| Просто Маша пишет: |
| Для Вас может быть Олимпиада и дурацкое соревнование, а для многих вершина карьеры. |
Мне больше нравятся чемпионаты мира и Европы, а еще больше — серии Гран При. По олимпиадам все сходят с ума (почему?), а, выиграв олимпиаду, в фигурном катании часто заканчивают спортивную карьеру. Поэтому мне и не хочется, чтобы фигуристы, которые мне нравятся, выигрывали бы олимпиаду.
Кроме того, само по себе смешение разных видов спорта, как мне кажется, занятие не самое удачное. Мне нравится смотреть спортивную гимнастику и акробатику, но зачем мне навязывают брейк-данс или художественную гимнастику? В нагрузку к фигурному катанию идут хоккей и биатлон. Хотя, может, кому-то и нравится. Но есть и виды спорта, где олимпиады не очень котируются. Те же футбол, горные лыжи (где Кубок Мира гораздо престижнее), теннис (турниры Большого шлема), баскетбол (НБА) и др. Главный недостаток олимпиад — ограниченное число участников от страны, из-за чего многих интересных спортсменов на олимпиадах мы не видим (ну что такое одна Аделия Петросян и один Петр Гуменник от такой передовой страны в ФК, как Россия? слава богу, всё-таки Аделия, а не Алина Горбачева, хотя лучше было бы, чтобы и та, и другая, и третья).