Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тройной аксель как у девочки

Автор
Москва
08.10.2025, 00:35
Тройной аксель как у девочки
анон-4571 пишет:
По всей видимости это не очень разумно по физике прыжка, рука получается против вращения работает.

По-моему, во всех прыжках (и в ФК, и в легкоатлетических) в оттакивании должны работать обе руки (вопрос как, в легкой атлетике в прыжках в высоту встречается очень разная техника, например, у рекордсменки мира Ярославы Магучих техника просто безобразная, именно из-за этого она проиграла олимпиаду Марии Ласицкене, а пару недель назад проиграла чемпионат мира (а до этого в конце августа и Бриллиантовую Лигу) Николе Олислагерс; на мой вкус, у последней техника идеальная, и почти такая же хорошая техника с махом двумя руками и у Марии Ласицкене; а Магучих одну руку выключает, заранее вытягивая ее вверх, отсюда нестабильность в прыжках и невозможность по-настоящему вложиться в отталкивание; не спасает Магучих даже ее сумасшедшая скорость разбега).

В фигурном катании в акселе, если работает только одна рука, причем в направлении вращения (правая при CCW) — я не понимаю, как при этом вообще можно сохранить равновесие? Из-за этого мне каждый раз мерещится, что тройной аксель Туктамышевой какой-то странный, на взгляд стороннего наблюдателя неустойчивый. От тройного акселя Косторной подобных ощущений нет — прыжок кажется идеальным (как, кстати, и тройные прыжки Туктамышевой, все кроме акселя, в них быстрый "собранный" мах выполняется обеими согнутыми руками).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.