Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

Общие разговоры о ФК – 3

Автор Сообщение
Tarantino
Сообщений: 6715

 12.02.2020, 04:04.   
roma21 пишет:
Как-то не убедительно.
Там смотрят, а здесь нет.

Это просто факты и статистика. Соревнования по лыжам и трансляции продаются лучше. А уж престижность Формулы-1 с ФК просто несравнима.

roma21 пишет:
Для любителя фигурного катания сильнейший турнир на глобусе в женских видах получается ЧР и ПР. Последняя разминка с ультра си и непредсказуемыми результатами, а в стартовых - нет шлаков, как на любом другом соревнование.

Где только набрать этих любителей фигурного катания. Аудитория очень узкая, это просто такой медицинский факт. Вот недавно смотрели на статистику зрительской аудитории ЧР и ЧЕ – никакого роста, падение (!). Время чуть менее удобное, но умеренно, и сразу падение. Первый вкладывает деньги в контент, несёт расходы, но не выставляет в эфир, транслируют через интернет. Им ничего не стоило дать трансляции в эфир, они УЖЕ понесли все расходы и УЖЕ сделали контент – но для основного эфира нашлись альтернативы. Это плохая новость для ФК. Значит дальше могут просто не захотеть вкладываться. Подобная история была с Гран-При и Евроспортом лет 10 назад. Они купили права на трансляцию в Европе, и не стали эти права реализовывать. У нас правда деньги не очень считают, могут купить права, и не снимать.

roma21 пишет:
Майя Хромых сделала каскад 3+2, зараза, испортила всю репутацию турнира и уронила престиж России на глазах канадского профессионала

Ещё Синицына лажанула и Софья Баранова. Но в остальном сильно, конечно, в КП особенно. Но только кто это в состоянии оценить? Таблички с прыжками не было, и сразу без комментаторов не понятно, что-то обычное девочка прыгнула, или ультра-си, что надо ахать.

roma21 пишет:
Мотивировать спортсменов отбором на этапы Гран при следующего года, раз такая любовь к международным коммерческим стартам

Сейчас эту роль берут на себя чемпионаты страны. В том числе благодаря этому там очень высоких уровень и к ним действительно готовятся. Если перенести отбор на этапы на ФКР, то не будет такого смысла участвовать в ЧР/ПР. Ну и главный вопрос – а зачем? С чего это вдруг надо повышать престижность именно ФКР?

Общая проблема с тем, что просто национальные старты не котируются. Та же история с этапами КР. В целом их качество подачи растёт, процесс идёт, но всё равно, престижа не хватает. Ещё есть беда, которая идёт от министерских правил спорта. У нас спортивные звания присваиваются за места на таких стартах, МС в первую очередь (с КМС проще). Поэтому не принято заявляться сильным спортсменам на них без повода. Вот это в первую очередь убивает малые национальные старты, надо просто менять порядок присвоения спортивных званий (как вариант, на таких стартах присваивается максимум 1-2 МС, лидерам среди тех, кто МС не имеет, при условии выполнения при этом квалификационных норм). Может быть, если бы участие сильных спортсменов не мешало бы другим на этих стартах, сильных спортсменов на них было бы намного больше, им ведь тоже надо накатываться, соревновательный опыт накапливать.
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Открыть темуОткрыть тему   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2020
Время подготовки страницы: 0.033 сек.