Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

Первенство России среди юниоров сезона 2019/2020 04-08 февраля Саранск, Мордовия

Автор Сообщение
Tarantino
Сообщений: 6098

 15.02.2020, 04:24.   
Usagi пишет:
Вполне обьективные причины - поэтому тех что остаются берегут, и им удаётся спокойно развивать свою карьеру.

Нет, ключевое не это. Ключевое то, что эффекта, когда взрослая пара слабее себя же в юниорстве, не наблюдается. То есть кто-то может быть разваливается, но в целом для сильных пар это не свойственно. Именно в этом здоровая ситуация.

Ситуация, когда взрослые, просто взрослые, ещё очень молодые, проигрывают себе же в детстве абсолютно ненормальна и ведёт к вырождению. Дальше первый вопрос, почему так происходит (только в женской одиночке реально это происходит). Ответ простой, взрослое тело не такое юркое, то есть не показатели формы падают, а растут требования к форме для номинально одних и тех же элементов. Я про это пишу очень часто.

Следующий вопрос — что делать с этим? Наиболее спортивное решение в том, чтобы менять систему ценностей, менять принципы оценки. Чтобы те вещи, которые делаются за счёт именно миниатюризации, сильно на результат не влияли и напрямую не оценивались. Хотя тут нужен тонкий баланс.

Скажем, вращение критически сильно зависит от размеров, поэтому делать упор на оборотности не стоит, это влечёт к патологии. Но, при этом скажем уровень тройных тянут очень многие женщины, не только кнопки, при этом это довольно сильный уровень сам по себе. Поэтому нормально их требовать, чтобы была сложность в программе, недоступная любителям. А вот высота прыжка от размеров скорее не зависит, каких-то преимуществ детские размеры не дают, тут уже фитнес показатели "мощность на килограмм", с которым и взрослых всё в порядке. Поэтому вполне спортивным было бы учитывать этот показатель, тем более, что технически это совсем не сложно, всё для этого есть, и это очень объективная характеристика.

С оценкой компонент тоже надо что-то делать. Компоненты нужны, очень нужны, но их надо как-то принципиально иначе оценивать.
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Открыть темуОткрыть тему   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2020
Время подготовки страницы: 0.016 сек.