Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

Первенство России среди юниоров сезона 2019/2020 04-08 февраля Саранск, Мордовия

Автор Сообщение
Tarantino
Сообщений: 6098

 14.02.2020, 18:03.   
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
Вы билет уже купили на 26 февраля? Весь цветник в Динамо будет. Пиршество грации! Цены от 300р

Ну не весь. Вот Акатьевой не будет, например. Но я думаю, что зал вполне соберут.

AndrejsVareniks пишет:
но по Миру получается что у мужчин таки выше конкуренция! И стран где больше развито мужское одиночное, получается больше чем там где женское одиночное!

А тут нет большого противоречия на самом деле. Просто по девочкам в России очень задрали планку, и поэтому меньше стран претендует на ТОП. Было бы ограничение в 18 лет, например, совсем другая картина была. Где все те девочки, которые сильно выступали у нас и кому уже 18 исполнилось? А вот в мужском одиночном картина бы почти не поменялась с таким порогом. Но на самом деле везде, почти везде, девочек занимается ФК на порядок больше, чем мальчиков, на одного мальчика 5-10-20 девочек. Для других видов спорта это обычно не так, чаще больше мальчики занимаются, либо может быть какие-то универсальные юнисекс виды вроде плавания. Такая диспропорция говорит только об одном — в общественном восприятии фигурное катание – это женский вид спорта.

Вынужденный зарегистрироваться пишет:
Что там Аня Щ. может потерять? Что у неё есть?

Легкость, скорость, линии.

Дети более верткие. Это чувствуется, когда смотришь сначала новисов-юниоров, а потом большие соревнования, где взрослые. Взрослые проигрывают в скорости движений, я имею в виду относительные скорости, соответственно не всё просто могут выкатать, что они сами могли, когда были младше. Вы ведь видим и воспринимаем на экране относительную скорость, число движений в минуту, а не реальную скорость движения.

Амарант пишет:
Для меня почти всегда зрелищнее мужская часть программы, именно в части выразительности катания и харизматичности персонажей

Мужчины катаются иначе, и программы мужские иные. Можно ли увидеть в женском одиночном что-нибудь на уровне, как на последнем ЧЧК у Ханью было в КП? Я имею в виду не прыжки, их можно заменить все на один оборот меньше, например, а силу катания, акценты и т.п.? Не уверен. Женщины и девочки в этой части сильно сдают (ПП в этот раз не очень, ИМХО, надо старые сезоны брать). Но при этом даже в этих программах средств для выражения немного, они довольно бедные в этом плане.

Вот из девушек, в плане харизмы, я очень выделяю двух, что взяли серебро на наших чемпионатах этого сезона. Акатьева хоть и совсем маленькая ещё, но харизматичная. Мне очень нравится её ПП, это действительно нечто, где и красивая музыка (Амели реально очень красивый и фактурный трек, идеальный для ФК), и композиция, идеально под музыку подогнанная, много хорео для выражения. И сама Акатьева отыгрывает эту программу, хотя конечно чувствуется, что она ребёнок.

Работала бы эта программа на взрослых женщинах? Вот я легко мог представить её и во взрослом женском исполнении, вопрос, кто бы физически её мог выкатать, хотя она умеренная в этом плане (я сейчас не про прыжки, конечно). Но вот Ханью, Фернандеса или Ламбьеля я бы в этом программе представить совсем не мог бы, потому что это откровенно женская программа. Они бы могли её выкатать физически и с полным набором прыжковых элементов, но они бы смотрелись просто нелепо в такой программе. Потому что она женская.

То, что наши новисы-юниорки катают, в основном это именно женские программы в девичьем исполнении. Но это интересные программы.
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Открыть темуОткрыть тему   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2020
Время подготовки страницы: 0.016 сек.