Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

Чемпионат Четырех Континентов сезона 2019/2020 04-09 февраля, Сеул Южная Корея

Автор Сообщение
Tarantino
Сообщений: 6344

 04.02.2020, 10:32.   
чистый прокат пишет:
С другой стороны, попытается Ханю сделать 4А, завалится и все равно уступит,

Даже если вдруг не завалится, всё равно уступит. Ну если только не на совсем космическом уровне всё отпрыгает, как когда-то бывало, но во что я не очень верю. Впрочем, с другой стороны и Чен может легко посыпаться, и тогда все возможности будут открыты.

Мне почему не нравится то, как компоненты Чену выставляют. Во-первых, в принципе не нравится, когда слишком много ставят за то, чего нет, судейство должно обозначать недостатки (обозначать – вовсе не значит, что из-за них проигрывать). Во-вторых, по математике нынешней системы судейства получается, что если у другого фигуриста будет на один четверной меньше, тройной вместо него, а все остальные такого же качества, то какая бы шедевральная программа не была, выиграть у Чена уже невозможно. Потому что меньше 5 баллов до абсолютного предела второй оценки. Мне это кажется принципиально неправильным, я не думаю, что спортивный уровень как-то значимо уменьшится, если на один прыжок меньше будет, это будет всё тот же примерно одинаковый технический уровень. А вот уровень программы может быть классово выше. Но больше, чем на 5 баллов, уже всё равно её выше нельзя будет оценить. Это ведь тоже какая-то демонстрация.

Впрочем, Ханью совсем не жалко из-за этого. Нужно развиваться и показывать что-то новое, в смысле программ, раз это его конёк. В этом было бы его развитие и развитие ФК. А если пытаться выезжать на старых программах, то в этом развития нет.
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Открыть темуОткрыть тему   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2020
Время подготовки страницы: 0.013 сек.