Adam SIAO HIM FA (FRA),
Nika EGADZE (GEO), Daniel GRASSL (ITA), Matteo RIZZO (ITA), Yuma KAGIYAMA (JPN),
Kao MIURA (JPN), Shun SATO (JPN), Mikhail SHAIDOROV (KAZ), Junhwan CHA (KOR),
Hyungyeom KIM (KOR), Fedirs KULISS (LAT), Deniss VASILJEVS (LAT), Donovan CARRILLO (MEX),
Vladimir SAMOILOV (POL), Lukas BRITSCHGI (SUI), Adam HAGARA (SVK), Andreas NORDEBACK (SWE),
Yu-Hsiang LI (TPE), Kyrylo MARSAK (UKR), Ilia MALININ (USA), Maxim NAUMOV (USA),
Andrew TORGASHEV (USA)
ЖенщиныAdeliia PETROSIAN (AIN), Viktoriia SAFONOVA (AIN), Olga MIKUTINA (AUT), Loena HENDRICKX (BEL),
Nina PINZARRONE (BEL), Alexandra FEIGIN (BUL), Madeline SCHIZAS (CAN), Ruiyang ZHANG (CHN),
Niina PETROKINA (EST), Iida KARHUNEN (FIN), Lorine SCHILD (FRA), Kristen SPOURS (GRB),
Anastasiia GUBANOVA (GEO), Mariia SENIUK (ISR), Lara Naki GUTMANN (ITA), Mone CHIBA (JPN),
Ami NAKAI (JPN), Kaori SAKAMOTO (JPN), Sofia SAMODELKINA (KAZ), Haein LEE (KOR),
Jia SHIN (KOR), Meda VARIAKOJYTE (LTU), Ekaterina KURAKOVA (POL), Julia SAUTER (ROU),
Livia KAISER (SUI), Kimmy REPOND (SUI), Amber GLENN (USA), Isabeau LEVITO (USA)
Alysa LIU (USA)
ПарыKarina AKOPOVA/Nikita RAKHMANIN (ARM), Anastasiia GOLUBEVA/Hektor GIOTOPOULOS MOORE (AUS),
Lia PEREIRA/Trennt MICHAUD (CAN), Deanna STELLATO-DUDEK/Maxime DESCHAMPS (CAN),
Wenjing SUI / Cong HAN (CHN), Camille KOVALEV/Pavel KOVALEV (FRA),
Anastasia VAIPAN-LAW/Luke DIGBY (GRB), Anastasiia METELKINA/Luka BERULAVA (GEO),
Minerva Fabienne HASE/Nikita VOLODIN (GER), Annika HOCKE/Robert KUNKEL (GER),
Maria PAVLOVA/Alexei SVIATCHENKO (HUN), Sara CONTI/Niccolo MACII (ITA),
Rebecca GHILARDI/Filippo AMBROSINI (ITA), Riku MIURA/Ryuichi KIHARA (JPN),
Yuna NAGAOKA/Sumitada MORIGUCHI (JPN), Daria DANILOVA/Michel TSIBA (NED),
Ioulia CHTCHETININA/Michal WOZNIAK (POL), Emily CHAN/Spencer Akira HOWE (USA)
Ellie KAM/Danny O'SHEA (USA)
Танцы на льдуHolly HARRIS / Jason CHAN (AUS), Piper GILLES/Paul POIRIER (CAN),
Marjorie LAJOIE/Zachary LAGHA (CAN), Marie-Jade LAURIAULT/Romain LE GAC (CAN),
Shiyue WANG/Xinyu LIU (CHN), Katerina MRAZKOVA/Daniel MRAZEK (CZE),
Natalie TASCHLEROVA/Filip TASCHLER (CZE), Olivia SMART/Tim DIECK (ESP),
Sofia VAL/Asaf KAZIMOV (ESP), Juulia TURKKILA/Matthias VERSLUIS (FIN),
Laurence FOURNIER BEAUDRY/Guillaume CIZERON (FRA), Evgeniia LOPAREVA/Geoffrey BRISSAUD (FRA),
Phebe BEKKER/James HERNANDEZ (GRB), Lilah FEAR/Lewis GIBSON (GRB),
Diana DAVIS/Gleb SMOLKIN (GEO), Jennifer JANSE VAN RENSBURG/Benjamin STEFFAN (GER),
Charlene GUIGNARD/arco FABBRI (ITA), Hannah LIM/Ye QUAN (KOR),
Allison REED/Saulius AMBRULEVICIUS (LTU), Milla Ruud REITAN/Nikolaj MAJOROV (SWE),
Christina CARREIRA/Anthony PONOMARENKO (USA), Madison CHOCK/Evan BATES (USA),
Emilea ZINGAS/Vadym KOLESNIK (USA)
командыКанада, Китай, Франция, Великобритания, Грузия
Италия, Япония, республика Корея, Польша, США

Онлайн - табло

https://results.isu.org/results/season2526/owg2026/

Трансляции

https://okko.sport/tournament/olympics-milano-cortina-2026-figure-skatin
Ответов:  226
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Murchik
08.02.2026, 13:28
История, повторяющаяся из раза в раз, ближе всего к неумению и нежеланию играть по установленным правилам. Правила могут быть сложными, нерациональными и даже несправедливыми в каком-то смысле, но по ним играют все, и нужно либо их принимать на общих условиях, либо отказываться от игры.

Претензии эти, конечно, не к спортсменам, которые слишком молоды и сконцентрированы на основной работе, а к тем, в чьей области ответственности лежат все второстепенные, но не менее важные вопросы. Что с оценками, что с костюмами, что с допингом, что с музыкой — один и тот же паттерн, одни и те же позы и оправдания, и одна и та же позиция жертвы.

В результате д'Артаньянам удобнее всего мнить предвзятое отношение, а все остальные разводят руками, не понимая, почему все люди как люди, и только она — королева.
Rebecca_2011
08.02.2026, 14:58
Murchik пишет:

И далее. Вообще какой-то бред. Если это написано юристом, то тут не место подобным шуткам. Если же это какая-то саркастическая заметка, то фактологически-юридический тон всего остального не вписывается.

Это строчит AI встроенный в поисковик Google, поэтому смело сноси этот бред

bregalad пишет:
Всё эти проблемы с авторскими правами малоприятны, но они начались не сейчас и проистекают вовсе не от ISU

Странно, шо Michael Jackson ещё не ожил, ведь как же так под его музыку на ОИ кататься собираются
bregalad
Москва
08.02.2026, 15:35
Rebecca_2011,
старнно, что Вы не вспомнили Чайковского или Вивальди.
анон-4571
08.02.2026, 15:43
Murchik
С музыкой какие-то относительно новые веяния, там были прецеденты разные, что засуживали за использование музыки на больших соревнованиях (не помню кого, но кого-то из очень известных западных), и даже американская федерация после требования установила на предмет, чья музыка может использоваться, или какие разрешения должны быть оформлены и т.п.

В общем политики тут ноль, есть копирайтизм. Приятного мало. Если у нас не следят за международными правилами, ну это проблема всё-таки федерации. При этом можно говорить, конечно, что западный мир свирнулся на копирайтинге, но в РФ ситуация не лучше, кошмарят за это только так, организатором соревнований может легко прилететь за то, что музыку ставят (положено платить конторам Н. Михалкова и т.п., пусть даже музыка к ним отношения не имеет).
анон-4571
08.02.2026, 15:54
bregalad
Права на конкретный трек певца может принадлежать какому-нибудь лейблу. Отдельная история с самими произведениями. Помню, в России музыкальная общественность праздновала 70 лет со дня смерти Рахманинова. Потому что спустя 70 лет после смерти перестают действовать авторские права, а до этого на концерты ходили специальные люди и слушали, кто чего играет, и если там "на бис" не дай бог какой исполнитель играл какую-нибудь прелюдию Рахманинова, то выставляли счёт

Что касается Чайковского и других, то есть права на конкретные треки. Ведь все записи достаточно современные, у них есть исполнители, конкретные оркестры, эти записи кем-то издавались. Шизам находит это на ура, чьё конкретно исполнение. Поэтому безопасно можно использовать только свою оранжировку какую-нибудь.

Вообще дурдом тут, конечно. Но этого дурдома хватает не только с правами на музыку, много в других сферах юридического дурдома.
Шел мимо
Москва
08.02.2026, 16:47
Murchik пишет:
...ближе всего к неумению и нежеланию играть по установленным правилам...

Нет, дело в выборочном применение этих правил, а также в определении места и времени, когда, где и к кому будут применены эти правила. Заметим, что для испанского фигуриста, к которому также были применены эти правила, но который ни на что не претендует, - решили проблему.

Murchik пишет:
...Претензии эти, конечно, не к спортсменам, которые слишком молоды и сконцентрированы на основной работе, а к тем, в чьей области ответственности лежат все второстепенные, но не менее важные вопросы....

Согласен, но на "темной стороне" в данном случае преимущество первого хода. Никаких ресурсов не хватит, чтобы все предвидеть и за всем уследить.
Murchik
08.02.2026, 16:50
анон-4571, это про Alexa Knierim — Brandon Frazier, наверно, с прошлой Олимпиады? Тогда, действительно, исполнители подали в суд и на спортсменов, и на Федерацию, и на ТВ канал, по которому трансляция шла.

Насколько я понимаю, относительно новые веяния только в том, что за этим стали более тотально следить. Сама структура прав на использование интеллектуальной собственности не менялась с 90-х, если я правильно помню. Почему следить стали не знаю, может, из-за вот таких случаев, а может просто технологии стали позволять более масштабное слежение, а не только ключевые площадки вроде Ютуба.

Шел мимо пишет:
Нет, дело в выборочном применение этих правил… Согласен, но на "темной стороне"…

Это, простите, паранойя. На одной только этой Олимпиаде претензии были минимум к пяти фигуристам/парам. Это то, что не разрешилось в нормальном режиме, большинство разрешается, типичная цена вопроса — 10-20 долларов, либо заранее принимается решение не использовать тот или иной фрагмент, аранжировку и т.п.
bregalad
Москва
08.02.2026, 16:52
анон-4571 пишет:
Вообще дурдом тут, конечно. Но этого дурдома хватает не только с правами на музыку, много в других сферах юридического дурдома.

Недавно я хотел пересмотреть короткую программу у женщин на Чемпионате Европы 2025. До этого смотрел ее целиком на YouTube канале ISU. Но с удивлением обнаружил, что в поиске на YouTube я ее не могу найти. Тогда я нашел ссылку в истории браузера и получил в результате: "Видео удалено из-за нарушения авторских прав". Уж точно это не было связано с выступлениями российских спортсменок, которых на ЧЕ 2025 не было. Хорошо хоть на ЧЕ 2025 никого не сняли с соревнований. Но олимпиады всегда привлекают коммерческие интересы в гораздо большей степени. То, что здесь нет никакого заговора конкретно против российского спорта, свидетельствует пример Луны Хендрикс, которой тоже пришлось заменить музыку в короткой программе вроде бы за 3 дня до олимпиады. См. здесь.
sports.ru пишет:
Бельгийская фигуристка Луна Хендрикс поменяет музыку в короткой программе перед Олимпиадой-2026 из-за авторских прав.

Хендрикс выступала под песню Селин Дион – Ashes, однако теперь будет кататься под I Surrender от той же исполнительницы.

Как сообщил тренер и брат фигуристки Йорик Хендрикс, получение прав на использование музыки во время Игр оказалось длительным процессом.

«На зимних Играх задействовано больше коммерческих интересов, чем на других соревнованиях.

[Платформа] ClicknClear предлагает каталог песен, для которых есть готовая лицензия и ее легко приобрести. Для песни I Surrender она доступна по ограниченной цене – 50 евро для некоммерческого использования, например на спортивных мероприятиях. Это более старый хит, поэтому он и доступнее», – объяснил Йорик.
Шел мимо
Москва
08.02.2026, 17:27
Murchik пишет:
Это, простите, паранойя.

Нет, ответ в Вашей цитате:

Murchik пишет:
На одной только этой Олимпиаде претензии были минимум к пяти фигуристам/парам. И это только то, что не разрешилось в нормальном режиме, большинство разрешается, типичная цена вопроса — 10-20 долларов, либо заранее принимается решение не использовать тот или иной фрагмент, аранжировку и т.п.

Как Вы только что написали, для всех, кроме Гуменика, проблему решили .

Что касается Гуменика, я не уверен, что принятое решение кататься под другую музыку, позволит ему отобраться в главную разминку. В этой ситуации я бы вставил себе в уши наушники с "Парфюмером" дабы не ломать программу и обеспечить правильный хронометраж, а в зал и в трансляцию по всему мира пустил бы равномерные щелчки метронома .
анон-4571
08.02.2026, 17:43
Murchik пишет:
это про Alexa Knierim — Brandon Frazier, наверно, с прошлой Олимпиады?

пожалуй не помню, другие ассоциации были, но пожалуй я не запоминал, помню про сам факт события

Murchik пишет:
Насколько я понимаю, относительно новые веяния только в том, что за этим стали более тотально следить

это тоже, до этого была просто скорее негласная установка что пофиг, история явно не про ущерб, исполнителям только на пользу, когда их произведения таким образом продвигают

Шел мимо пишет:
Нет,

Каждому своё. Одних заботят проблемы нашего мира, что и как там работает и создаёт проблемы, другим интересно притянуть что-нибудь, чтобы раскручивать любимое "мы лучшие, все уроды, нас все обижают за то, что мы лучшие"
Rebecca_2011
08.02.2026, 18:15
bregalad пишет:
Rebecca_2011,
старнно, что Вы не вспомнили Чайковского или Вивальди.

Дак про М. Джексона слухи ходили, сами понимаете

анон-4571 пишет:
не дай бог какой исполнитель играл какую-нибудь прелюдию Рахманинова, то выставляли счёт

Мне повезло, ко мне не приходили на концерт, когда я играла прелюдию cis-moll )))

Шел мимо пишет:
В этой ситуации я бы вставил себе в уши наушники с "Парфюмером" дабы не ломать программу и обеспечить правильный хронометраж, а в зал и в трансляцию по всему мира пустил бы равномерные щелчки метронома

Поддерживаю!
Murchik
08.02.2026, 18:48
Шел мимо пишет:
Как Вы только что написали, для всех, кроме Гуменика, проблему решили.

Что значит решили? Нескольким фигуристам пришлось точно так же отказаться от той музыки, к которой были вопросы.

Мой поинт был в том, что большинство все эти вопросы закрывает заранее. Тут ну как ни крути не получится выдавить желаемое: «наших бьют».

Шел мимо пишет:
Что касается Гуменика, я не уверен, что принятое решение кататься под другую музыку, позволит ему отобраться в главную разминку.

Гуменник интересный фигурист, но если реалистично, на что он претендует на этой Олимпиаде? Если предположить, что имеет место некий заговор, не продуктивнее ли было бы направить его на Петросян, как тут намекают?

Шел мимо пишет:
В этой ситуации я бы вставил себе в уши наушники с "Парфюмером" дабы не ломать программу и обеспечить правильный хронометраж, а в зал и в трансляцию по всему мира пустил бы равномерные щелчки метронома

И наградить себя платиновой медалью по итогам.
Шел мимо
Москва
08.02.2026, 19:01
анон-4571 пишет:
Каждому своё. Одних заботят проблемы нашего мира, что и как там работает и создаёт проблемы, другим интересно притянуть что-нибудь, чтобы раскручивать любимое "мы лучшие, все уроды, нас все обижают за то, что мы лучшие"

Демагогию и передергивание я не комментирую
chichako
08.02.2026, 19:20
не планирует Илья выступать в произвольной программе in team event
Шел мимо
Москва
08.02.2026, 19:26
Murchik пишет:
большинство все эти вопросы закрывает заранее

Потому, что получают информацию от организаторов о проблеме намного раньше, когда еще есть время на исправление.

Murchik пишет:
Гуменник интересный фигурист, но если реалистично, на что он претендует на этой Олимпиаде?

Как показала короткая программа у мужчин в команднике - на место в призовой тройке. Кстати, очень порадовал Кагияма.

Murchik пишет:
Если предположить, что имеет место некий заговор

Это не заговор. Это отсутствие у нашей Федры в сложившихся обстоятельствах возможности парировать нечестные приемы игры со стороны других заинтересованных сторон.
Murchik
08.02.2026, 19:32
Шел мимо пишет:
Потому, что получают информацию от организаторов о проблеме намного раньше, когда еще есть время на исправление.

Можно подробнее? Как именно это устроено? Кто кому передает какую информацию и как?
Шел мимо
Москва
08.02.2026, 19:50
Murchik
Извините, но пошел пинг-понг словами (кому передается, как передается) - дальше эту тему развивайте без меня

От Вас же я бы хотел узнать (Вы ближе к событиям в Китае) - зачем в команднике позорились действующие чемпионы ОИ в парном катании Sui/Han ?

ИМХО, это гораздо интереснее и ближе к теме форума
Murchik
08.02.2026, 20:15
Шел мимо, просто хочется услышать что-то конкретное, на что опирается эта гипотеза. Если не доказательства, то хотя бы умозаключения. Пока в свете фактов все это звучит неубедительно, но может быть я просто что-то упускаю?

Про Суэй-Хань никакой информации у меня нет, но думаю, что вот именно позориться заранее никто не планировал.
Figurka51
ЮФО
08.02.2026, 20:28
Простите, но я вообще не поняла этой ситуации с музыкой Петра. Мне трудно поверить, что имея добытую каким-то чудом путевку на ОИ, тренер, спортсмен и вся федра не постелила соломку везде где надо и не надо. Такие ситуации с музыкой возникают уже не первый год, это не "нежданчик". Русские все-таки не настолько тупые и упоротые, чтобы уж совсем на отвали... Как-то же он прокатал в Пекине. А какие вообще условия приобретения права? Оно дается на определенный срок? Или на определенное мероприятие? Могут ли дать, а потом неожиданно отозвать? Наверно, и стоимость варьируется - разово, на n количество мероприятий. на такой-то срок.....
Кто в теме- объясните, пожалуйста.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Murchik
08.02.2026, 20:48
Figurka51, есть автоматизированные системы, через которые можно запросить нужные права. Выше упоминалось, что ISU имеет партнерские отношения с ClicknClear, где это можно сделать просто найдя нужную композицию и заплатив за лицензию на год. Там есть инструкция специфически для спортсменов. По сравнению с тратами, например, на костюм это копейки.

К сказанному раньше, думаю, в какой-то степени это еще и результат изоляции и варения в собственном соку. Выпали из оборота, перестали следить за тем что в мире происходит, насколько это стало более острой проблемой в последние несколько лет, переключились на другие проблемы. Бывает.
Ответов:  226
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.051 сек.