Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Судейство на взрослых любительских соревнованиях

Автор
Сообщение
grotsasha
Сообщений: 1034
Эссен, Германия
11.05.2022, 17:14
Судейство на взрослых любительских соревнованиях
Уважаемые форумчане, такой вопрос к знающим:

Недавно ездили на взрослые любительские соревнования с довольно строгим (но объективным) судейством. Не засчитанные, обнулённые вращения мне понятны (недостаточно низкий волчок к примеру). Но тут некоторые участники из нашего клуба по бронзе (и не только они) столкнулись в протоколах с полностью обнулёнными одинарными прыжками - то есть стоит наименование прыжка и напротив прочерк, ни ГОЕ, ни стоимости, так же как незасчитанное вращение обычно выглядит. У некоторых обнулены таким образом почти все прыжки в программе - лишних не прыгали, запрещённых тоже не прыгали. Звёздочки около обнулённого прыжка (как запрещённый элемент) тоже не стоит. В каких случаях одинарный прыжок полностью теряет стоимость?
Ответов:  7
grotsasha
Сообщений: 1034
Эссен, Германия
11.05.2022, 17:25
Вот так выглядит к примеру такой протокол

Тарантино
11.05.2022, 18:24
grotsasha
Пониженные прыжки, с двумя галками, получают базовую стоимость прыжка на один оборот меньше. Тройной получает стоимость двойного, двойной стоимость одинарного, а одинарный стоимость "нулевого" прыжка, то есть ноль. А когда элемент нулевой, то GoE в протоколах не отображается, прочерки вместо GoE. Потому что всё равно в итоге ноль. Хотя на самом деле судьи оценки выставляют за эти элементы.

Lo в данном случае – это попытка прыжка риттбергер, но когда при этом прыжок вообще не сделал и поэтому в принципе не зачтён. Тоже ноль баллов.
grotsasha
Сообщений: 1034
Эссен, Германия
11.05.2022, 19:38
Тарантино

Большое спасибо за объяснение. То есть ещё и две причины обнуления одинарного могут быть : сильный недокрут (две галки) или «попытка». Причём недокрут в каскаде одинарных должен быть в обоих прыжках на две галки, только тогда получается ноль. А вот если только второй прыжок в каскаде на две галки, то стоимость имеется всё же (это я по протоколам смотрю). Для катающегося всё же важно понять причину. То есть например такой протокол ниже имеет несколько другую причину («попытки» как бы).
Ещё такой вопрос - обнуление решается только тех специалистом? Судьи к этому не имеют отношения, так?

Тарантино
11.05.2022, 20:28
grotsasha
Надо смотреть, как там человек катался и как эти судьи оценивали других участников.

Если прыжок недокручен более, чем на 3/4 оборота, то он записывается как прыжок на оборот меньше, а не как пониженный основной прыжок. Правда сложно понять, как это в случае одинарных, это вот совсем-совсем надо не прыгать, а просто как-то обозначать. Причём не только сольные прыжки, но и каскады.

Короче надо смотреть, что там и как. Но когда прыжок без обозначенных оборотов, то это попытка прыжка, например так записывают, когда падение на заходе-отрыве было, бывает и на топ-стартах. Здесь может быть было какое-то обозначение вместо прыжков. Судя по тому, что другие элементы в большие минусы, я бы этого не исключал.

grotsasha пишет:
Ещё такой вопрос - обнуление решается только тех специалистом? Судьи к этому не имеют отношения, так?

Всё, что в колонке Executed Elements / Info, это идёт от технической бригады. От техспецов и контролёра. Судьи на это никак повлиять не могут.
grotsasha
Сообщений: 1034
Эссен, Германия
11.05.2022, 22:35
Тарантино

Посмотрела сейчас запись девушки со вторым протоколом - у неё на прыжках нет отрыва ото льда совсем, то есть прыжок обозначен правильно, но отрыв отсутствует, даже попытка отрыва отсутствует. Девушка с первым протоколом - тоже почти без отрыва прыгала, но всё же это было хотя бы на переступание с одной ноги на другую похоже - получается удивительная точность судейства на самом деле. То есть прыжки обозначенные всё же как 1S<< выглядят получше, чем те, которые обозначены ‚S‘ . , вот только всё равно 0 получился…
AoZakura
Сообщений: 271
12.05.2022, 19:31
grotsasha пишет:
Посмотрела сейчас запись девушки со вторым протоколом - у неё на прыжках нет отрыва ото льда совсем, то есть прыжок обозначен правильно, но отрыв отсутствует, даже попытка отрыва отсутствует

Я когда смотрела свои первые записи, мне тоже так казалось. Что отрыва нет совсем. По ощущениям - был, а по видео вообще не понятно, прыжок это вообще или нет
Хотя ладно сальхов или тулуп, там и правда можно перешагнуть. Ладно ритт, как одинарное вращение назад. Но флип без отрыва?...
Алоиз Лутц умер молодым, а Хикеракли старым, а что для Отечества сделал ТЫ?
margo
Сообщений: 1153
Нижний Новгород
16.05.2022, 09:40
grotsasha , напишите пожалуйста где такое справедливое судейство?
Обычно на любителей закрывают глаза)))
Ответов:  7
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2022
Время подготовки страницы: 0.035 сек.