Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Объясните позицию тренера

Автор
Сообщение
dreammaus
Сообщений: 22
10.12.2021, 16:13
Объясните позицию тренера
Около месяца сын занимается фк в группе 3-4 года (ему 3,5 ). Позавчера на занятии на льду произошел инцидент: мальчик, с которым они играют после занятия на площадке, толкнул его прямо на занятии и сильно укусил за лицо. Тренер мне лично об этом не сказал когда я забирала ребенка со льда. При этом я слышала иего разговор с мамой того мальчика, и его мама вышла со словами (к сыну) ,, теперь ты с ним не общаешься". Я сначала думала, мой сын что-то сделал , дома увидела укус и очень удивилась что тренер мне не сказал.
Сегодня перед занятием подошла к нему за объяснениями и во-первых услышала что такие стычки норма для фк, далее что он не может мне гарантировать что не повториться. И никакую воспитательную работу ни с ребенком ни с его мамой проводить он не будет. А вот типа то, что я пошла разбираться - для него сигнал к тому,что он вообще моего ребенка пальцем не тронет, учить не будет и вообще я его не устраиваю как родитель, а тот мальчик очень воспитанный и не чета моему.
К директору катка? В другую группу? Или прав?
Ответов:  33
Страницы: 1 2
twizl
Сообщений: 1111
10.12.2021, 19:22
dreammaus
По моему наблюдению и опыту современным тренерам вообще начхать на детей.
Они не то, что воспитывать, а тренировать их не хотят в группе.
Все заняты исключительно заработком.
Так что либо сами по возможности решайте такие проблемы между родителями, ведите разъяснительную работу с детьми, либо ищите другого тренера и группу.
dreammaus
Сообщений: 22
10.12.2021, 21:13
twizl большое спасибо за ответ, я уже отчаялась получить мнение на этом форуме, а меж тем именно здесь мнение наиболее близко к истине.
Я теоретически понимаю, что тренер - для того чтобы тренировать, а не заниматься разборками, но он же и за безопасность отвечает, а какая тут безопасность, когда один ребенок безнаказанно бьёт другого ребенка. Я только ему сказала, что та другая мамочка предпочитает не ругать своего ребенка за подобное, и что такое халатное отношение плохо сказывается на атмосфере в группе, и может в итоге кончится буллингом или поголовным травматизмом. И если она не ругает, то кто-то должен взять на себя эту функцию, и кому как не тренеру это сделать , на занятии которого это произошло, ведь он же по закону отвечает за здоровье детей в этот момент!
Но и как к тренеру у меня к нему большие претензии: моим ребенком он не занимался, прикрываясь тем, что ребенок не выполняет упражнения. Но то,что я вижу на мониторе - что он в течение занятия вообще к нему не подходит. То есть кому-то куча внимания, и там уже сложные элементы, а кто-то , как мой сын, кто только начал, вообще без внимания.
Smurfetta
Сообщений: 15
10.12.2021, 23:20
Я мама девочки и то мне никогда в голову не придет вмешиваться в детские конфликты. Сами разберутся. Тем более не пойду устраивать разборки тренеру. Тренер долже тренировать, а не разбираться, в конфликтах детей. Или из-за двух мальчиков, которых родители не научили слушать и выполнять задания, а не играть на тренировке, тренер должен бросить остальную группу. У моей дочери за годы тренировок была масса конфликтов на льду, в которых она была как зачинщицей, так и "пострадавшей". Всегда дети разбирались сами. Они сейчас дерутся, а через полчаса лучшие друзья.
На групповой тренировке тренер и не будет постоянно заниматься только вашим ребенком. Хотите индивидуального подхода, то идите на подкатки. В этом возрасте дети еще еле топают по льду. Они учатся стоять, ходить, скользить и делать элементарные фонарики, цапельки и т.д. Какой особый контроль и внимание нужны на этом этапе? Тренер дал задание и больше обращает внимание на тех детей, кто уже более сложные элеметы учит. Там уже больше внимания от тренера нужно, там закладывается техника скольжения и прыжков.
Adx
Сообщений: 6360
10.12.2021, 23:30
Smurfetta пишет:
Тренер долже тренировать, а не разбираться, в конфликтах детей.


Внесены изменения в Федеральный закон от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" . В частности, уточнены такие понятия, как "спортивная подготовка", "тренер-преподаватель", "федеральные стандарты спортивной подготовки", "школьный спорт". К дополнительным общеобразовательным программам отнесены дополнительные образовательные программы спортивной подготовки (Федеральный закон от 30 апреля 2021 г. № 127-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации").

Участники спортивной подготовки наделены правами и обязанностями соответственно педагогических работников и обучающихся. При этом предусмотрено, что лица, работающие в должности тренера до дня вступления в силу рассматриваемого закона в организациях, реализующих программы спортивной подготовки, с их письменного согласия переводятся на должности тренера-преподавателя, старшего тренера-преподавателя (при условии отсутствия у таких лиц ограничений на занятие педагогической деятельностью, предусмотренных трудовым законодательством) с зачетом в стаж педагогической деятельности периодов работы в должности тренера. Тренеры-преподаватели должны будут не ранее чем через два года и не позднее чем через пять лет пройти аттестацию "в целях подтверждения соответствия занимаемым ими должностям педагогических работников". Квалификационные категории тренеров планируется зачесть как квалификационные категории педагогических работников.


Согласно Закону "педагогический работник – это физическое
лицо, которое состоит в трудовых, служебных отношениях с организацией,
осуществляющей образовательную деятельность, и выполняет обязанности по обучению,
воспитанию обучающихся и (или) организации образовательной деятельности".
dreammaus
Сообщений: 22
10.12.2021, 23:45
Smurfetta
То есть по Вашему это абсолютно нормально, что мальчик который катается дольше и лучше (и знает об этом) толкает на льду мальчика который только -только освоил фонарик, и когда тот падает, забирается на него и кусает за щеку? А тренер и мама мальчика договорившись между собой в коридоре делают покер фейс и игнорят как будто ничего не было? Так можно и голову на катке оторвать...
почему бы и нет
Сообщений: 2664
10.12.2021, 23:56
dreammaus
нет, конечно, ненормально и вообще не связано с уровнем катания: катался бы Ваш ребенок лучше и тренер работал бы с ним больше - вероятность того, что хулиган толкнул бы его и начал кусать только увеличилась бы в разы. Это отсутствие воспитания.
В следующий раз просто ведите в травмпункт, а тренеру смс - вот такая беда, поэтому сегодня отсутствуем. Ни вопросов, ни упреков - сам поймет, что, блин, что-то неправильно, что-то не так. И мама ребенка не будет лицо покерфейсом делать. Молодой просто, неопытный тренер.

Если видите ребенка в спорте, тут же на тулупе полно объявлений, скольжением лучше заниматься с танцорами. И если Ваш ребенок обладает данными, которые рано или поздно проявятся - готовьтесь к хейту, дети (а точнее родители) не прощают, если кто-то что-то начинает делать лучше всех. От конфликтов в этом виде спорта Вы, увы,никуда не денетесь. Ну только если готовы стоять в восьмом ряду (утрирую)
dreammaus
Сообщений: 22
11.12.2021, 00:12
почему бы и нет пишет:
Молодой просто, неопытный тренер.

В том то и дело,что нет. Дядечке под полтос.
Может быть проблема в том, что мы в Подмосковье,которое номинально считается Москвой, здесь по большому счету негде больше заниматься кроме как там.
Про травмпункт - спасибо за идею.
Если я Вас правильно понимаю, тут нет повода идти к директору (жаловаться на тренера) и забирать ребенка из секции после слов этого тренера, "ходите, но учить я его не буду"?
Мотив мальчика и правда скорее всего соперничество и попытка убрать соперника.
почему бы и нет
Сообщений: 2664
11.12.2021, 00:15
dreammaus
нет, переходить не надо, берите подкатки, когда Ваш ребенок станет одним из сильнейших в группе, оцените ситуацию: работает ли тренер с Вашим ребенком и как, есть ли тренеры сильнее, что по локации и карману удобнее, все произойдет само собой естественным путем. Причина перехода всегда желательна уважительная: далеко ездить, там ближе, вышли на работу, возить возможности нет, уходя не забудьте "букет" вручить (бутылка коньяка или виски, коли мужчина тренер, женщинам - цветы). И всегда улыбайтесь, изо всех сил)) сил в этом спорте Вам понадобится много, именно Вам, а не сыну
dreammaus
Сообщений: 22
11.12.2021, 00:30
почему бы и нет пишет:
, берите подкатки, когда Ваш ребенок станет одним из сильнейших в группе, оцените ситуацию: работает ли тренер с Вашим ребенком и как,

Вот тут затык: именно этот тренер мне ,,с порога,, сказал что он не подкатывает. Но с этим нет проблем, я найду, у меня есть подходящие контакты. Другое дело, будет ли это работать в этой конкретной группе с этим маэстро? Возможно, успехи сына будут , а вот внимание от педагога - нет?
И ещё тревожный знак для меня что он начал именно мне говорить что "мы не сработаемся с вами". Что как родитель будущего чемпиона я его не устраиваю. Видимо, потому что пошла интересоваться, почему у моего ребенка чужие зубы на щеке после тренировки - и пошла к нему, а не к дворнику катка с этим вопросом...
Простите , я просто не очень понимаю. Он на самом деле пытается избавиться от нас (мальчик-хулиган его любимчик) или это просто способ сказать "отстаньте, пока рано".
И спасибо Вам. А то у меня знакомых фигуристов нет, я даже не знаю , по ком ,,сверить часы,,
Ларсен
Сообщений: 27
11.12.2021, 00:35
dreammaus. Причина скорее всего что родителей удаляют с катка. Вы не видели а тренер.. ну типа отвернулся. Когда ребёнку 3 года, родитель должен быть у борта, если тренер или школа не понимает-меняйте. Дежурный родитель должен быть как минимум. Если травма, она должна была вывести с катка и передать в руки.
почему бы и нет
Сообщений: 2664
11.12.2021, 00:35
dreammaus
зависит от того, действительно ли он маэстро. Многие тренеры таковыми себя считают, а дети бултыхаются на соревнованиях в середине, а то и в конце таблицы. А есть профи экстра-класса, которым и не такую фразу простить можно и пропустить мимо ушей, но они обычно с малышами сами не работают... Что не означает, что тренеры, которые работают с малышами в Хрустальном или ЦСКА не могут тройные поставить, из которых квады собрать можно. Я бы сейчас не уходила, понаблюдайте
просто по тексту не могу понять, насколько серьезное заведение, спортшкола ли вообще. Может, Вы в каком-то месте, откуда бежать надо сломя голову, тренеры со звездной болезнью обычно в таких местах: когда результатов нет, все держится на апломбе тренера, когда результаты лучше всех, то и родители сами с пиететом к тренеру
То, что мальчик-хулиган любимец - понять можно, на прыжки начиная с тройных некоторая храбрость и характер нужны. Не форсируйте пока
Ларсен
Сообщений: 27
11.12.2021, 00:44
почему бы и нет. Подкатки в три года? Для чего? Чтобы обогнать 4 годовалую? Тоже совет так себе.. наверняка в группе и 3 и 4 года, сильнейшим в группе))) ага с размаху аксель после пару подкат...
почему бы и нет
Сообщений: 2664
11.12.2021, 00:44
Ларсен
на скольжение, скольжение в прыжках - важная вещь
автор: параллельно отведите на какую-нибудь акробатику или танцы или спортивную гимнастику, на льду это скажется, на пластике, на координации
dreammaus
Сообщений: 22
11.12.2021, 00:48
Ларсен пишет:
ну типа отвернулся

Вы меня услышали, я вот тоже думаю, как странно, тут его любимый ученик замешан не с лучшей стороны (а у него уже такие инциденты были) , и как раз в этот момент он "отвернулся" а должен был наоборот не спускать с этого мальчика глаз зная его наклонности.
Ну формально родителей удалили, чтобы дети не отвлекались, мы успели позаниматься в 2-х разных заведениях, и в обоих родителей на катке не было.
Мой покусанным ребенок вышел в раздевалку со слезами сам.
Через 5 минут и тот мальчик. Сказал своей маме, что тренер позвал ее подойти к нему после занятия.
Я когда забирала своего с катка, слышала их разговор. Он ей строго запретил, чтобы ее ребенок подходил к моему ребенку. А она ему в ответ, что мой мальчик провокатор. Но это не так, но он с ней согласился.
И всё. Мне никто ничего не сказал, дома увидела огромный укус. И уже тогда от сына узнала подробности.
dreammaus
Сообщений: 22
11.12.2021, 00:59
Ии
почему бы и нет
Сообщений: 2664
11.12.2021, 01:02
dreammaus
не накручивайте себя, ситуация неприятная, но это не самое страшное, что бывает на льду. Возможно, это и пытался тренер Вам сказать. В принципе, Вы абсолютно правы, но не все тренеры еще перестроились под новые веяния и тренируют по-старинке: чуть-что, пригрозить отчислением - вот и все, на что их хватает. Потом ходят, плачут: материала хорошего нет, работать не с кем: толковые все сбежали. Странно, почему, да?))
Мы же не были свидетелями разговора: он маме этой сделал внушение, что Вы еще от него хотите? Дистанцируйтесь пока
Ларсен
Сообщений: 27
11.12.2021, 01:06
почему бы и нет. А на тренировках что нельзя скользить?) или сами тренеры специально тянут резину, чтобы потом вытрясти? А родители бегут вприпрыжку! Спрос рождает предложение. Но тут автор писал что маэстро не подкатывает. А почему?)
почему бы и нет
Сообщений: 2664
11.12.2021, 01:08
Ларсен пишет:
или сами тренеры специально тянут резину, чтобы потом вытрясти?

или)) видела подкатки Лютикова, как он малышню гоняет, красота, говорят, что и на тренировках выкладывается, весь в детях. Но таких энтузиастов мало
Ларсен
Сообщений: 27
11.12.2021, 01:11
dreammaus. Тогда должен быть хотя бы экран для родителей, 21 век все таки) камера, запись . Или не по тем заведениям ходите.. вот вам подкатки советуют) а не проще пойти в коммерческую школу тогда? Порядка больше.
bulatkina_lena@mail.ru
Сообщений: 1
11.12.2021, 01:47
drУ вас очень странная позиция. Ваш ребенок только что пришел в фигурное катание и Вы уже что-то хотите. Это очень странно.Надо слегка поработать - лет 8 хотя бы, а потом уже определиться. eammaus
Ответов:  33
Страницы: 1 2
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2022
Время подготовки страницы: 0.053 сек.