Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

Коронавирус из первых рук

Автор Сообщение
Tarantino
Сообщений: 6407

 20.05.2020, 23:11.   
Adx пишет:
Совсем недавно было исследование, которое показало, что именно карантин - самое эффективное средство.

Карантин заведомо работает во время карантина.

Но есть проблемы. Что будет, когда карантин будет снят? Если был жёсткий карантин и заболевших совсем мало, то значит, почва для распространения остаётся. И значит, что стоит появиться больному, болезнь может вспыхнуть снова. Всю жизнь в карантине сидеть?

Популяционный иммунитет штука более хитрая. Люди разные. Есть те, кто легче подхватывает болезнь, и есть те, кто тяжелее.

При определённом уровне "вирусной нагрузки" у каждого человека есть какая-то вероятность заболеть, своя, от его имунной системы зависит. Чем выше нагрузка, тем выше вероятность, какого-то чёткого порога нет. Популяционный иммунитет работает так, что наиболее уязвимые сначала заболевают, средний уровень нагрузки повышается, заболевают менее уязвимые, уровень ещё дальше повышается. Если же в условиях или мягкого карантина, или позднего, наиболее уязвимые переболеют, но дальше болезнь не будет распространяться, поскольку давление недостаточное, то на этом эпидемия может заглохнуть. Количества наиболее уязвимых будет недостаточно, чтобы эпидемия росла.

Ещё работают иммунные возможности человека, сталкиваясь постоянно с вирусом в малом количестве, иммунная система как-то может адаптироваться и иммунитет может формироваться, "то, что не убивает, делает сильнее". Но тут не знаю, как это на самом деле работает, ни обычно, ни по этому вирусу. Я ничего не понимаю в иммунитете, это очень сложная тема на самом деле. Это просто на уровне предположений.
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Открыть темуОткрыть тему   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2020
Время подготовки страницы: 0.017 сек.