| kivi пишет: |
| Я не предлагаю запретить четверные, предлагаю сократить количество тренировок, обязать детей ежедневно посещать школу, чтобы условия у всех на одном уровне были примерно равны |
Идея хорошая, но на практике скорее не осуществимая. Тут проблема в целом как с допингом, только в случае допинга какие-то препараты можно запрещать целиком и это более-менее можно контролировать, а вот тренировки запретить невозможно, а контролировать объём не понятно как. Собственно из-за этого я скорее за возрастные ограничения, чтобы просто сделать бессмысленным раннюю гонку. Тогда в раннем возрасте нарабатывается уровень, а уже во взрослом идёт гонка, когда другое осознание себя и своих целей.
| kivi пишет: |
| Если вернуться к Олимпиаде, мне понравилось выступление Алисы Лю, как я понимаю, ее жизнь не подчинена только тренировкам, она успевает учиться, общаться с друзьями, путешествовать, а не только кататься, по крайней мере, посыл |
Она, кстати, прямо идеальный пример. Начала ведь она с того, что была из традиционной азиатской семьи, это next level по сравнению с русскими семьями, у неё одержимый папашка грезил идеей сделать чемпионку. Но поскольку она американка, а там чуть другие традиции в обществе, она в себя их как-то впитала, и послала своего папу со всеми его желаниями, которые были его желаниями, а не её. А потом всё-таки решила, что ей ФК интересно самой, и вернулась в спорт, причём более чем удачно в итоге. Но это уже было её решение. В общем получилась очень красивая такая сказка в духе голливудских историй.