Интересно, что он в отталкивании практически выключает правую руку — никаких выраженных амплитудных замахов прямой рукой (что характерно для тренерского штаба Тутберидзе — подходит детям, но не взрослым). Его аксель мне напоминает тройной аксель Туктамышевой. Мне кажется, такая техника более рациональна (поскольку более скоростная).
Хотя в целом мне катание Ильи Малинина не слишком нравится — очень уж детское пока. Говорили, что несправедливо, что во взрослую сборную в этом сезоне взяли не его, а Джейсона Брауна, но мне так не кажется. Хотя в прошлом сезоне и на Семененко смотреть было невозможно, но как он вырос уже в этом сезоне.
Из всех тройных акселей у женщин/четверных у мужчин мне по-прежнему больше всего нравится триксель Косторной (и, конечно, тройной аксель Ханю). Погоня за четверным акселем меня не слишком интересует, для меня интереснее, найдется ли фигурист, который исполнит все четверные прыжки (кроме акселя) и тройной аксель. Самый красивый прыжок из ныне исполняемых — это, на мой вкус, четверной риттбергер. Также интересно, исполнит ли кто-нибудь успешно на соревнованиях каскад любой четверной+тройной риттбергер (может быть, такой каскад уже исполнялся на тренировках, но на соревнованиях я такого не помню).