Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Budapest Trophy, 14-17 октября Будапешт Венгрия

Автор
09.10.2021, 21:26
Budapest Trophy, 14-17 октября Будапешт Венгрия
C 14-го по 17-е октября в Будапеште, Венгрия пройдет турнир Budapest Trophy

Трансляции

youtube

14 октября
15 октября
16 октября
17 октября

Онлайн-табло соревнований

http://hunskate.hu/external/mukorcsolya/2021_2022/BT2021/index.htm
Ответов:  372
Страницы: 1 2 316 17 18 19
Adx
19.10.2021, 23:08
Тарантино пишет:
Какая общественная польза от того, что кто-то научился четверные прыгать или медальку получил?

Принципу "хлеба и зрелищ" уже тысячи лет.
Польза его уже хотя бы в том, чтобы люди не бегали, и не тыкали друг друга (или власть придержащих) палками, а смотрели, как это делают специально обученные люди.

Противостояние в спорте обязательно, по своей природе спорт - это состязание.
Но при этом совершенно непонятно, почему это обязательно быть борьба именно двух людей.
Откуда такая бинарная логика?

В футболе матчи между грандами всегда имеют особый характер и привлекают множество зрителей, то же происходит и в других видах спорта.
И в фк зрителям интересно - кто победит, Трусова или Валиева, Щербакова или Туктамышева, Хромых или Усачёва? А если их всех вместе собрать?
Опять же ультра-си у спортсменок интересны не только сами по себе, но и потому, что они меняют расклад в борьбе.
Фанаты (а это особое явление, привязанное скорее к идеализированной личности, например, спортсмена, чем к его достижениям) радуются за любимцев и ломятся на трибуны, с лихвой окупая затраты организаторов.

Скандалы, разумеется, привлекают определенную публику, на этом построена вся желтая пресса и многочисленные скандальные шоу на телевидении.
Но говорить о том, что нужно строить информационную повестку вокруг спорта так, чтобы она была ориентирована именно на этих людей, довольно странно.
zoo2014
Екатеринбург
20.10.2021, 07:42
Adx пишет:
Валиеву изначально "специалисты" сватали в балет

Так мы о "специалистах" или о тренерском штабе? )) Если о первых, то какой вес имеют их слова? Впрочем как и мои или ваши?)))
dreamlike
22.10.2021, 11:59
romina пишет:
Когда она тянет ногу, хочется помочь
Ну так она хотя бы тянет. Не знаю, где вы увидели эстетику у Щербаковой, но завернутые внутрь ноги и вечно ненатянутые колени и стопы хочется развернуть и распрямить. Мягкие махи руками и всегда одинаково одушевленное выражение лица - это еще не вся эстетика.
Usagi
22.10.2021, 21:07
dreamlike пишет:
но завернутые внутрь ноги и вечно ненатянутые колени и стопы хочется развернуть и распрямить

А у кого стопы натянутые? Ну просто, для интереса спрашиваю
Конёк - вещь довольно твёрдая, жёсткая кожа буквой г. Это не носок - это ботинок. Мне сложно представить те усилия которые надо приложить чтобы этот ботинок растянуть до прямой линии - чтобы понравится какому то диванному эксперту. И главное зачем? Настоящих судей всё и так устраивает - в отличие от диванных экспертов на коньках они катались и знают что стоит требовать от фигуристов - а что больше балеринам подходит.
Например у того же Юзуру Ханю стопы на вращениях буквой г, не растянуты в линию - но почему то никто его за это не критикует. Почему Щербакову критикуете за это - а его нет?
dreamlike
22.10.2021, 22:23
Usagi Таких завернутых и не натянутых ног, как у Щербаковой, не ни у одного топ-спортсмена. Делать либелу "носком вверх", а не пяткой, "натягивать стопу" учат на уровне юношеских разрядов. Причем тут прямая линия? По-поводу диванных экспертов, скажу вам, что тулуп, в отличии от спорт.сру отличает наличие на форуме спорстменов, родителей топ-спорсменов, тренеров, судей, людей, получивших второе высшее тренерское образование или корочки судьи, и так далее. И да, сказано это было ангажированному пользователю, который яростно болеет за определенный штаб, не видя очевидного, и хамски относится к конкурентам.
Figurka51
ЮФО
23.10.2021, 08:41
Usagi пишет:
диванных экспертов

А у Вас всем, кто критикует, сразу Ставится эта «квалификация». А чем докажите свою?
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Участник форума
23.10.2021, 09:10
Usagi пишет:
А у кого стопы натянутые?

Оспидяя! Запятая там пропущена. Запятая.
(И не лень же придуриваться.)
Figurka51
ЮФО
23.10.2021, 20:22
Usagi пишет:
Конёк - вещь довольно твёрдая, жёсткая кожа буквой г. Это не носок - это ботинок. Мне сложно представить те усилия которые надо приложить чтобы этот ботинок растянуть до прямой линии

Это потому, что Вы сами не занимались ФК на высоком уровне. На тренировках ещё с юношеских разрядах только и слышишь «Натяни ногу, вытяни колено, натяни носок, колено, разверни стопу, пятку на лёд...» . ОФП и хореография в помощь)))
Usagi
23.10.2021, 21:47
Figurka51 пишет:
Это потому, что Вы сами не занимались ФК на высоком уровне. На тренировках ещё с юношеских разрядах только и слышишь «Натяни ногу, вытяни колено, натяни носок, колено, разверни стопу, пятку на лёд...» . ОФП и хореография в помощь)))

Мне, как зрителю, всё равно что происходит на тренировках. Я сужу по тому что происходит на льду. А на льду я ни у кого не вижу натянутых стоп. Потому что это не балет - и натягивать стопу в ботинке в отличие от пуант никто из судей не требует. Я попросил привести пример натянутой стопы в коньке (так чтобы конёк вытянулся в одну линию вместо изгиба в букву г) - мне его так и не привели. Только куча общих слов. Но зато критиковать Щербакову за то что делают абсолютно все - это легко и приятно
Figurka51
ЮФО
23.10.2021, 22:12
Usagi пишет:
и натягивать стопу в ботинке в отличие от пуант

Стопа не должна торчать топором, колено должно быть дотянуто и носок не должен смотреть в лёд. Но надо отметить, что последний год-два у Анны получше стали стопы, раньше вообще смотреть и плакать.
Usagi
24.10.2021, 04:01
Figurka51 пишет:
Стопа не должна торчать топором

На либеле у всех стопы торчат топором - просто носок часто держат параллельно льду, повёрнутым к камере - поэтому это так в глаза не бросается. Но стопу там никто не тянет.
Тарантино
24.10.2021, 04:23
Usagi пишет:
Мне, как зрителю, всё равно что происходит на тренировках.

На соревнованиях показывают то, что нарабатывают на тренировках.

Над тем, чтобы стопы были натянуты и правильно развёрнуты на тренировках в норме много работают. Это именно вопрос тренировок, постановки техники, выработки привычки. Конечно, из-за ботинка невозможно вытянуть стопу так, как в балете, но разница между натянутой и обычной стопой ощущается. Причём тут именно привычки, а не физические данные. Ботинок всё равно не позволяет дойти до индивидуального физиологического предела.

Но здесь кому что, лично я на именно стопы мало внимания обращаю, если специально смотреть не буду, то не замечу. Я куда больше воспринимают ритм шагов, акценты, есть ли там фазы, когда колено натянуто, какая спина-руки, вот это само воспринимается даже, а натянута стопа или нет, ну это так.

В той же либеле важнее, насколько колено натянуто, и насколько колено-стопа развёрнуты. Но тут много физиологических особенностей, хорошая либела требует выворотности, не у всех она в принципе есть.
tempika
Lviv
24.10.2021, 09:35
Usagi пишет:
На либеле у всех стопы торчат топором

Нет, конечно!! Ну и разворот ноги – наружу и немного вниз – это две большие разницы!! С Щербаковой ситуация особая, у нее сильнейшая косолапость, так что даже вот такое улучшение, как в последнее время – большой шаг. Нефигурнокатательные у нее ноги :(( И никакая крутка и лирика движений этого не заменит.
Figurka51
ЮФО
24.10.2021, 09:41
Usagi пишет:
попросил привести пример натянутой стопы в коньке
как раз посмотрела мужчин, так что, пожалуйста - Чен, Бжезина….
Я тоже не сильно обращаю внимание внимание на стопы, но у Анны они « выдающиеся» из всех. Немного поправили. И ведь удивительно, такая танцевальная, хореографичная, растянутая…
Figurka51
ЮФО
24.10.2021, 09:43
Usagi пишет:
На либеле у всех стопы торчат топором

Ничего подобного. Более того, именно на либеле тренеры больше всего ругают и требуют. С тренировочным процессом, начиная с малышек, Вы не очень знакомы))
tempika
Lviv
24.10.2021, 10:38
Figurka51

Да! Про конек топором у всех забавно слушать.

Вот тут эталонные носки и либелы, у Романа (и человек знает, что это его в буквальном смысле конек, и использует рост, разворот бедра и растяжку по полной). (Ну и еще замечу, что это прекрасная практика – делать съемки программ со льда, с движением камеры, и в их идеальном прокате, когда можно смонтировать, причем интересно. Потому что многие великолепные программы на соревнованиях так и не получают свой безупречный прокат, а это обидно. Делай так, как Роман )

Тарантино
24.10.2021, 13:22
tempika пишет:
эталонные носки

Посмотрел, и честно, вот совсем не кажется так, что он прямо нятягивает всегда, даже когда надо.

tempika пишет:
Ну и еще замечу, что это прекрасная практика – делать съемки программ со льда, с движением камеры,

И с этим тоже не согласен, уже писал тут про это. Хорошо, только пока ново, вроде как необычно и спецэффект. А потом приедается сильно. У меня вот честно, просто нет желания подобные съёмки смотреть.
Тарантино
24.10.2021, 13:34
Figurka51 пишет:
как раз посмотрела мужчин, так что, пожалуйста - Чен, Бжезина….

Можно далеко по клубам не ходить, у Усачёвой всё очень хорошо со стопами. Посмотрел на Анну Щ, пожалуй что проблема есть, в общем странно, что не исправили, мне кажется тут больше привычки, которые нарабатываются. Для каких-то вещей, вроде либелы, может быть выворотности не хватает, это так просто не наработаешь, иногда вообще не наработаешь. Просто у Усачёвой и Синицыной выворотность сильная, у них у обеих хорошие кораблики есть даже, которыми далеко не все могут похвастаться. Но в целом в ФК выворотность мало для чего нужна, часто она во вред даже.
Figurka51
ЮФО
24.10.2021, 15:18
Тарантино пишет:
Для каких-то вещей, вроде либелы, может быть выворотности не хватает

Для либелы большая выворотность не нужна. Там же не 180 градусов. Детки без шпагата и лягушки могут ногу развернуть.
Usagi
25.10.2021, 23:50
tempika пишет:
Вот тут эталонные носки и либелы, у Романа

А можно тоже самое - но из проката, а не тренировки? И у признанных топов, а не фигуристов, которыми по сути брать больше нечем.
Ответов:  372
Страницы: 1 2 316 17 18 19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.179 сек.