Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

Коронавирус из первых рук

Автор Сообщение
Tarantino
Сообщений: 6407

 23.05.2020, 20:41.   
Adx пишет:
Жадные останутся без денег, вот и все.
При чем тут бизнес и кредиты - вообще непонятно.

Причём тут жадные-не жадные? У любого бизнеса, как и у любого человека, есть доходы и расходы. И расходы каждого бизнеса это чьи-то ещё доходы.

Если те же арендодатели сильно теряют в доходах, то они тоже просто вынуждено сокращают расходы. А тратят они не только на взятки чиновникам и надзорным органам. И так везде.

Вообще, абстрагирую, работа = мощность * количество * время. В обычной ситуации кто-то разоряется, кто-то рождается, всегда есть какой-то небольшой процент, энергия невелика. Сейчас такая ситуация, что объёмы тех, кто объёмы тех, кто остался без прибыли, очень большие. И сроки большие. Одно дело на неделю заморозиться, совсем другое на пару месяцев. И совсем-совсем другое на полгода. Энергия кризиса огромна. И довольно значительную часть просто не могут быстро отпустить. Вот ту же сферу туризма и некоторые другие.

Современная экономика вообще довольно искусственная, очень большой процент занятых делают, в общем-то, второстепенные вещи. Но благодаря этому люди как-то востребованы, им есть место в экономике. Восстановить, если разрушить, довольно тяжело. Люди легко могут обойтись без многих видов трат, они не необходимы для выживания. Но эти траты обеспечивают доходы других масс людей и их расходы в том числе. Они и есть экономика. Обруби – из запустится спираль кризиса. А кризис даёт по мозгам в том числе, заставляет пересматривать системы ценностей. А система ценностей людей, думающих о выживании, совсем не такая симпатичная, как у людей, которым есть место в жизни.

Для человечества, как для вида, постоянное насилие, войны – это естественное природное состояние. Многие системы ценностей, что сейчас, они искусственны, их нет в животном мире, их нет в третьем мире даже. Сломай их, разрушь механизмы, что держат цивилизацию в единстве, и вмиг всё улетит в прошлое, за считанные годы.
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Открыть темуОткрыть тему   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2020
Время подготовки страницы: 0.013 сек.