Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

XXV Зимние Олимпийские Игры, 6—22 февраля, Милан-Кортина, д'Ампеццо, Италия

Автор
02.03.2026, 13:18
XXV Зимние Олимпийские Игры, 6—22 февраля, Милан-Кортина, д'Ампеццо, Италия
bregalad пишет:
Почему на месте?

Ну, так был поставлен вопрос: или медаль в 18, или второй эшелон до 35. Я не настаиваю на формулировке, но это более-менее отражает реальность в большинстве случаев.

bregalad пишет:
Я привел пример, правда, из другого вида спорта…

Аналогия не имеет особого смысла, если она не отражает суть проблемы. В данном случае суть в пороговом ухудшении оптимальной для спорта физической конфигурации. Например, если бы у большинства баскетболистов в 15-17 лет вдруг уменьшался рост, или у сумоистов — вес, вот это были бы корректные аналогии. В этом плане ФК немного странный и уникальный вид спорта. Традиционно его сравнивают с худ. гимнастикой, и там чемпионкам тоже редко за 20.

bregalad пишет:
…Амбер Гленн. Ей 25 и она только сейчас вышла на такой уровень.

Эмбер Гленн в лидерах сборной страны с 2020 года, и занимает первое место на ЧСША третий сезон подряд. В ФК-развитых странах точно так же серьезная конкуренция, и ты либо в топе, либо в пролете. А что дальше делать каждый решает сам.

bregalad пишет:
Если бы она жила в России, то закончила бы с фигурным катанием, когда ей не было бы и двадцати.

Сложно сказать, поскольку если бы она жила в России, она была бы другим человеком, с другой культурной прошивкой. Единственная измеримая разница тут в финансировании. Если бы все платили за всё из своего кармана, а не спонсировались из бюджета, тогда в спорте оставалось бы больше тех, кому он именно нравится, и кто готов кататься долгое время, независимо от результатов. Если это имеется в виду, то я только за.

kivi пишет:
Конкуренция у юниоров очень велика…

Вот мне кажется, что это все еще инерция системы, работавшей на производство юных ОЧ. Тем кто уже вложил 10 лет жизни в это сложно переоценить реалии, и остается только надеяться на то, что ситуация улучшится. Или я что-то упускаю, есть какие-то другие факторы?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.016 сек.