Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сомнения по установки лезвий

Автор
Москва
13.12.2021, 22:38
Сомнения по установки лезвий
почему бы и нет пишет:
производитель не российский, европейский, у них не принято так много кататься (то есть стачивать лезвия так агрессивно) и так часто менять лезвия, потому нашим установщикам приходиться подстраиваться, начиная с того, что используется половина шурупов, в следующий раз - нетронутая часть

Вы считаете, ботинки живут дольше лезвий? (Ну как точить, если раз в месяц у хоккейного дяди Васи, то долго они не протянут.) Но уж "картонные" Edea Overture вряд ли рассчитаны на долгую жизнь, да и покупают их только самые начинающие, чтобы быстро потом перейти на какую-нибудь более приличную модель той же Edea, например, Chorus.

У спортсменов принято менять ботинки раз в год, и за год лезвия уж точно не изнашиваются при бережном к ним отношении, в отличие от ботинок. Дети тоже часто меняют ботинки, потому что быстро растут, и ставить новые лезвия на старые ботинки как-то странно.

Моё убеждение: ботинки надо менять вместе с лезвиями (новые коньки), и устанавливать лезвия надо один раз и окончательно (я всегда делаю это строго по инструкции, не спешу, после регулировки с овальными отверстиями использую эпоксидный клей при окончательной установке в конические отверстия, как предписывает инструкция). Себе и знакомым я всегда самостоятельно устанавливал лезвия (а также фигурные роликовые рамы, делал это около 10 раз), потому что у меня есть ощущение, что мастера, во-первых, спешат и не заморачиваются с эпоксидным клеем, во-вторых, рассчитывают установку в основном на детей с их мизерным весом. У взрослых же нагрузки гораздо выше, поэтому и ставить лезвие на половину шурупов, по-моему, идиотизм (у меня даже при всех установленных шурупах, причем с эпоксидным клеем, один сломался от нагрузки, отлетела головка, а я ведь катаюсь совсем слабо).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.022 сек.