Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию сезона 24/25 14-15 сентября Санкт-Петербург

Автор
09.09.2024, 12:11
Контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию сезона 24/25 14-15 сентября Санкт-Петербург
С 14-го по 15-е сентября в Санкт-Петербурге пойдут предсезонные контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию на коньках сезона 2024/2025

Место проведения: СК Юбилейный, проспект Добролюбова 18 (м. Спортивная).

Расписание соревнований

Контрольные прокаты (время московское)
14 сентября 2024 г., суббота
14:00Короткие программы, ритм-танцы
15 сентября 2024 г., воскресенье
14:00Произвольные программы, произвольные танцы

Список участников:

Женщины: Софья Акатьева, Алина Горбачева, Александра Игнатова (Трусова), Софья Муравьёва, Аделия Петросян, Дарья Садкова, Ксения Синицына, Анна Фролова, Вероника Яметова
Мужчины: Дмитрий Алиев, Пётр Гуменник, Владислав Дикиджи, Макар Игнатов, Марк Кондратюк, Глеб Лутфуллин, Андрей Мозалёв, Роман Савосин, Даниил Самсонов, Евгений Семененко
Пары: Алиса Блинникова/Алексей Карпов, Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, Алёна Косторная/Георгий Куница, Анастасия Мишина/Александр Галлямов, Анастасия Мухортова/Дмитрий Евгеньев, Елизавета Осокина/Артём Грицаенко, Наталья Хабибуллина/Илья Княжук
Танцы на льду: Василиса Кагановская/Максим Некрасов, Анна Коломенская/Артём Фролов, Милана Кузьмина/Дмитрий Студеникин, Софья Леонтьева/Даниил Горелкин, Екатерина Миронова/Евгений Устенко, Елизавета Пасечник/Дарио Чиризано, Екатерина Рыбакова/Иван Махноносов, Александра Степанова/Иван Букин, Ирина Хавронина/Девид Нарижный, Елизавета Худайбердиева/Егор Базин, Анна Щербакова/Егор Гончаров

[wiki]++Трансляции

https://www.1tv.ru/sport/otkrytye-prokaty-sbornoy
Ответов:  31
Страницы: 1 2
rapsodia99
16.09.2024, 10:06
Добрый день, я была оба дня в Юбилейном. Если в общем - "все равно никто никуда не едет, поэтому сгорел сарай, гори и хата"- эти бесконечные мелодекламации, шумы дождей, гудящие низы, Ваенга, Насбьютмылетаем, Вечность, Онегины оба, оба лебедя, Джексон, вышитая кровь, Вдоль по Питерской, Джексон и прочие стринги в танцах.
Из хорошего - короткие Фроловой, Алиева, ритм-танец Хаврониной-Нарижного, Мухортовой - Евгеньева, произвольная Макара(назло вечности))), произвольная Семененко(сильно не вкатано, ИМХО), произвольная Яметовой
Из прекрасного - произвольная Косторной, короткая Петра, короткая Бойковой(минус костюмы)
Из вау - Марк обе программы, короткая Семененко, произвольные Бойковой- Козловского и Худайбердиевой-Базина.
Трусова без программ и вращений, но прыжки могёт) Васи Великова юниоры, чуть не убившиеся - поражают подкруткой и общей ладностью, короткая Синицыной не показалась шедевром - очень непритязательный восток, много рук не в музыку - что для нее как-то странно.
Отдельная грусть Сонечка Муравьева - по-прежнему лучшая катальщица с такими программами(( Ну почему, почему не сделать прекрасной спортсменке хоть одну уникальную интересную прогу, печаль.
Murchik
16.09.2024, 10:10
ЗрительницаПанина, если есть еще фотографии, присылайте, обязательно выложу!
ЗрительницаПанина
16.09.2024, 10:43
Murchik я пройду по отснятому по второму разу в ближайшее время, спасибо! (попробовала тестовое письмо с Gmail отправить)
Просто Маша
16.09.2024, 11:46
dubko пишет:
Вроде Гущина должна была же быть ?

Гущина не попала в сборную, даже в резерв и, в отличии от Игнатовой (Трусовой), ноунейм для непосвящённых. Поэтому и не было её на КП. Хотя я бы на Ксению с удовольствием посмотрела бы.
А вот отсутствие Жилиной, которая в резерве очень подозрительно. Было сказано, что Ника с травмой, только не понятно, старую не может вылечить или новую получила?
бамбук
16.09.2024, 21:02
rapsodia99 пишет:
короткая Синицыной не показалась шедевром - очень непритязательный восток, много рук не в музыку - что для нее как-то странно.

Не шедевр, согласен. К тому же были ошибки, потеряла темп, сбилась, возможно, что-то подзабыла. Мои глаза подсказывают, что несмотря ни на что, в КП Ксюша была хороша. Прокат ПП - вообще непонятно что. Видится мне, на данном этапе не готова спортсменка. Надеюсь, что дальше - лучше.
Marish1
16.09.2024, 21:28
Только сейчас удалось всех посмотреть. Мои впечатления:
У Ксении КП интересная, но работать и работать. Адель выросла в плане презентации, Сонечке Акатьевой здоровья, надеюсь будет прибавлять. Соня Муравьева – не самый лучший лебедь в истории ФК, да и птичья тема довольно тривиальная. Саша Трусова приехала просто с мужем, получить поздравления, но, как говорил Плющенко: «участие в контрольных прокатах не означает возобновление спортивной карьеры».
В парах очень прибавили по сравнению с прошлым годом Мухортова-Евгеньев и Косторная-Куница. ПП К-К в целом, понравилась, но выбрать в качестве музыкального сопровождения бал сатаны, смело. Надеюсь, все обойдется. Удачи ребятам.
КП Саши с Ваней не смотрится выигрышной по сравнению с КП Х-Н, а ПП мне понравилась.
Парни пока не очень готовы, Марк только в ПП был в ударе, отпрыгал от души.
AoZakura
16.09.2024, 23:37
ЗрительницаПанина пишет:
У мужчин понравилась КП Алиева

У Димы
оказывается
очень красивые _руки_
[если вы понимаете, о чём я]

Только давайте он этот сезон нормально откатает, без вот этих вот всяких травм, депрессий, смен штабов и чем там они обычно страдают?! А?
Алоиз Лутц умер молодым, а Хикеракли старым, а что для Отечества сделал ТЫ?
rapsodia99
17.09.2024, 10:58
бамбук, в ПП, как мне кажется, неожиданно тяжелая, олдскульная, мужская музыка. Всю программу не отпускала мысль - неужели она сама ее выбрала??
бамбук
17.09.2024, 14:36
rapsodia99 пишет:
в ПП, как мне кажется, неожиданно тяжелая, олдскульная, мужская музыка. Всю программу не отпускала мысль - неужели она сама ее выбрала??

Уверен, что ничего Ксюша не выбирала. В РосФК чрезвычайно редко фигуристам позволяют выбирать. Как правило, ставят перед фактом, либо «объясняют», что то, что предложено, - это то, что на самом деле нравится. Композиция олдскульная, но я бы не сказал, что тяжелая или мужская. Музыка мне видится относительно простой, но своеобразной. Предполагаю, что требует дополнительных усилий, чтобы подстроиться. Я бы оставил Ксюше рок, но выбрал бы что-нибудь с современным звучанием.

Непонятна причина такого выступления (когда музыка настолько отдельно). Бывают прокаты, когда физически неготовый фигурист заостряет все свое внимание на элементах; а бывает так, что в отдельные дни по какой-то причине не хочется слышать играющую мелодию. Такие моменты могут взять и выключить презентацию. Насколько я понимаю, у нее в штабе серьезно относятся к презентации (кстати, кто ей ставил ПП?), поэтому, не думаю, что ей бы поставили программу с таким «рассинхроном». Уязвимость таких прокатов заключается в том, что, когда не ощущаешь гармонии, начинаешь смотреть на элементы. И замечаешь, что всю программу она делает какие-то однообразные вытягивания рук. Странная хореография. Трудно сделать какой-то однозначный вывод. Посмотрим, что будет дальше.
анон-анон
19.09.2024, 00:41
бамбук пишет:
Уверен, что ничего Ксюша не выбирала. В РосФК чрезвычайно редко фигуристам позволяют выбирать

Думаю, взрослые спорсмены вполне себе в состоянии выбирать, если на это есть желание. Тем более, что на ЧМ им не ехать с этими программами. Если желание есть, мне кажется чаще будет история "сделайте мне что-нибудь хорошее".

Почти ничего не смотрел, то болею, то в разъездах, отсмотрел сегодня только (экс)барсов. Смотрел телефонные записи, что нашлись в постепенно запрещаемой сети. По ПП КС, лично мне этот стиль музыки очень нравится, кажется очень удачным для ФК вообще, и не так часто его используют. И вот если смотреть именно программу, что туда и как ставил постановщик, то явно программа есть, мне кажется может быть весьма интересной, если её вкатать как следует.

Если, постольку тут такое ощущение, что она и АФ (других не смотрел) как-то бросают на хорео технику, что происходит со спиной, плечами и другим, болтает их сильно. Это портит общее вперчатление и снижает класс, ИМХО. Всё-таки если они не могут брать прыгучестью, надо бы брать чем-то другим, общим классом. Их дело, конечно, просто мысли вслух.
бамбук
19.09.2024, 17:14
анон-анон пишет:
Думаю, взрослые спорсмены вполне себе в состоянии выбирать, если на это есть желание. Тем более, что на ЧМ им не ехать с этими программами. Если желание есть, мне кажется чаще будет история "сделайте мне что-нибудь хорошее".

Вопрос неоднозначный, который затрагивает авторитарность и ограниченность тренеров и хореографов, а также нестыковку желаний фигуристов с их собственными способностями (среди многих других составляющих). Безусловно, нужно находить какой-то оптимальный вариант в каждой конкретной ситуации. Имхо, главное, чтобы спортсменам не приходилось в течение сезона катать программы, которые им откровенно не нравятся (даже не заикаюсь о программах, которые им не подходят).

анон-анон пишет:
И вот если смотреть именно программу, что туда и как ставил постановщик, то явно программа есть, мне кажется может быть весьма интересной, если её вкатать как следует.

Надеюсь, что все так и случится.
Ответов:  31
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.045 сек.