| Rebecca_2011 пишет: |
| Потому что на ОИ должна была ехать Вероника Жилина, как ни крути, она и была на начало этого олимпийского цикла сильнее, так и осталась сильнее и с правильной техникой, Ника - это вообще другой уровень, как бы нас не пытались переубедить в обратном... |
Вот Жилину тоже гнали на эти четверные прыжки, в результате тяжелая травма спины. Так и многих гнали и гонят, а ресурсы здоровья ограничены. Была, например, Алена Канышева, ее тоже сильно раскручивали, вроде как прыгнула один раз четверной и всё, ушла в танцы вся переломанная, а потом закончила. Я не предлагаю запретить четверные, предлагаю сократить количество тренировок, обязать детей ежедневно посещать школу, чтобы условия у всех на одном уровне были примерно равны.Есть же нормативы по количеству льда для каждого разряда. Если в рамках этого количества тренировок получаются и четверные это здорово, а если надо целый день биться об лед, чтобы один раз удачно выехать, то зачем оно надо.
Если вернуться к Олимпиаде, мне понравилось выступление Алисы Лю, как я понимаю, ее жизнь не подчинена только тренировкам, она успевает учиться, общаться с друзьями, путешествовать, а не только кататься, по крайней мере, посыл такой. Этим мне нравится зарубежное фк. Это, в основном, личный выбор каждого человека, за свои деньги. Очень многие еще чем-то параллельно занимаются, кто-то нейропсихологией, кто-то костюмы шьет и тд. Не вся жизнь подчинена только тренировкам.