Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

XXV Зимние Олимпийские Игры, 6—22 февраля, Милан-Кортина, д'Ампеццо, Италия

Автор
02.02.2026, 19:51
XXV Зимние Олимпийские Игры, 6—22 февраля, Милан-Кортина, д'Ампеццо, Италия
C 06-го по 22-е февраля в Милане (Италия) пройдут XXV Зимние Олимпийские игры

Расписание

Расписание Олимпиада 2026 (время московское)
06 февраля 2026, пятница
11:55 - 13:13Танцы на льду, РТ (командные соревнования)
13:35 - 15:13Пары, КП (командные соревнования)
15:35 — 16:54Женщины, КП (командные соревнования)
07 февраля 2026, суббота
21:45 — 23:04Мужчины, КП (командные соревнования)
08 февраля 2026, воскресенье
00:05 - 00:51Танцы на льду, ПТ (командные соревнования)
21:30 - 22:24Пары, (командные соревнования)
22:45 - 23:32Женщины, ПП (командные соревнования)
23:55 - 00:42Мужчины ПП, (командные соревнования)
09 февраля 2026, понедельник
21:20 - 00:53Танцы на льду, РТ
10 февраля 2026, вторник
20:30 — 00:44Мужчины, КП
11 февраля 2026, среда
21:30 - 00:51Танцы на льду, ПТ
13 февраля 2026, пятница
21:00 — 00:57Мужчины, ПП
15 февраля 2026, воскресенье
21:45 - 00:54Пары, КП
16 февраля 2026, понедельник
22:00 - 00:53Пары, ПП
17 февраля 2026, вторник
20:45 - 00:59Женщины, КП
19 февраля 2026, четверг
21:00 - 00:57Женщины, ПП
21 февраля 2026, суббота
22:00 — 00:30Показательные выступления

Участники

МужчиныPetr GUMENNIK (AIN), Vladimir LITVINTSEV (AZE), Stephen GOGOLEV (CAN), Boyang JIN (CHN),
Tomas-Llorenc GUARINO SABATE (ESP), Aleksandr SELEVKO (EST), Kevin AYMOZ (FRA), Adam SIAO HIM FA (FRA),
Nika EGADZE (GEO), Daniel GRASSL (ITA), Matteo RIZZO (ITA), Yuma KAGIYAMA (JPN),
Kao MIURA (JPN), Shun SATO (JPN), Mikhail SHAIDOROV (KAZ), Junhwan CHA (KOR),
Hyungyeom KIM (KOR), Fedirs KULISS (LAT), Deniss VASILJEVS (LAT), Donovan CARRILLO (MEX),
Vladimir SAMOILOV (POL), Lukas BRITSCHGI (SUI), Adam HAGARA (SVK), Andreas NORDEBACK (SWE),
Yu-Hsiang LI (TPE), Kyrylo MARSAK (UKR), Ilia MALININ (USA), Maxim NAUMOV (USA),
Andrew TORGASHEV (USA)
ЖенщиныAdeliia PETROSIAN (AIN), Viktoriia SAFONOVA (AIN), Olga MIKUTINA (AUT), Loena HENDRICKX (BEL),
Nina PINZARRONE (BEL), Alexandra FEIGIN (BUL), Madeline SCHIZAS (CAN), Ruiyang ZHANG (CHN),
Niina PETROKINA (EST), Iida KARHUNEN (FIN), Lorine SCHILD (FRA), Kristen SPOURS (GRB),
Anastasiia GUBANOVA (GEO), Mariia SENIUK (ISR), Lara Naki GUTMANN (ITA), Mone CHIBA (JPN),
Ami NAKAI (JPN), Kaori SAKAMOTO (JPN), Sofia SAMODELKINA (KAZ), Haein LEE (KOR),
Jia SHIN (KOR), Meda VARIAKOJYTE (LTU), Ekaterina KURAKOVA (POL), Julia SAUTER (ROU),
Livia KAISER (SUI), Kimmy REPOND (SUI), Amber GLENN (USA), Isabeau LEVITO (USA)
Alysa LIU (USA)
ПарыKarina AKOPOVA/Nikita RAKHMANIN (ARM), Anastasiia GOLUBEVA/Hektor GIOTOPOULOS MOORE (AUS),
Lia PEREIRA/Trennt MICHAUD (CAN), Deanna STELLATO-DUDEK/Maxime DESCHAMPS (CAN),
Wenjing SUI / Cong HAN (CHN), Camille KOVALEV/Pavel KOVALEV (FRA),
Anastasia VAIPAN-LAW/Luke DIGBY (GRB), Anastasiia METELKINA/Luka BERULAVA (GEO),
Minerva Fabienne HASE/Nikita VOLODIN (GER), Annika HOCKE/Robert KUNKEL (GER),
Maria PAVLOVA/Alexei SVIATCHENKO (HUN), Sara CONTI/Niccolo MACII (ITA),
Rebecca GHILARDI/Filippo AMBROSINI (ITA), Riku MIURA/Ryuichi KIHARA (JPN),
Yuna NAGAOKA/Sumitada MORIGUCHI (JPN), Daria DANILOVA/Michel TSIBA (NED),
Ioulia CHTCHETININA/Michal WOZNIAK (POL), Emily CHAN/Spencer Akira HOWE (USA)
Ellie KAM/Danny O'SHEA (USA)
Танцы на льдуHolly HARRIS / Jason CHAN (AUS), Piper GILLES/Paul POIRIER (CAN),
Marjorie LAJOIE/Zachary LAGHA (CAN), Marie-Jade LAURIAULT/Romain LE GAC (CAN),
Shiyue WANG/Xinyu LIU (CHN), Katerina MRAZKOVA/Daniel MRAZEK (CZE),
Natalie TASCHLEROVA/Filip TASCHLER (CZE), Olivia SMART/Tim DIECK (ESP),
Sofia VAL/Asaf KAZIMOV (ESP), Juulia TURKKILA/Matthias VERSLUIS (FIN),
Laurence FOURNIER BEAUDRY/Guillaume CIZERON (FRA), Evgeniia LOPAREVA/Geoffrey BRISSAUD (FRA),
Phebe BEKKER/James HERNANDEZ (GRB), Lilah FEAR/Lewis GIBSON (GRB),
Diana DAVIS/Gleb SMOLKIN (GEO), Jennifer JANSE VAN RENSBURG/Benjamin STEFFAN (GER),
Charlene GUIGNARD/arco FABBRI (ITA), Hannah LIM/Ye QUAN (KOR),
Allison REED/Saulius AMBRULEVICIUS (LTU), Milla Ruud REITAN/Nikolaj MAJOROV (SWE),
Christina CARREIRA/Anthony PONOMARENKO (USA), Madison CHOCK/Evan BATES (USA),
Emilea ZINGAS/Vadym KOLESNIK (USA)
командыКанада, Китай, Франция, Великобритания, Грузия
Италия, Япония, республика Корея, Польша, США

Онлайн - табло

https://results.isu.org/results/season2526/owg2026/

Трансляции

https://okko.sport/tournament/olympics-milano-cortina-2026-figure-skatin
Ответов:  226
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
анон-4571
21.02.2026, 02:00
Петросян в общем не вышла в той форме, чтобы побеждать, ну не случилось желаемого и может быть ожидаемого, бывает. Вряд ли можно говорить "не пустили". Тут интересно вспомнить прогнозы, были в теме про этап Гран-При России.

Судили её лучше и щедрее, чем оценивали я и Просто Маша. Будь она в нужной форме, с таким судейством спокойно бы получила золото. За компоненты ей ставили восьмёрки, я в целом так и предполагал, ориентируясь на отборочный этап. Она не делала тройной аксель в КП, и при этом попала в главную разминку. Мой прогноз был, что при наличии 3A попадание в главную разминку гарантировано, если остальное чисто, конечно, а вот без сомнительно. Но она попала.

При таком раскладе если бы в ПП был чистый 4T, при прочих равных, уже была бы гарантированная медаль, причём если прямо хороший, то вплоть до золотой. Ну и если бы больше, чем 1 ультра-си на две программы, при прочих равных, то тем более.
Просто Маша
21.02.2026, 07:56
анон-4571 пишет:
В смысле прицепила двойной флип, как 3F+1Eu+2F, или двойной тулуп, 3F+2T?

Тулуп, конечно.

анон-4571 пишет:
Если второе то совсем просто, третий каскад был бы 2A+3T+2T*, то есть только последний 2T под вылет, это частая история

Понятно, спасибо. То есть, видимо поняла, что тройной не прицепит, и начала быстро соображать, что делать.
Просто Маша
21.02.2026, 08:30
анон-4571 пишет:
Судили её лучше и щедрее, чем оценивали я и Просто Маша.

Согласна, в том что сильно не закапывали. Но по компонентам она баллов 5 потеряла в произвольной и около двух-трех баллов в ПП. Итого по сумме двух отсутствие опыта международных и рейтинга недополучила порядка 7-10 баллов.
bregalad
Москва
21.02.2026, 13:46
анон-4571 пишет:
Петросян в общем не вышла в той форме, чтобы побеждать, ну не случилось желаемого и может быть ожидаемого, бывает. Вряд ли можно говорить "не пустили". Тут интересно вспомнить прогнозы, были в теме про этап Гран-При России.

Судили её лучше и щедрее, чем оценивали я и Просто Маша.

Меня удивляют даже не сетования на необъективное судейство Аделии Петросян (которого, на мой взгляд, не было, ей ставили очень неплохие оценки, гораздо выше тех же Самоделкиной или Петрыкиной). Но к утверждениям типа "наших бьют" мы уже привыкли.

Удивительно то, что многие на этом форуме пишут, что Алису Лью тянули — откуда это? Какое-то просто врожденное, генетическое неприятие Америки и американцев. Что касается меня, то я был очарован ее короткой программой (короткая Аделии Петросян мне тоже понравилась, возможно, благодаря музыке Майкла Джексона, но ведь и ее можно испортить). Произвольная программа Алисы Лью не так запоминается (как и произвольная Петросян), но вспомним короткую Алексея Ягудина под современную обработку "Зимы" Вивальди. Программа, которая вошла в историю фигурного катания, но ведь вряд ли кто вспомнит произвольную Ягудина на олимпиаде, которую он выиграл. Неудивительно, и у хорошего композитора или писателя бывают вещи просто блестящие, а бывают обычные (если не сказать проходные), это неизбежность. На мой взгляд, короткая Алисы Лью – лучшее, что было на олимпиаде 2026 в фигурном катании (плюс еще и произвольная Михаила Шайдорова). А программа Каори Сакамото — обычная (и короткая, и произвольная), хорошего, высокого уровня, но не запоминающаяся. Алиса Лью выиграла заслуженно, она просто поразила всех своим катанием (и это при том, что года 3 назад большинство ее списало, казалось бы, насовсем).
Figurka51
ЮФО
21.02.2026, 14:00
bregalad пишет:
Какое-то просто врожденное, генетическое неприятие Америки и американцев.

bregalad пишет:
На мой взгляд, короткая Алисы Лью – лучшее, что было на олимпиаде 2026 в фигурном катании

Какое -то врожденное, генетическое поклонение Америке.
Программа типично американские. Что-то веселенькое, но что- не помню.
bregalad пишет:
А программа Каори Сакамото — обычная (и короткая, и произвольная), хорошего, высокого уровня, но не запоминающаяся.

Две, КП и ПП, совершенно шедевральные программы, от которых мурашки.

Вот такие мы все разные

Алису хорошо плюсовали и на компоненты расщедрились. Каори заслужила да хоть 10ки. Ну уж побольше 9.0, как ставили некоторые. Да, она допустила ошибку, но для меня она была на голову выше ВСЕХ.
Аделю судили вполне нормально, учитывая отсутствие рейтинга. Да и в ПП прыжки шли тяжеловато. Была не лучше некоторых.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
bregalad
Москва
21.02.2026, 15:35
Figurka51 пишет:
Две, КП и ПП, совершенно шедевральные программы, от которых мурашки.

Вот такие мы все разные

Из интервью Ирины Слуцкой:
Елена Вайцеховская пишет:
Почему‑то я думала, что вы назовёте Каори Сакамото.

— Я не являюсь её поклонницей, даже не знаю почему. Японка очень технична, спору нет. Но вот не чувствую от неё какой‑то энергетики, которая брала бы меня за живое. Каори — хорошая спортсменка, даже очень. Но в моём понимании лидер должен всё‑таки быть более впечатляющим.

А вот еще одно мнение:
Спорт-Экспресс пишет:
Заслуженный тренер России Александр Жулин поделился впечатлениями от проката фигуристок в короткой программе одиночниц на Олимпийских играх — 2026.

«Помимо Аделии, которая фантастически и потрясающе откатала свою программу, мне очень понравилась короткая программа Алисы Лью. Это было настоящее женское катание. Она кайфовала и получала удовольствие», — сказал Жулин «Спорт-Экспрессу».

И уже после завершения соревнований:
Александр Жулин пишет:
«Алиса Лю была фантастическая. Несмотря на то, что у нее не было выдающегося контента. Но девочка каталась, как будто она на показательных выступлениях, что в короткой, что в произвольной программах. Она каталась в кайф. Как она умеет так делать — не знаю. Это было потрясающее женское катание»
bregalad
Москва
21.02.2026, 17:06
Figurka51 пишет:
Какое -то врожденное, генетическое поклонение Америке

Мне немного странно было прочитать это, написанное в мой адрес. Потому что мне абсолютно всё равно, из какой страны фигурист/фигуристка (я писал, что мне очень понравилась Юлия Заутер, которая вообще-то из Германии, но уже давно выступает за Румынию) — что, у меня генетическое поклонение Румынии или Германии? Да, правда, я очень, очень восхищаюсь Надей Команечи, но вовсе не потому, что она из Румынии; и я не люблю Симону Байлз, которая из США.

Да я вообще писал не о том, кто кому нравится. Раздражает, что люди, когда побеждает не их любимец, начинают искать виновных среди судей (раз не победили японские фигуристы, значит, судьи тащили вперед Шайдорова). Если уж кто-то имеет в виду именно меня, то меня не волнует, кто победил на конкретных соревнованих — я пишу лишь о том, кто мне очень понравился. Например, мне всегда нравился Стефан Ламбьель, хоть он и редко побеждал (лишь 1 раз был чемпионом мира и не был олимпийским чемпионом). Из российских фигуристок больше всех нравится Ксения Синицына, хоть я и не помню, чтобы она побеждала на каких-либо крупных соревнованиях.

Почему мне уже не очень интересна Каори Сакамото? Она была прекрасна раньше, но перестала двигаться вперед, и я не могу ответить, чем ее нынешняя программа лучше предыдущих (и даже чем она существенно отличается от них). Пример: Мирай Нагасу на олимпиаде-2018 в Пхёнчхане исполнила тройной аксель, когда ей было уже 25 лет (возраст, который почему-то считается чрезмерным для фигурного катания), до этого тройной аксель у нее не получался ни на соревнованиях, ни даже на тренировках. У Каори Сакамото лучший двойной аксель среди всех фигуристок всех времен, почему она даже не попыталась освоить тройной за годы выступлений? Нет движения вперед — и интерес у зрителей потихоньку сходит на нет.
bregalad
Москва
22.02.2026, 01:18
bregalad пишет:
Почему мне уже не очень интересна Каори Сакамото?

В противовес этим моим дурацким словам — на показательных именно Каори Сакамото мне понравилась больше всех (и еще на показательных у нее классное платье, в котором она очень смотрится).
MoonCat
23.02.2026, 00:54
bregalad пишет:
«Алиса Лю была фантастическая. Несмотря на то, что у нее не было выдающегося контента. Но девочка каталась, как будто она на показательных выступлениях, что в короткой, что в произвольной программах. Она каталась в кайф. Как она умеет так делать — не знаю. Это было потрясающее женское катание»

Что-же, судя по всему, закрытие фигурного катания как детского вида спорта со всеми этими задержками пуберпата, выбрасыванием поломанных детей и пр, о необходимости которого (закрытии) говорили большевики, свершилось! Еще бы подтянуть минимальный возраст к годам 20 и вообще было бы замечательно.
bregalad
Москва
23.02.2026, 10:27
На олимпийском Гала-концерте (показательных):
помимо чудесного катания Каори Сакамото, мне очень понравился Юнхван Ча (все его выступления, не только на Гала). И очень хороший номер Ильи Малинина "Страх" — он надолго запомнится, в отличие от его неудачных спортивных прокатов. На его ботинках желтые шнурки — это что, те самые, которые ему презентовал Александр Овечкин?

(Я хоккей не очень-то жалую, а тут еще и Овечкина признали лучшим спортсменом России 2025. Конечно, сам-то Овечкин ни в чем не виноват, награду ему присудили "за выслугу лет" — но как можно было не признать лучшей Ангелину Мельникову? То, что она совершила в прошедшем году, иначе как чудом не назовешь, а Овечкин ничем особым именно в этом году не отметился.)

В соревнованиях (не в Гала) Малинин, насколько я помню, выступал в чехлах на ботинках, и какие шнурки он использовал, мы не видели (по крайне мере, я не знаю). Может, это "счастливые" шнурки Овечкина сослужили Илье недобрую службу? Ведь хоккей и фигурное катание, по моей шкале — две вещи несовместные.
chichako
24.02.2026, 04:32
bregalad пишет:
К сожалению, мне кажется, что выступление Аделии Петросян подтверждает мои ощущения: техника элементов в группе Тутберидзе рассчитана на девочек, и спортсменки, взрослея, ее теряют.

Ну да, вы это Трусовой скажите с 4Lz после рождения ребенка
chichako
24.02.2026, 04:45
Я не представляю как кому-то могут нравиться прогаммы Алисы, их по сути нет, что-то такое безликое и проходное...

Думаю все восхищены ее раскованностью и спокойстием, я, живя долго в США и наблюдая тут за людьми, почти всегда угадываю кто на антидепрессантах, у Алисы диагноз ADHD что дает большую свободу на кучу препарвтов..
bregalad
Москва
24.02.2026, 10:22
chichako пишет:
вы это Трусовой скажите с 4Lz

На только что прошедшем прыжковом турнире она четверных не прыгала. Ну а на тренировках чего только не бывает, та же Петросян, наверно, прыгает и тройной аксель, и четверной тулуп; вопрос только, насколько стабильна ее техника.

Для сравнения: Наталья Непряева, ныне Терентьева, вернувшись в лыжный спорт после рождения ребенка, выигрывала в России в прошлом году все соревнования. Причем не просто выигрывала, а с огромным преимуществом, не оставляя своим молодым соперницам никаких шансов. (В этом сезоне она предпочла рождение второго ребенка внутрироссийским соревнованиям с известным исходом, разве что Вероника Степанова могла бы с ней побороться. Кстати, Вероника Степанова в этом сезоне, тоже меньше года после рождения ребенка, выигрывает свои коньковые дистанции, не оставляя никаких шансов остальным спортсменкам.)
bregalad
Москва
24.02.2026, 10:46
У Аделии Петросян в протоколах произвольной программы стоит неясное ребро 3Lz! при обоих исполнениях тройного лутца. Раньше это была Евгения Медведева, которая постоянно прыгала лутц с перетяжкой, с отрывом с внутреннего ребра. У Аделии Петросян я раньше этого не замечал. И, кстати, в ее великолепной короткой программе этого нет, все элементы исполнены безукоризненно с положительным GOE. Тем не менее это знак того, что у Петросян техника прыжков не идеальна и не безусловно стабильна (возможно, это следствие травм, мы не знаем; и, увы, травмы в возрасте 17-18 лет — чуть ли не правило для фигуристок из группы Тутберидзе).

Кстати, у Алисы Лью в произвольной программе стоит неясное ребро 3F! на тройном флипе в обоих исполнениях этого прыжка. Это, скорее, черта старой школы прыжков как следствие особенностей тогдашнего судейства, когда неправильное ребро фиксировалось только на лутце (Сидзука Аракава прыгала флип с наружного ребра, Сергей Воронов, Джонни Вейр и др.).
chichako
24.02.2026, 23:35
bregalad пишет:

chichako пишет:
вы это Трусовой скажите с 4Lz

На только что прошедшем прыжковом турнире она четверных не прыгала. Ну а на тренировках чего только не бывает, та же Петросян, наверно, прыгает и тройной аксель, и четверной тулуп; вопрос только, насколько стабильна ее техника.

Для сравнения: Наталья Непряева, ныне Терентьева, вернувшись в лыжный спорт после рождения ребенка, выигрывала в России в прошлом году все соревнования. Причем не просто выигрывала, а с огромным преимуществом, не оставляя своим молодым соперницам никаких шансов. (В этом сезоне она предпочла рождение второго ребенка внутрироссийским соревнованиям с известным исходом, разве что Вероника Степанова могла бы с ней побороться. Кстати, Вероника Степанова в этом сезоне, тоже меньше года после рождения ребенка, выигрывает свои коньковые дистанции, не оставляя никаких шансов остальным спортсменкам.)

Не понятно какое отношение к Саше Трусовой имеют эти примеры, к тому что она хуже этих спортсменок? Наша ракета прыгает 4 Lz после рождения малыша (!), а никто в мире больше его в таком возрасте и без рождения детей не прыгает!
bregalad
Москва
25.02.2026, 01:33
chichako пишет:
Наша ракета прыгает 4 Lz после рождения малыша

В том-то и дело, что пока не прыгает (по крайней мере не прыгала ни четверных, ни тройного акселя на прыжковом турнире, где сам бог велел это делать).

Я не утверждаю, что она не восстановит четверные, но пока этого нет.

А мои примеры из лыж и других видов спорта просто свидетельствуют, что рождение ребенка не мешает возвращению в большой спорт — наоборот, у очень многих спортсменок результаты после этого растут. В большинстве видов спорта пик результатов приходится на возраст 25-30 лет (героиня олимпиады Федерика Бриньоне выиграла 2 золотые медали в самом престижном виде спорта — в горных лыжах — в возрасте 35 лет — да что там возраст, такая страшная травма, которая у нее случилась за 10 месяцев до олимпиады (прошлой веснй), мало у кого была (разве что с Валерием Брумелем можно сравнить) — осколки ее ноги собирали по кусочкам, разорваны были и крестообразные связки, и мениски, шрам у нее теперь от паха до стопы, а сама Федерика говорила, что она уже привыкла жить с постоянной болью).

Можно, конечно, утверждать, что женское фигурное катание — особый вид спорта, где только дети могут исполнять элементы ультра си. Но на олимпиаде самая сложная программа была у Эмбер Гленн, которой 25 лет, да и телосложение у нее отнюдь не детское. А буквально покорившей меня своими высоченными прыжками (и на чемпионате Европы, и на олимпиаде) Юлии Саутер 28 лет, причем она тоже вовсе не лилипутка. Каори Сакамото тоже 25 и она тоже не малышка. Всё это скорее подтверждает то, что россиянки, оставляющие фигурное катание в 18 лет (когда в большинстве видов спорта карьера спортсменок в этом возрасте только начинается), делают это не по собственной воле (вспомните интервью Марии Артемьевой), просто их выкидывают из сборной, лишают государственной поддержки, считая бесперспективными; наконец, их буквально выжимают в детском возрасте, лишая их сил и желания продолжать выступать в спорте.

Для сравнения: прошедшим летом Ангелина Мельникова выиграла на чемпионате мира по спортивной гимнастике абсолютное первенство после значительного перерыва (из-за травмы) и возвращения в спорт. Можно тоже считать, что спортивная гимнастика — спорт для малышек или для таких коротышек, как Симона Байлз. Но Мельниковой 25 лет и она, в отличие от Байлз, вполне нормальная девушка. Почему же в фигурном катании Юлия Саутер (Германия – Румыния) достигает своих лучших результатов в 28 лет, а в России большинство фигуристок заканчивает в 18?
Murchik
25.02.2026, 05:07
chichako, у Булгакова была строчка (неточно): «Других он оценивал по написанному, а себя по замыслам». Немного из этой серии.

Плющенко постил 3A+4T с тренировок в рамках пиар-кампании перед Олимпиадой то ли в 2010-м, то ли уже в 2014-м году, не помню. Да мало ли кто что постит, и (что важнее) кто чего не постит. Сравнивать нужно в равных условиях, для этого и существуют соревнования.

Никто тут, вроде бы, не умаляет достоинств Трусовой, выдающаяся фигуристка, но она немного уникум, даже для школы Тутберидзе, да и на этой Олимпиаде ее не было, чего ее обсуждать.

bregalad, тема избитая, но все-таки. В чьих интересах чтобы спортсмены катались до старости? В интересах спортсмена или зрителя? Если предложить спортсмену выбор: закончить в 18 с олимпийской медалью или кататься до 35 в первой-второй десятке, какой процент выберет второй вариант? Не место этой социальной справедливости в спорте (если вообще где-то ей есть место).
Rebecca_2011
26.02.2026, 01:56
chichako пишет:
Наша ракета прыгает 4 Lz после рождения малыша (!), а никто в мире больше его в таком возрасте и без рождения детей не прыгает!

4Lz
https://t.me/avtrusovaofficial/1704

bregalad пишет:
У Аделии Петросян в протоколах произвольной программы стоит неясное ребро 3Lz! при обоих исполнениях тройного лутца.
'
Потому что на ОИ должна была ехать Вероника Жилина, как ни крути, она и была на начало этого олимпийского цикла сильнее, так и осталась сильнее и с правильной техникой, Ника - это вообще другой уровень, как бы нас не пытались переубедить в обратном...
https://t.me/anaisanais167/158

bregalad пишет:
Тем не менее это знак того, что у Петросян техника прыжков не идеальна и не безусловно стабильна (возможно, это следствие травм, мы не знаем; и, увы, травмы в возрасте 17-18 лет — чуть ли не правило для фигуристок из группы Тутберидзе).

Жаль единственную квоту ...
chichako
01.03.2026, 03:22
Хе-хе, а Сашка тем временем назло злопыхателям забабахала 4Lz+3T!!
bregalad
Москва
01.03.2026, 14:51
Murchik пишет:
тема избитая, но все-таки. В чьих интересах чтобы спортсмены катались до старости? В интересах спортсмена или зрителя? Если предложить спортсмену выбор: закончить в 18 с олимпийской медалью или кататься до 35 в первой-второй десятке, какой процент выберет второй вариант?

Мне кажется, Мария Артемьева достаточно четко ответила на этот вопрос (кто помнит ее интервью, конечно же). В российских условиях в настоящее время спортсменки в фигурном катании не могут это решать полностью самостоятельно, на подобный выбор сильно влияют условия, созданные здесь (трудно продержаться несколько лет, когда ты не входишь в двадцатку лучших, не имеешь возможности соревноваться на высшем уровне, не только на международных турнирах типа Кубка мира, но даже и на чемпионате России). Но другие виды спорта показывают, что большинство спортсменов выбирают второй вариант. Причем, посмотрите, сколько спортсменок, например, в легкой атлетике (в тех же прыжковых видах, где почему-то считается, что юные имеют преимущество) выигрывали чемпионаты мира и олимпиады в возрасте 30 и выше? (АннаЧичерова выиграла олимпиаду 2012 в Лондоне в прыжках в высоту в возрасте 30 лет, и это после серии неудач, травм и операций, а также рождения ребенка в предыдущие годы; Елена Елесина тоже стала олимпийской чемпионкой Сиднея-2000 в 30 лет и тоже уже после рождения сына.) А на этой олимпиаде главная ее героиня Федерика Бриньоне завоевала две золотые медали в сложнейших индивидуальных видах горных лыж не просто в возрасте 35 лет, но менее через год после страшнейшей травмы, после которой врачи сомневались, что она даже сможет нормально ходить.

Немного об Анне Чичеровой, см. Википедию:
Википедия пишет:
К концу 2002 года её личный рекорд был 1,92 м, всего на 3 см выше, чем в 1999 году. Из-за отсутствия прогресса в результатах она собиралась покинуть спорт, однако в августе 2002 года её взял в свою группу Евгений Загорулько...

В 2004 году из-за заболевания подошвенного апоневроза Чичерова не могла полноценно тренироваться в течение трёх месяцев, занимаясь плаванием и силовыми упражнениями. Прыгать она начала только за две недели до олимпийского отборочного турнира... На Олимпиаде была шестой (1,96 см), а выиграла Елена Слесаренко, прыгнувшая на 10 см выше.

В следующем году выиграла зимний чемпионат Европы в Мадриде (2,01 м), но после этого начался длительный период застоя в результатах, и до чемпионата мира 2011 года в Тэгу, показывая временами высокие результаты, она не выиграла ни одного крупного международного соревнования. В 2006 году в залах она прыгнула на 1,96 м, однако летом была лишь седьмой на чемпионате Европы в Гётеборге с результатом 1,95 м. На зимнем чемпионате Европы 2007 года она заняла шестое место, показав 1,92 м. Так началась 6-летняя «чёрная полоса» в её карьере.
...
В 2009 году Чичерова пропустила зимний сезон из-за операции на голеностопе, проведённой в Финляндии, и длинного периода реабилитации после неё.
...
Чемпионат Европы 2010 года Чичерова пропустила из-за беременности и родов. В сентябре она родила дочь Нику, в сектор вернулась в январе 2011 года, а к интенсивным тренировкам приступила ещё через два месяца.
...
В 2012 году на соревнованиях в немецком городе Арнштадте установила новый рекорд России для залов (2,06 м) и во всех шести соревнованиях начала сезона имела результаты лучше 2,00 м, однако на зимнем чемпионате мира в Стамбуле неожиданно проиграла (1,95 м) американке Шанте Лоу, которая только что вернулась в спорт после рождения второго ребёнка. Во время соревнований Чичерова почувствовала неожиданную боль в спине и была вынуждена пропустить несколько соревнований

Пройдя через всё это, Анна Чичерова в 2012 г. выиграла олимпиаду в Лондоне (результат 205), но потом еще долго выступала на самом высоком уровне, закончив соревнования лишь около 3-х лет назад.
Ответов:  226
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.066 сек.