не смогла все в прямом эфире посмотреть, сейчас отсматриваю урывками.
Пары- взахлеб! особенно противостояние БК и МГ.
Короткая понравилась одинаково. Порадовало, что МГ выбрали музыку для них новую (не классика в чистом виде) и им идет эта программа, "села" на них.
Программа БК - конфетка) Обе программы с находками, интересными интерпретациями. Комбез Саши - что-то невероятное!
Но произволка.... У МГ Джексон был только в музыке и в паре движений последнего муз отрезка. Всё(....
Даже имитация движения - голова вниз, рукой придерживаем шляпу - какая то ущербная, сначала показалось, что пытаются клок волос у себя выдрать, потом только разобралась(((.
Соглашусь с dubko, что хореография пары - нафталин, поставь другую музыку и ничего не поменяется. Настя в середине программы в плясовую пошла. Не понимаю, то ли хореограф там совсем "мышей не ловит" (хотя пара - лидер группы и нашего ФК в целом), то ли пара не в состоянии исполнять ничего, кроме того, что делала ранее (но очень сомневаюсь, ну, надеюсь, что это не так). Костюмы - странная для меня стилизация под Джексона. И в целом вся программа - уныние, тем более, если сравнивать с прошлыми программами по Джексону других спортсменов. Совсем не в пользу ребят.
Хотя это начало сезона - смогут доработать и подправить. Но в любом случае, очень здорово, что берут что-то новое, ищут, развиваются (пусть и не во всем удачно)
БК - пояснили про Еву и змия в интервью - стало интереснее смотреть) и при повторном просмотре увидела: в последних движениях Саша откусывает яблоко и происходит "падение - изгнание". Очень символично и интересно) Костюмы в итоге понравились - спасибо, что не фиговые листочки))).
Поддержка, где Саша стоит на колене Димы - ВАУ! чуть подольше бы продлили ее - было бы вообще крышесносно).
Смотрела произвольную БК и что-то вспомнились замечательные Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин: стало больше акробатики у БК, а именно этим отличались Даша и Денис - огромное удовольствие было смотреть их программы!
Во время просмотра коротких программ мне показалось, что симпатию главный тренер сборной - Чайковская - высказала в пользу МГ. Симпатия к МГ именно из-за Москвиной (хотя полностью согласна, что Тамара Николаевна замечательный человек и тренер), и какое-то неприятие БК из-за штаба (возможно это какое-то неверие в их способность вести пары на высоком уровне, может ревность, что "залезли" на поле парного катания). Еще раз повторю, это я так поняла и услышала. Хотя Елена Анатольевна была в целом очень корректна и интересно высказывала свое мнение. Но хотелось бы, чтобы в след раз не во время проката, иногда из-за нее не слышно было музыку(
Но в произволке - для меня самая крутая программа (пока, тк не все смогли нормально презентовать свои программы) - это программа от Косторной и Куницы. Как же красиво, цельно, интересно, сложно... Не оторвать глаз! Сегодня для меня они были №1). Очень рада, что смогли сегодня собраться и сделать такой подарок для нас и для себя. Отмечу вращение пары - ооооооочень красиво, прямо таки графичные линии - услада для глаз перфекциониста)))))
В этом смысле расстроила пара Осокиной -Грицаенко. Что то невнятное (я имею в виду программы). За Осокиной слежу со времен ее одиночной карьеры и очень она мне тогда нравилась. Поэтому сейчас особенно грустно, что ее пара теряется на фоне конкурентов.