Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию сезона 24/25 14-15 сентября Санкт-Петербург

Автор
09.09.2024, 12:11
Контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию сезона 24/25 14-15 сентября Санкт-Петербург
С 14-го по 15-е сентября в Санкт-Петербурге пойдут предсезонные контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию на коньках сезона 2024/2025

Место проведения: СК Юбилейный, проспект Добролюбова 18 (м. Спортивная).

Расписание соревнований

Контрольные прокаты (время московское)
14 сентября 2024 г., суббота
14:00Короткие программы, ритм-танцы
15 сентября 2024 г., воскресенье
14:00Произвольные программы, произвольные танцы

Список участников:

Женщины: Софья Акатьева, Алина Горбачева, Александра Игнатова (Трусова), Софья Муравьёва, Аделия Петросян, Дарья Садкова, Ксения Синицына, Анна Фролова, Вероника Яметова
Мужчины: Дмитрий Алиев, Пётр Гуменник, Владислав Дикиджи, Макар Игнатов, Марк Кондратюк, Глеб Лутфуллин, Андрей Мозалёв, Роман Савосин, Даниил Самсонов, Евгений Семененко
Пары: Алиса Блинникова/Алексей Карпов, Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, Алёна Косторная/Георгий Куница, Анастасия Мишина/Александр Галлямов, Анастасия Мухортова/Дмитрий Евгеньев, Елизавета Осокина/Артём Грицаенко, Наталья Хабибуллина/Илья Княжук
Танцы на льду: Василиса Кагановская/Максим Некрасов, Анна Коломенская/Артём Фролов, Милана Кузьмина/Дмитрий Студеникин, Софья Леонтьева/Даниил Горелкин, Екатерина Миронова/Евгений Устенко, Елизавета Пасечник/Дарио Чиризано, Екатерина Рыбакова/Иван Махноносов, Александра Степанова/Иван Букин, Ирина Хавронина/Девид Нарижный, Елизавета Худайбердиева/Егор Базин, Анна Щербакова/Егор Гончаров

[wiki]++Трансляции

https://www.1tv.ru/sport/otkrytye-prokaty-sbornoy
Ответов:  31
Страницы: 1 2
Маргаритка
Санкт-Петербург
09.09.2024, 14:16
Расписание контрольных прокатов сборной России
14-15 сентября, СК «Юбилейный», Санкт-Петербург

14 сентября, суббота. Короткая программа:
14:00. Женщины
15:20. Мужчины
16:45. Спортивные пары
17:55. Танцы на льду

15 сентября, воскресенье. Произвольная программа:
14:00. Женщины
15:35. Мужчины
17:15. Спортивные пары
18:35. Танцы на льду
Просто Маша
13.09.2024, 12:21
Серебряный призер ЧР-2024 Владислав Дикиджи не выступит на контрольных прокатах сборной России по фигурному катанию в связи с болезнью.
Surgut26
Сургут
14.09.2024, 14:23
С каскадами у девушек - беда, для начала сезона пойдёт. У Муравьёвой интересная КП, как выкатает, будет выделяться среди всех.
chichako
14.09.2024, 17:47
Рада возвращению Саши! Все молодцы, будут набирать форму, понравились еще Аделия и Фролова..
Usagi
15.09.2024, 02:00
У девушек ни одного чистого проката. Хорошая иллюстрация разницы между взрослым и юниорским катанием А вообще в целом крайне унылое впечатление - это первый раз за все время что я смотрю фк когда женские прокаты мне показались скучными. Предположу что на произволке все будет еще намного хуже - если уже сейчас ни у кого выносливости не хватает чтобы даже короткие нормально докатать. Времена когда на контрольных прокатах чисто катали программы с 5 квадами - прошли и никогда не вернутся, увы.
bregalad
Москва
15.09.2024, 04:28
Usagi пишет:
У девушек ни одного чистого проката.

Ну какое горе!

Меня-то как раз удивило, насколько хорошо все катались. Конечно, зрители, наверно, хотели увидеть в первую очередь Александру Трусову (вернее, теперь Игнатову), и оказалось, что она в хорошей форме (чего многие, возможно, не ожидали). Сбой на каскаде, очевидно, был просто случайностью, тем более что на разминке она его исполнила безукоризненно. Для меня маленькой ложкой дегтя была лишь музыка в ее короткой, которая мне совсем не понравилась (Бесаме мучо исполняется с какими-то демонстративными придыханиями, в стиле афро-американского исполнения Дома восходящего солнца) — может, пока не поздно, стоит выбрать что-нибудь другое?

Анна Щербакова в роли комментатора огорчает — всё-таки больше хочется видеть ее спортсменкой. (Невольно хочется ее спросить — это что, всё? Тот же Ягудин даже после тяжелой операции на ноге по замене тазобедренного сустава на титановый всё-таки планировал вернуться в спорт.)

Забавная заставка, фигуристки последовательно задают друг другу по одному вопросу. Я не понял вопроса "Как ты рисуешь стрелки?". Хотелось спросить — какие стрелки, где рисуешь и зачем? Оказалось, имеется в виду косметика и те самые стрелки (на глазах, наверно), которые я сам у женщин категорически не люблю (этакий восточный стиль, для некоторых ненавистный).
Маргаритка
Санкт-Петербург
15.09.2024, 08:28
Usagi пишет:
У девушек ни одного чистого проката.

На Фроловой только успела сказать, первый чистый прокат за сегодня, как она улеглась на ровном месте..

Но вообще, у девушек не понравилась вся первая разминка, зато понравилась вторая. На контрольных прокатах и не следует ожидать соревновательной формы. Все еще будет.

Из мужчин приятно удивил Игнатов, вообще ничего хорошего не ждала, но выглядит так, будто перемены пошли ему на пользу. Остальные ничем не удивили, всё примерно ожидаемо.

В парах отметила, что пара Косторная Куница уже однозначно выгляди как пара, а на Алена и какой-то мальчик. Но посмотрев все прокаты стало понятно, что попасть в сборную им будет ооочень тяжело. В одиночке у Алёны кажется было бы больше шансов. Очень интересно будет наблюдать за дуэлью МГ и БК. Обе программы совершенно шикарные и стильные. Мухортова Евгеньев произвели очень приятное впечатление, поборются в этом году за призы, как мне кажется. Жалко, что 2/3 пар Слюсоренко не доехали, здоровья ребятам, время войти в сезон еще есть.
Хабибулина Княжук тоже прекрасны, но не хватает уверенности.
amateur
15.09.2024, 10:35
Usagi пишет:
вообще в целом крайне унылое впечатление - это первый раз за все время что я смотрю фк когда женские прокаты мне показались скучными.

Это точно! В кои веки включила телек, ждала чего-то впечатляющего, но была сильно разочарована. Дело вовсе не в сорванных прыжках - дело в отсутствии у фигуристок вдохновения и искреннего желания кататься. Мне кажется, что потеряна мотивация. У юниоров она есть, а взрослым ради чего надрываться? Они и не надрываются: вышли, проехали, ушли. Отработали, галочку поставили. Мастерства на что-то хватает - и ладно, по инерции.
Rebecca_2011
15.09.2024, 17:09
chichako пишет:
Рада возвращению Саши!

Очень понравилась! В Мексику её зря перед КП отправили, выбили из колеи...
Больше всего на этом празднике мне не хватило Вероники Жилиной
chichako
15.09.2024, 21:13
Как же достойно выступили девушки в произвольной программе, все понравились, молодцы!
dubko
Санкт-Петербург
15.09.2024, 21:15
Посмотрела девушек . Вроде Гущина должна была же быть ?
Ну это ладно .
Соглашусь с ораторами , кто говорит , что им все равно как и что катать - да сложилось такое общее впечатление …. Из всех стартовавших Игнатова не находится в спортивной форме одна и от слова совсем . Мне кажется это пиар ход или еще что нибудь , но не спорт …. И сами программы , у всех они есть -а у нее просто перебежки везде , с забоем и на вращения и на руки и на шаги , ну и прыжки понятно не выкатываются . Там сушиться и сушиться девушке , в артистмзме она никак не прибавила тоже …
Если девушки , кто делает все тройные , два дупеля и парочку двойных - относительно все понятно и надо сказать их Каори Сакомото с тем же набором обыграет в легкую ( ну и еще может кто ) .,, то вот с теми , кто будет пытаться делать хоть один четверной ( или 3А) интереснее конечно ….
Муравьева - ей кстати идут эти лебеди , но она выросла очень вверх не знаю , какие надежды там на 3А в пп , для меня на 90% что никаких ….
Девушки из Хрустального - кто нибудь таки соберет или 4 ой или 3А , радовало , что они вращения и программы не бросали , даже с ошибками на прыжках .
Горбачева - не понимаю восторгов , т.е она то молодец конечно , мастер спорта и все дела , но как ездила не в ногах,так это и есть , и про 4 сальхов тоже мало верится , но может она вставят . Убивает общая зажатость именно в плечах особенно усиленная и какая то испуганность …. Не знаю что это . И платье в пп это подчеркивает (
Щас посмотрю пары пп и может о них что напишу по впечатлениям …
А мужики - ну если они не валяются , то красавчики , все таки это силовая часть - прыжки и без них мужское одиночное уж совсем мимо кассы )
dubko
Санкт-Петербург
15.09.2024, 21:53
Пары:
БК - ищут свое пока … но ! В пластике и передачи эмоций прибавляют . Все таки типа муть из пп наверное это для них подходит .
МЕ: Ваенга в кп это для меня непонятное ( для меня это просто блатные песни какие то , а ребята маленькие по возрасту ) .
В пп опять типа муть ( не знаю что это за стиль , наверное контемпорари) - это надо добирать по показам , но все лучше чем Ваенга )
МГ : очередной нафталин от Москвиной , ну пытаются отойти от этого « эх раз два три четыре , выпад , сели , три четыре « - ну блин никак не отойти . Даже Джексон смотрится в режиме этой плясовой . Причем Галлямов старается таки попадать в образ , а Настя - мимо … КП - музыка лучше выбрана , но это обычное для меня , но может прибавят …
Для меня открытие это КК ( не верила что Алена сможет заставить себя работать и прибавлять ) - а вот и работает и прибавляет )) очень круто особенно пп прям идет и очень и кстати , они сложностью элементов задвинули всех …
ХК смотрела кп - ну элементы делают , а музыка мрачновата для такой партнерши , пп не видела
Маргаритка
Санкт-Петербург
15.09.2024, 23:10
dubko пишет:
Для меня открытие это КК ( не верила что Алена сможет заставить себя работать и прибавлять ) - а вот и работает и прибавляет )) очень круто особенно пп прям идет и очень и кстати , они сложностью элементов задвинули всех

Я тоже не верила в эту пару, а зря. Прибавили, конечно, здорово, и смотрятся уже как пара.
А, вот, про "сложностью задвинули", не согласна. ХК прыжковый набор сложнее. А парные элементы у КК, хоть и гораздо лучше стали, но пока еще не 4 уровень.
ЗрительницаПанина
15.09.2024, 23:16
Посмотрела короткие программы с трибун, произвольные с некоторыми пропусками в прямом эфире / записи. Живые впечатления пунктиром

Самая запоминающаяся женская КП - у Синицыной (я бы сказала, единственная штучная женская КП под сильные стороны спортсменки из показанных), раскат дня - Фролова (и очень мягкими показались прыжки)
Удивление дня: Яметова не смотрится такой быстрой, как в записи, Горбачёва каталась очень мелко и по центру катка

У мужчин понравилась КП Алиева, но, если честно, очень хочется пустить вокал Магомаева. В баттле "Дюн" для меня выиграл Гуменник, в баттле "из Петербурга в Москву" - Игнатов, а так посмотрим по сезону, конечно.
В номинации "истерика зала" выигрывает Кондратюк, но я прикола скорее не поняла.

В парах хочется отметить программу Мишиной-Галлямова, зрительница за мой спиной с чувством сказала: "для них это прорыв". Ну прорыв-не прорыв, а программа. "Убить Билла" Бойковой-Козловского порадовала. Очень рада была видеть Косторную-Куницу, по-моему, они постоянно прибавляют. А ближе всех к классическому парному по навыкам будто бы Мухортова-Евгеньев, хотя на КП они меня потеряли.

В танцах мне, наверное, не хватило у большинства именно танцев на льду. Не растанцовок и даже не катания, а танцев на льду (как их, конечно, я себе представляю; видно, что все работают, и обесценивать ничей труд не хочется; опять же вкусы разные у всех, и по реакции зала заметно, что во многих сердцах программы нашли отклик). Кто-то, наверное, ещё не скатался, кто-то не вошёл в сезон, у кого-то, наверное, постановка не самая выигрышная. Хорошо смотрелись в этом плане, на мой взгляд, Пасечник-Чиризано, приятно удивили живьём Коломенская-Фролов. Хавронину-Нарижного тоже было интересно посмотреть.
Dn 20v
15.09.2024, 23:35
не смогла все в прямом эфире посмотреть, сейчас отсматриваю урывками.

Пары- взахлеб! особенно противостояние БК и МГ.
Короткая понравилась одинаково. Порадовало, что МГ выбрали музыку для них новую (не классика в чистом виде) и им идет эта программа, "села" на них.
Программа БК - конфетка) Обе программы с находками, интересными интерпретациями. Комбез Саши - что-то невероятное!

Но произволка.... У МГ Джексон был только в музыке и в паре движений последнего муз отрезка. Всё(....
Даже имитация движения - голова вниз, рукой придерживаем шляпу - какая то ущербная, сначала показалось, что пытаются клок волос у себя выдрать, потом только разобралась(((.
Соглашусь с dubko, что хореография пары - нафталин, поставь другую музыку и ничего не поменяется. Настя в середине программы в плясовую пошла. Не понимаю, то ли хореограф там совсем "мышей не ловит" (хотя пара - лидер группы и нашего ФК в целом), то ли пара не в состоянии исполнять ничего, кроме того, что делала ранее (но очень сомневаюсь, ну, надеюсь, что это не так). Костюмы - странная для меня стилизация под Джексона. И в целом вся программа - уныние, тем более, если сравнивать с прошлыми программами по Джексону других спортсменов. Совсем не в пользу ребят.
Хотя это начало сезона - смогут доработать и подправить. Но в любом случае, очень здорово, что берут что-то новое, ищут, развиваются (пусть и не во всем удачно)

БК - пояснили про Еву и змия в интервью - стало интереснее смотреть) и при повторном просмотре увидела: в последних движениях Саша откусывает яблоко и происходит "падение - изгнание". Очень символично и интересно) Костюмы в итоге понравились - спасибо, что не фиговые листочки))).
Поддержка, где Саша стоит на колене Димы - ВАУ! чуть подольше бы продлили ее - было бы вообще крышесносно).
Смотрела произвольную БК и что-то вспомнились замечательные Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин: стало больше акробатики у БК, а именно этим отличались Даша и Денис - огромное удовольствие было смотреть их программы!

Во время просмотра коротких программ мне показалось, что симпатию главный тренер сборной - Чайковская - высказала в пользу МГ. Симпатия к МГ именно из-за Москвиной (хотя полностью согласна, что Тамара Николаевна замечательный человек и тренер), и какое-то неприятие БК из-за штаба (возможно это какое-то неверие в их способность вести пары на высоком уровне, может ревность, что "залезли" на поле парного катания). Еще раз повторю, это я так поняла и услышала. Хотя Елена Анатольевна была в целом очень корректна и интересно высказывала свое мнение. Но хотелось бы, чтобы в след раз не во время проката, иногда из-за нее не слышно было музыку(

Но в произволке - для меня самая крутая программа (пока, тк не все смогли нормально презентовать свои программы) - это программа от Косторной и Куницы. Как же красиво, цельно, интересно, сложно... Не оторвать глаз! Сегодня для меня они были №1). Очень рада, что смогли сегодня собраться и сделать такой подарок для нас и для себя. Отмечу вращение пары - ооооооочень красиво, прямо таки графичные линии - услада для глаз перфекциониста)))))

В этом смысле расстроила пара Осокиной -Грицаенко. Что то невнятное (я имею в виду программы). За Осокиной слежу со времен ее одиночной карьеры и очень она мне тогда нравилась. Поэтому сейчас особенно грустно, что ее пара теряется на фоне конкурентов.
Usagi
16.09.2024, 00:06
В произвольной у девушек понравились Яметова, Акатьева, Муравьева. Именно в таком порядке. У Синицыной начало хорошее - но не дотянула. Собственно все. Трусова/Игнатова - слишком много лишнего веса - уж извините за прямоту. И вернуться в прежнюю форму она уже никогда не сможет. Садкова - как была пугливым клубом нервов с незапоминающимися программами на зрителях - так ей и осталась. Не понимаю чего ТШ с нею столько возится - очевидно ментально неподходящий для большого спорта материал - хотя физические данные все есть. Люди все разные - и кому то что то просто не подходит. Тут уж ничего не поделать.
dubko
Санкт-Петербург
16.09.2024, 00:17
Маргаритка
Тройной флип стоит дороже 3 рит .
А тройные лутцы и два дупля - это одинаково .
Тк стоимость этих прыжков просто суммируется . То вот поэтому по технике больше ( это по базе )
По качеству из того , что сделано у КК ф-а-а / явно в плюсовой зоне у ХК л-а-а ( и вроде она в середине вообще одинарный аксель прыгнула ) ближе к минусу .
Второй прыжок КК Лутц четко , ХК рит у партнерши 2 ноги на приземлении / минусовая зона .
Еще до круты будут смотреть конечно же
Парные элементы да - надо учить еще . Но скорость у КК порадовала и К - как раз нормальная злобная ведьмочка такая вышла ) и берет внимание на себя . В предыдущих постановках смотрела на черта ) на Галлямова ( но он такой гламурный черт был ) . А вот реальный черт был Алексей Рогонов , просто фееричный !!!
Dn 20v
16.09.2024, 04:39
dubko
У Рогонова программа Кукла - самая любимая в парном! Идея, хореография, исполнение- просто не забыть!
Murchik
16.09.2024, 08:47
Подборка фотографий с прокатов: https://tulup.ru/photo/2024-09-14.test_runs/mix_1.html

ЗрительницаПанина, спасибо за фотографии! Не знаю, дошло ли вам мое ответное письмо (из двух отправленных на одно пришел ругательный ответ от сервера мейлру), так что пишу тут на всякий случай.
ЗрительницаПанина
16.09.2024, 09:20
Murchik Нет, к сожалению, не дошло! Спасибо большое! Буду знать, что в таких случаях лучше с другого сервера писать
Ответов:  31
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.045 сек.