Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

Коронавирус из первых рук

Автор Сообщение
Tarantino
Сообщений: 6407

 19.05.2020, 20:37.   
LostGirl пишет:
они проделали титанический труд, выстроили такие цепочки. И среди них не нашлось места магазинам и транспорту. Это не означает, что исключено заразиться, но это говорит о вероятности.

Нет, это говорит только о том, что восстановить заражение в транспорте невозможно. Они просто сделали оценку по контактам всех больных и по-возможности выявили очаги. И только четверть больных смогли отнести к очагам.

Невозможно установить путь заражения. Можно только предполагать. Вот в семье двое человек заболели с разницей в два дня. На самом деле нельзя сказать, ни кто кого заразил (инкубационные период разный), ни что они вообще друг друга заразили. Скорее всего так, если генетическое исследование проводили – то вообще высокая надёжность, хотя в городе в принципе штамм может быть общий, не так быстро мутации идут.

При тесных контактах обоснованно предполагают, что заразили друг друга. Когда нет таких контактов, тогда установить невозможно. И всё.

В США жёстче всего и с самым резким пиком болел Нью-Йорк. Как раз самый настоящий мегаполис, с преимущественно общественным транспортом, метро, большими магазинами и офисами. Вообще, там если по цифрам, но это конец апреля:
население Нью-Йорк Сити - 8.4 миллиона
рандом-тестирование на антитела показало у 20% положительный тест, можно считать, что 1.7 миллиона переболело (тест мало даёт ложноположительных показателей, насчёт отрицательных не понятно). В отдельных районах там 27%. По штату в целом 12% вроде бы, уточнять надо.
При этом зарегистрировано больных было на уровне 300 тысяч или меньше на тот момент, цифру уже потерял.
Официальная смертность 16.6 тысяч на тот момент, но по статистике добавочная смертность на уровне 20.9 тысяч к их норме. То есть получается 1.3% смертности.

Это много, хотя не те цифры, которыми некоторые любят строщать. Но это много, сильно больше, чем в других местах, откуда цифры есть.

Жизнь мегаполиса не только обуславливает большой охват и скорость распространения, но и существенно более высокую опасность, более тяжёлое течение болезни. Я бы предположил, что из-за такого взрывного распространения болезни очень большая вирусная нагрузка на многих свалилась, и они заболели в сильно более тяжёлых формах, чем могли бы.

И те пики, что показал Нью-Йорк, просто невозможны при типичном очаговом распространении.
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Открыть темуОткрыть тему   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2020
Время подготовки страницы: 0.022 сек.