Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

Коронавирус из первых рук

Автор Сообщение
Tarantino
Сообщений: 6407

 23.05.2020, 21:55.   
Adx пишет:
Множество людей, которые пишут "люди умирают с голоду" вообще даже не представляют, что это такое.
В лучшем случае они представляют, что это отсутствие возможности лишний раз в кафе или необходимость покупать дешевые продукты.

Есть ещё варианты пролететь с кредитом, в том числе ипотечным. Не иметь возможность платить на арендуемое жильё и нести какие-то подобные расходы. Покупать дешёвые продукты это хорошо, но при условии, что на карточке есть деньги. А когда там больше нет денег? В случае, когда частные проблемы, есть варианты, что-то из имущества продать, пойти на донную работу за копейки и т.п. (проблемы с кредитами не решит, но на дешёвую еду хватит). В случае, когда такие проблемы у очень значимой части населения, ситуация качественно другой окрас приобретает. Особенно учитывая, что российское государство дистанцируется.

Adx пишет:
Лично я не понимаю, почему должен страдать не бизнес, а работники.

Нет чёткой границы между бизнесом и работниками. И проблемы в первую очередь у малого бизнеса. Не важны конкретные случаи, важна средняя ситуация. Количество переходит в качество. Если слишком большой процент испытывает проблемы, экономика и общественное устройство может перейти в качественно другое состояние. Экономика, конечно, не уничтожится. Экономика есть и в Нигерии, и ЧАД, и Афганистане, и в Сирии, и в Йемене. Везде есть экономика, везде есть жизнь. Просто не такая, к которой мы привыкли. Впрочем, люди ко всему привыкают, это факт. Вопрос в том, насколько люди хотят и морально готовы двигаться в этом направлении.

Кстати, официально в Йемене до сих пор одна из самых-самых благоприятных ситуаций с коронавирусом. Там клеветники из-за границы что-то альтернативное говорят, но они и у нас что-то говорят, благо есть компетентные органы, которые стоят на страже против любой неофициальной (=клеветнической) информации.
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Открыть темуОткрыть тему   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2020
Время подготовки страницы: 0.018 сек.