Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Республиканские соревнования "Все на старт!" г. Чебоксары 15-16 октября 2022 г.

Автор
Сообщение
fk21
Сообщений: 4
16.09.2022, 11:49
Республиканские соревнования "Все на старт!" г. Чебоксары 15-16 октября 2022 г.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Республиканские соревнования по фигурному катанию на коньках «Все на старт!» проводятся в соответствии с данным Положением и на основании:
– Календарного плана Минспорта Чувашии на 2022 год;
– Единой всероссийской спортивной классификации 2019-2022 гг., утвержденной приказом Минспорта России от 31 января 2019 г. № 61;
– Правил вида спорта «Фигурное катание на коньках» (номер вида спорта 0500003611Я), утвержденных приказом Минспорта России от 22 ноября 2018 г. № 958, с изменениями, вне-сенными приказом Минспорта России от 9 августа 2019 г. № 629, от 09 июля 2020 г. №501.

1. Цели и задачи
Республиканские соревнования по фигурному катанию на коньках «Все на старт!» проводятся в целях:
– развития фигурного катания на коньках в Чувашской Республике;
– выявления сильнейших спортсменов;
– совершенствования спортивного мастерства фигуристов.
Задачи проведения соревнований:
– выполнение разрядных нормативов;
– популяризация здорового образа жизни;
– обмен опытом между тренерами, специалистами и спортсменами;
– подведение итогов спортивной работы.

2. Сроки и место проведения соревнований
Соревнования проводятся в период с 15 по 16 октября 2022 года в ледовом дворце «Чебоксары-Арена» (АУ «ЦСП им. А. Игнатьева» Минспорта Чувашии) по адресу: г. Чебоксары, ул. Чапаева, 17. Размер ледовой площадки: 30 × 60 м.

3. Руководство проведением соревнований
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется Министерством физической культуры и спорта Чувашской Республики. Непосредственное проведение соревнований осуществляет ЧРОО «Федерация фигурного катания на коньках».
Главный судья соревнований – Булавкина Ольга Викторовна (г. Чебоксары). Главный секретарь соревнований – Голубова Наталья Олеговна (г. Чебоксары). Судейская бригада состоит из судей, утвержденных в качестве лиц для проведения соревнований на данный сезон Федерацией фигурного катания на коньках России.
ЧРОО «Федерация фигурного катания на коньках» является ответственным из числа организаторов по соблюдению Регламента по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденного Министерством спорта Российской Федерации и главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 31 июля 2020 г., рекомендаций Роспотребнадзора и Указа Главы Чувашской Республики от 20 июня 2020 г. № 166 «О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики».

4. Требования к участникам соревнований и условия их допуска
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены спортивных организаций, школ и секций фигурного катания на коньках Чувашской Республики и других субъектов РФ на осно-вании именной заявки, заверенной печатью спортивной организации, подписью врача и печа-тью медицинского учреждения, работающего по профилю «спортивная медицина», подписью старшего тренера, подписью представителя команды и подписью руководителя спортивной организации.
Спортсмены 2 спортивного разряда и выше, а также тренеры команд должны иметь действующий сертификат РУСАДА об успешном прохождении курса обучения «Антидопинг».
В день соревнований представитель команды или спортсмен предоставляет в мандатную комиссию на каждого участника:
– именную заявку установленного образца;
– зачетную классификационную книжку спортсмена;
– паспорт гражданина РФ или свидетельство о рождении участника;
– договор (страховой полис) о страховании от несчастных случаев, жизни и здоровья (оригинал).
Без предоставления всех документов участник к соревнованиям не допускается.
Запрещено выступать в разряде ниже и через один разряд выше присвоенного и указанного в разрядной книжке спортсмена.
Музыкальное сопровождение принимается при подаче заявке на сайте или на USB-носителях с указанием фамилии и имени участника, разряда и продолжительности звучания. Некачественные или не имеющие наклеек записи для трансляции не принимаются.

5. Программа соревнований
Республиканские соревнования по фигурному катанию на коньках «Все на старт!» проводятся в одиночном катании в соответствии со следующими возрастными критериями:
– III юношеский разряд, мальчики и девочки (6-8 лет), (9-12 лет);
– II юношеский разряд, мальчики и девочки (6-8 лет), (9-12 лет);
– I юношеский разряд, мальчики и девочки (6-8 лет), (9-12 лет);
– III спортивный разряд, мальчики и девочки (6-12 лет), юноши и девушки (11-17 лет);
– II спортивный разряд, мальчики и девочки (6-12 лет), юноши и девушки (11-17 лет);
– I спортивный разряд, мальчики и девочки (9-12 лет), юноши и девушки (11-17 лет);
– КМС, юноши и девушки (11-17 лет), юниоры и юниорки (13-19 лет).

Спортсмен без спортивного разряда должен иметь в зачетной книжке отметку о сдаче теста по скольжению по разряду выступления. Если у спортсмена просрочен разряд, то он может быть допущен до соревнований по просроченному разряду.
Спортсмен может быть допущен к соревнованиям старшей возрастной группы, следующей непосредственно за той, к которой он относится, если уровень его спортивной квалификации соответствует уровню квалификации старшей возрастной группы.
Организаторы вправе объединить две возрастные группы внутри разряда, если количество участников одной из них менее 3.

6. Обеспечение безопасности участников и зрителей
В целях обеспечения безопасности участников и зрителей спортивные соревнования проводятся на объекте спорта, который включен во Всероссийский реестр объектов спорта в соот-ветствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорта в Российской Федерации», и при условии наличия актов технического обследования готовности спортивного сооружения к проведению мероприятия.
Оказание медицинской помощи участникам соревнований осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 23 октября 2020 г.
№ 1144н «Об утверждении порядка организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физ-культурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Соревнования проводятся в соответствии с Регламентом по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории РФ в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденным Минспортом России и Роспортребнадзором. Проведение одновременных стартов не более 49 человек на дистанции, согласно утвержденной программе соревнований.
Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинал) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в мандатную комиссию на каждого участника соревнований.
Каждый участник, тренер и представитель делегации обязан соблюдать требования о за-прете применения допинговых средств и методов в соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами, утвержденными приказом Минспорта России от 9 августа 2016 г. № 947 «Об утверждении Общероссийских антидопинговых правил» (в ред. Приказа Минспорта № 27 от 17.01.2019).
Участники и гости соревнований обязаны строго соблюдать Правила соревнований. В местах проведения соревнований курение и употребление спиртных напитков запрещено. Фото- и видеосъемка спортсменов на льду с применением вспышки не разрешается.

7. Условия подведения итогов
Итоговые места определяются по сумме результатов программ соревнований в соответствии с правилами соревнований по виду спорта фигурное катание на коньках.

8. Награждение
Призёры определяются в каждой номинации и награждаются дипломами и медалями соответствующих степеней.

9. Финансовые условия
Расходы по награждению победителей и призеров соревнований дипломами и медалями – за счет Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики.
Расходы по командированию участников и тренеров (проезд, размещение, питание) обеспечивают командирующие организации.

10. Порядок и сроки подачи заявок
Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются на странице соревнований по ссылке: https://fk21.ru/?p=1017 в срок не позднее 08 октября 2022 г.
Оригиналы заявок на участие в спортивных соревнованиях предоставляются в комиссию по допуску в 1 экземпляре.

Справки по телефону: +7 9176591211 Булавкина Ольга Викторовна.
Организаторы оставляют за собой право перенести или отменить данное соревнование, заблаговременно уведомив об этом всех подавших заявки.
Данное положение является официальным вызовом на соревнования.
Ответов:  1
fk21
Сообщений: 4
21.09.2022, 23:37
Турнир "Все на старт!"
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении турнира в рамках республиканских
соревнований по фигурному катанию на коньках
"Все на старт!"

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Турнир в рамках Республиканских соревнований по фигурному катанию на коньках «Все на старт!» (далее Турнир) проводится в соответствии с данным Положением и на основании:
– Единой всероссийской спортивной классификации 2019-2022 гг., утвержденной приказом Минспорта России от 31 января 2019 г. № 61;
– Правил вида спорта «Фигурное катание на коньках» (номер вида спорта 0500003611Я), утвержденных приказом Минспорта России от 22 ноября 2018 г. № 958, с изменениями, внесенными приказом Минспорта России от 9 августа 2019 г. № 629, от 09 июля 2020 г. №501;
– решения Исполкома ФФККР от 23 декабря 2018 г. "О норме "Юный фигурист".

1. Цели и задачи
Турнир проводится по одиночному катанию в целях:
– популяризации и развития фигурного катания на коньках в округе;
– развития детского и юношеского спорта;
– повышения спортивного мастерства юных спортсменов;
– установления спортивных связей и обмена опыта между тренерами.

2. Сроки и место проведения соревнований
Турнир проводится в период с 15 по 16 октября 2022 года в ледовом дворце «Чебоксары-Арена» (АУ «ЦСП им. А. Игнатьева» Минспорта Чувашии) по адресу: г. Чебоксары, ул. Чапаева, 17. Размер ледовой площадки: 30 × 60 м.
Заседание судейской коллегии и мандатная комиссия состоятся с 10.00 до 11.30 часов 15 октября 2022 года в ледовом дворце «Чебоксары-Арена».
Начало соревнований 15 октября в 12.00 часов. Регистрация участников и комиссия по допуску проводится не позднее, чем за 1 час до выступления вида.

3. Руководство проведением соревнований
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется Министерством физической культуры и спорта Чувашской Республики. Непосредственное проведение соревнований осуществляет ЧРОО «Федерация фигурного катания на коньках».
Главный судья соревнований – Булавкина Ольга Викторовна (г. Чебоксары). Главный секретарь соревнований – Голубова Наталья Олеговна (г. Чебоксары). Судейская бригада состоит из судей, утвержденных в качестве лиц для проведения соревнований на данный сезон Федерацией фигурного катания на коньках России.
ЧРОО «Федерация фигурного катания на коньках» является ответственным из числа организаторов по соблюдению Регламента по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденного Министерством спорта Российской Федерации и главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 31 июля 2020 г., рекомендаций Роспотребнадзора и Указа Главы Чувашской Республики от 20 июня 2020 г. № 166 «О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики».

4. Требования к участникам соревнований и условия их допуска
К участию в Турнире допускаются спортсмены спортивных организаций, школ и секций фигурного катания на коньках Чувашской Республики, а также других субъектов Российской Федерации на основании именной заявки. Количество участников от одной организации не ограничено.
На мандатную комиссию представитель каждой организации должен предъявить:
– именную заявку установленного образца;
– свидетельство о рождении участника;
– договор (страховой полис) о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья (оригинал).
Без предоставления всех документов участник к соревнованиям не допускается.
Музыкальное сопровождение принимается при подаче заявке на сайте или на USB-носителях с указанием фамилии и имени участника, разряда и продолжительности звучания. Некачественные или не имеющие наклеек записи для трансляции не принимаются.

5. Программа соревнований
Турнир проводится в следующих нормативных категориях:
норма «НОВИЧОК» - девочки и мальчики.
Программа длительностью 1 минута 30 секунд (плюс-минус 10 секунд) состоит максимум из трёх элементов: один прыжок – 1W, одно вращение стоя на одной или на двух ногах USp (минимум 2 оборота); шаги и спирали оцениваются как ChSq;
норма «ЮНЫЙ ФИГУРИСТ» - девочки и мальчики. Произвольная программа в соответствии с решением Исполкома ФФККР от 23 декабря 2018 г. "О норме "Юный фигурист".
На усмотрение организаторов внутри каждой категории возможно разделение на группы по возрастному критерию.

6. Обеспечение безопасности участников и зрителей
В целях обеспечения безопасности участников и зрителей спортивные соревнования проводятся на объекте спорта, который включен во Всероссийский реестр объектов спорта в соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорта в Российской Федерации», и при условии наличия актов технического обследования готовности спортивного сооружения к проведению мероприятия.
Оказание медицинской помощи участникам соревнований осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 23 октября 2020 г. № 1144н «Об утверждении порядка организации оказания медицинской помощи лицам, зани-мающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Соревнования проводятся в соответствии с Регламентом по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории РФ в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденным Минспортом России и Роспортребнадзором. Проведение одновременных стартов не более 49 человек на дистанции, согласно утвержденной программе соревнований.
Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинал) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в мандатную комиссию на каждого участника соревнований.
Участники и гости соревнований обязаны строго соблюдать Правила соревнований. В местах проведения соревнований курение и употребление спиртных напитков запрещено. Фото- и видеосъемка спортсменов на льду с применением вспышки не разрешается.

7. Условия подведения итогов
Итоговые места определяются по сумме результатов программ соревнований в соответствии с правилами соревнований по виду спорта фигурное катание на коньках.

8. Награждение
Призёры определяются в каждой номинации и награждаются дипломами и медалями соответствующих степеней.

9. Финансовые условия
Все расходы, связанные с проездом, проживанием и питанием участников несут командирующие организации. Наградная атрибутика призерам Турнира, предоставление льда, питание судейской коллегии соревнований, памятные подарки всем участникам, а также проезд, проживание и работа приглашенной судейской бригады оплачиваются за счет средств ЧРОО "Федерация фигурного катания на коньках".

10. Порядок и сроки подачи заявок
Предварительные заявки на участие в Турнире подаются на странице соревнований по ссылке: https://fk21.ru/?p=1017 в срок не позднее 08 октября 2022 г.
Оригиналы заявок на участие в спортивных соревнованиях предоставляются в комиссию по допуску в 1 экземпляре.
Справки по телефону: +7 9176591211 Булавкина Ольга Викторовна.
Организаторы оставляют за собой право перенести или отменить данное соревнование, заблаговременно уведомив об этом всех подавших заявки.

Данное положение является официальным вызовом на соревнования.
Ответов:  1
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2022
Время подготовки страницы: 0.042 сек.