Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

Где у судей камеры

Автор Сообщение
Tarantino
Сообщений: 6710

 21.11.2019, 01:28.   
Adx пишет:
Роль Linuх в настольном сегменте тоже растет, хотя и не быстро, но большинство производителей железа уже выпускают драйвера под Linux.

В теории так, на практике тяжело, особенно когда касается софта, работающего с видео и фото, и вообще с медиа. Вот свои проблемы с тачскринами я описал. Компьютеры есть, где я бы предпочёл линукс, а поставить туда линукс так просто не получится, тачскрины не подхватываются, а без этого не интересно. Ещё не факт, что с другими устройствами ключевыми не было бы проблем, в любом случае возня бы потребовалась. Или вот на другом компьютере столкнулся, встроенный microSD card reader не хочет читать карты, в логах какая-то ошибка. Рецепта, как с этим бороться, не нашёл, но упоминание об ошибке нашёл, причём она появилась на каких-то новых дистрибутивах.

С медиа проблема ещё в том, что линукс это всё-таки серверная платформа, это само ядро системы и разные системные программы, входящие в ОС. Но графическая оболочка уже не составляющая линукса, это внешняя система, и можно с сильно разными графическими оболочками систему комплектовать, а у каждой своя специфика. Даже Ubuntu меняют оболочки в зависимости от версии, а есть ещё и другие популярные дистрибутивы линукса. А многие вещи, завязанные на графику (особенно видео), завязаны на оболочку, на специфичные функции, поэтому сделать универсальное решение довольно сложно.

В общем проблема в том, что линукс сам по себе на самом деле графику просто не поддерживает, поддержиется это дело зоопарком сторонних решений, в отличии от монолитных Win/Mac. Поэтому большинство серьёзного медиа софта обязательно поддерживается Win/Mac, но нет под линукс.

Даже многие исходно виды исходно бесплатного софта с линуксовой идеологией построения, например AviSynth, были и есть только под винду, хотя предпринимались попытки портировать на линукс. Ещё что-то есть подобное.

Что-то под линукс портировано, но лишь малая часть из мира win/mac. Это по медиа полноценному. Обратных примеров и не знаю даже по медиа. С серверным софтов в целом обратная история.
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Открыть темуОткрыть тему   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2020
Время подготовки страницы: 0.029 сек.