Murchik пишет: |
разве здесь не случай когда ситуация затрагивает вообще весь мир? Политика политикой, без нее никуда, но это не значит что здравого зерна в этом требовании нет |
Т.е. разработка боевых вирусов американцами весь мир не затрагивает? (это чисто для примера, никаких доказательств этого нет)
И изучать системы безопасности там нужно будет в случает утечки? А они пустят китайцев в свои лаборатории?
И кто даст гарантии, что изначально, например, вирус ковида не был разработан американцами? (я с большим сомнением отношусь к таким конспирологическим теориям, но почему бы и не проверить )
Здравое зерно может быть только в установлении международной системы безопасности.
Например, существует Конвенция о запрещении разработки биологического оружия.
Идея прекрасная, но вот только США уже много лет блокируют внедрение механизмов по международному контролю за её соблюдением.
Murchik пишет: |
Кроме того для медиации подобных процедур и существуют международные организации типа WHO. |
Это давно не медицинская, а бюрократическая структура, которая занимается документооборотом, финансами, специальными программами.
Ничем подобным она не занималась и не занимается.
Нет, я понимаю, что Вы за всё хорошее против всего плохого
Тут я с Вами солидарен. )