Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ковид на Олимпиаде 2022 в Пекине

Автор
03.02.2022, 17:05
Ковид на Олимпиаде 2022 в Пекине
Murchik пишет:
Не понял почему обезьяна подразумевает государство и почему жильцы не могут сами коллегиально принять решение расследовать происшествие. Особенно если есть конкретный подозреваемый и вероятность найти какие-то доказательства или хотя бы зацепки для последующих вопросов ненулевая.

====
Муж-инженер неожиданно раньше времени возвращается из командировки, врывается в квартиру. Поднимает крик, "жена, я знаю, ты мне изменяешь, я знаю, он здесь, сейчас я найду его".

Начинает смотреть под кроватями, открывает шкаф. В шкафу накаченный амбал в два метра ростом.

Амбал: "ну чё, нашёл?"
Муж: "нет, пожалуй я пока ещё поищу"
====

Вот тут тоже самое, ну найдёшь ты по видеозаписи, например, что кинул товарищ из комнаты 34. Придёшь туда. Там мордоворот такой. Ну скажешь ему "есть доказательства, что это ты, на видеозаписи всё видно". А он скажет "не убедительно. А будешь дальше на меня клеветать, п#@ды дам". И?

Murchik пишет:
Кроме того для медиации подобных процедур и существуют международные организации типа WHO.

Строго говоря, они существуют, чтобы осваивать финансирование на программах по обучению жителей Африки мытью рук перед едой. Причём финансируются в том числе Китаем. Во время пандемии они просто своими советами демонстрировали, что ничего из себя не представляют как организация по здравоохранению. За то, как они себя проявили, их самих не мешало бы распустить и с нуля создать.

А уж возможности быть арбитрами у них в принципе нет. Они ни компетентностью не обладают, ни полномочиями, ни силой воли, это в принципе не их задача. Так, мелкие чиновники, пилящие финансирование, которое им насыпают сильные (и Китай, и США), и дрожащие, чтобы их не сдвинули от кормушки.

То есть проблема в общем в том, что никаких реальных международных институций не существует. В то время как вопрос слишком серьёзный, чтобы его дали расследовать независимо, не навалившись всем весом и не используя рычаги давления начиная от финансирования и проблем на этом уровне, и вплоть до политических мер или ликвидации уж совсем неудобных людей.

Murchik пишет:
Tarantino, вот не знаю что в данном случае хуже, раскачивать лодку или жить в мире, в котором при наличии достаточных ресурсов и наглой рыжей морды можно не нести никакой ответственности ни за что.

Проблема в том, что большинство устраивает в лодке. Они сами тебя выкинут за борт, как только ты начнёшь раскачивать, потому что понимают, что рыжей морде это не понравится. Поэтому даже в учёном сообществе, где в силу менталитета на порядок больше потребность в том, чтобы знать правду, вполне себе популярно мнение "не будем задавать вопросы, пусть это будут летучие мыши".
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.015 сек.