Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

[18+] Киноклуб Тулупа

Автор
17.10.2019, 20:06
[18+] Киноклуб Тулупа
[40+] Секс и насилие в «Игре престолов»

После этого треда окончательно убедился, что надо посмотреть хотя бы один сезон. Ну, чтобы составить собственное мнение
Ответов:  222
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
kivi
М.О
27.02.2025, 12:54
Вчера умерла актриса, исполнявшая главную роль в фильме "Принцесса льда" Мишель Трахтенберг

"Умерла голливудская актриса Мишель Трахтенберг, сообщает The New York Post со ссылкой на источники. Информацию подтвердили и собеседники ABC News.
Актрисе было 39 лет. По словам источников издания, она недавно перенесла операцию по пересадке печени. "
https://www.rbc.ru/society/26/02/2025/67bf59a29a7947164ecfa3ab

Наверно многие ли смотрели фильм, но если не смотрели, посмотрите. Он как раз про девушку, начавшую заниматься фк в довольно позднем для этого возрасте.
MoonCat
27.02.2025, 13:26
Murchik
Не, насилия многовато будет. Смотрел. Все ждал хеппиэнда. Но всех убивают, калечат. Бррр.
Это быть может хорошо смотреть обывателю СШа. Не хватает опасностей по жизни.
А в текущем контексте думаю жители Европы не целевая аудитория. Ну впрочем, для резидента Китая самое оно)
Murchik
27.02.2025, 13:49
kivi, какая жесть, 39 лет…

Сразу пошли слухи, что проблемы с печенью были связаны с ковид-вакцинами, за которые она, как и большинство голливудских актеров, агитировала.

P.S. Еще была смешная комедия с ней — Евротрип.
MoonCat
27.02.2025, 14:45
Murchik
Побочка от любой вакцины возможна. Но что касается ковида, то не слышал про пруфы, что оные есть в размерах, больше чем погрешность.
По хорошему, вакцины - это зло. Ну точнее с крайне правой точки зрения, на которой я внезапно оказался) с точки зрения просвященного либерализма, конечно движение антипривочников - мракобесие.
Murchik
09.09.2025, 19:30
Тарантино пишет:
Wednesday

Собираются снимать теперь второй сезон…

Ну, вот он и вышел. Я уже абсолютно забыл о чем был первый, но перечитав наш эрудированный диалог, вспомнил хотя бы структурно в чем сыр-бор. Посмотрел первый эпизод — похоже, будет немного на тему хитчкоковских птиц. И есть слабая надежда, что расслабятся немного на надоевшие темы и в фокусе будет что-то чуть ближе к оригинальной Семейке. Но если структурных изменений не будет, то к третьему-четвертому эпизоду и детективная и смысловая части опять будут прозрачными. Надеюсь, что в этот раз ошибаюсь.

Раздача: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6728674
Хвоствил
09.09.2025, 19:36
Murchik пишет:
И есть слабая надежда, что расслабятся немного на надоевшие темы и в фокусе будет что-то чуть ближе к оригинальной Семейке
не надейтесь, там все очень плохо, надоевшие темы в топе, сценарий - полный винегрет из тысячи брошенных сюжетных линий и сюжетных костылей, цитат из ГП, Очень странных дел и других топовых сериалов, разве что картинка по-прежнему приличная.
Насколько все было испорчено в первом сезоне, настолько ничего не исправлено во втором. Бёртон со всеми своими выразительными средствами бессилен против этого сценария.
Murchik
12.09.2025, 23:16
Досмотрел. В целом надежды оправдались, второй сезон оказался гораздо лучше. Конечно, нет элемента новизны стиля и концепции, всегда сопутствующих первой части любой серийной истории, остались некоторые корневые проблемы, унаследованные из первой части, и было несколько раздражающих повесточных и морализаторских моментов. В остальном история уже не шаблонная, и хоть ружей было развешено много, все они в какой-то момент выстрелили. Главный плюс в том, что фокус сместился все-таки на собственно семейку Аддамс, их внутренние и внешние проблемы, а именно ради этого фанаты и смотрят ремейки оригинальных историй, а не просто ради каких-то трехсекундных отсылок и пасхальных яиц.

P.S. Отдельно стоит отметить саундтрек. Если не ошибаюсь, все мелодии были исполнены Vitamin String Quartet (или по крайней мере очень похожи на них). Лет десять назад я делился некоторыми из них в Консерватории.
анон-4571
13.09.2025, 00:31
Murchik
посмотрю через сколько-то дней, ожидания не очень, обычно когда откладывают релиз много раз, то это плохой признак, что чего-то там не срастается и приходится переделывать. Мне первый сезон зашёл очень сильно не по сюжету, с которым были проблемы, а как снят был. По картинке, по звуковому ряду, по сложным красивым диалогам, в общем то, что особый антураж кино создаёт. В общем где-нибудь через неделю посмотрю, там видно будет. Немного ждал, но с опаской.
анон-4571
17.09.2025, 02:08
Досмотрел второй сезон (Уэнсдей). Сильно спойлерить не буду, лишь совсем чуть-чуть. По духу и стилю чуть отличается, второй сезон действительно уже больше по теме франшизы Аддамсов, в то время как в первом она была номинальной. Первый сезон был самодостаточный, второй же снят под продолжение в следующих сезонах, вот больше всего не понял "птичью линию", что сначала развивается как ключевая, а потом про неё забывают, но явно оставляют на следующие сезоны, в то время как ключевые линии, что важны для этого сезона, появляются даже не сначала.

Меньше сложных диалоговых сцен, как мне показалось, но при этом язык довольно сложный, как и в первой части, это если в оригинальной озвучке смотреть, масса сложных редких "литературных" слов, сильно больше, чем в среднем кино, оборотов и идиом тоже хватает. В общем смотреть в оригинале может быть достаточно тяжело, для любителей сильно продвинутого английского. Но в целом это было в первой части тоже.

Но в любом случае сериал довольно красивый и захватывающий, стоит того, чтобы его смотреть. Сюжетно получше, чем в первом сезоне, там с этим были местами серьёзные проблемы, но в плане "киношности", как снято, мне кажется первый сезон был чуть сильнее, но это для ценителей так сказать.
Murchik
17.09.2025, 02:26
N.B. Спойлеры.

анон-4571 пишет:
Первый сезон был самодостаточный, второй же снят под продолжение в следующих сезонах, вот больше всего не понял "птичью линию", что сначала развивается как ключевая, а потом про неё забывают, но явно оставляют на следующие сезоны, в то время как ключевые линии, что важны для этого сезона, появляются даже не сначала.

Похоже, что этот сезон разбит на две части: первая часть больше триллер-детектив, вторая больше триллер-приключение. Обе умеренно комедийные, понятно. Объединены они линией зомби, а разделяются психбольницей, до которой раскрываются обе детективные линии: кто следит, ворует манускрипты и друзей; и кто следит, контролирует птиц и убивает людей. И один это персонаж или больше — оказывается что не один, девочка с пятикопеечными глазами отфильтровывается за пару эпизодов до психбольницы, кажется. Зачем нужно было делать две части мне тоже не совсем понятно, может действительно что-то не клеилось, история переделывалась или еще что-то. А может быть идея как раз в том чтобы плавно перейти от детективного жанра первого сезона к приключенческому последующих. Я тоже ожидал, что птичья линия будет если не центральной, то хотя бы стилистически продолжится.

Чтобы хоть как-то увязать все это с тематикой форума, хореография во второй части заметно менее интересная, и так себе исполнена. Может быть намеренно, показать что девочки просто студентки, а не танцорши, и что акцент не на этом, но скорее просто эти актрисы уперлись в свой предел. Вот такой снобизм фаната ФК
Murchik
12.03.2026, 19:18
Кстати, насчет птичьей линии

Вышел первый сезон The Pendragon Cycle, очень крутой. Кому понравились Game of Thrones, но казалось, что с цинизмом перебор, это что-то вроде здоровой альтернативы. На TPB и рутрекере уже есть.

Музыка тоже интересная, хотя вряд ли для ФК годится.
анон-4571
12.03.2026, 20:22
Murchik пишет:
Вышел первый сезон The Pendragon Cycle, очень крутой

Рейтинг на IMDb 6.2, это мало, если открыть рейтинги сериалов за всё время, то первые 250 это свыше 8.5. У Game of Thromes 9.2 и 11 место, Wednesday в эти 250 даже не входит, 8.0 рейтинг (там правда общий рейтинг по сериалу, не по сезонам).

Что не так? Обычно когда 6.2, то там смотреть нечего, но это не точно
Murchik
13.03.2026, 05:31
анон-4571, не знаю, может кому-то не нравится, мне понравилось. Может неполиткорректность повлияла — изображена Британия V века без негров.
Murchik
16.07.2026, 20:12
Еще один интересный сериал недавно появился, один сезон пока — Pluribus, от авторов The Breaking Bad и Better Call Saul.

Сразу скажу, не знаю какие рейтинги, но мне понравился. Как и предыдущие два силен как философией/мифологией, так и сеттингом и деталями. На этот раз это немного сай-фай, но медитации на тему центра-периферии, единства-различий это не мешает.

Аккурат к синхронному катанию на Олимпиаде

Murchik
05.08.2026, 12:43
Кто уже Одиссею посмотрел и готов скрестить копья на тему?
анон-4571
05.08.2026, 14:27
Murchik
Ну может схожу сегодня, потрачу кровные 45 юаней...
Murchik
05.08.2026, 16:59
анон-4571, юани проапгрейдились, похоже

Да я и сам еще не смотрел, вот перечитываю исходный материал в подготовке. Тоже надеюсь, что удастся на большом экране посмотреть.
анон-4571
05.08.2026, 22:08
Murchik
Сходил на большой экран, Нолан подтвердил свою репутацию, говорят актёры так, что понять, чего они говорят, невозможно. Смотрел на английском, без субтитров, понял меньше половины, схожая история была с Оппенгеймером. А тут болтовня явно содержательная, не номинальная, там её хорошо надо понимать.

Короче надо ждать, пока на раздачах будет, чтобы пересмотреть. В целом смотрится так, что намного лучше ожиданий, потому что до выхода была критика в духе, что там совсем рехнулся дед. А вроде норм, все моменты потенциальные оказались лучше. Что-то показалось переиграно, какие-то драматические спецэффекты, что-ли, самый такой был с открыванием ворот в Трое (подача, вот эта музыка, ускорение темпа, нагнетание и всё прочее), аж пошло, но это так, мелочи. Последняя сцена, где там драка по возвращении, тоже пошловата.

Полноценно содержательно мне сложно оценивать, надо вникать в разговоры.

Ну и истории Одиссеи я плохо знаю, даже не все. Впрочем скорее всего это же можно сказать про 90% зрителей, да и нет ничего более глупого, чем пытаться там что-то точно воспроизводить, скорее тут все фильмы снимаются по мотивам, а не точные экранизации, это из того, что часто критикуют. Но я тут проблемы не вижу.

Короче не знаю.
Murchik
06.08.2026, 17:44
bregalad, иногда на Ютубе в таком режиме, и правда, можно крепко залипнуть. Последнее на что я залип были выпуски на канале Veritasium. В том числе, кстати, обсуждалось покрытие труб, по которым подавался раствор какой-то соли Плутония (если не ошибаюсь) в Лос Аламос, и как оно впоследствии превратилось в Тефлон на наших сковородках и штанах для йоги

анон-4571, я бы с удовольствием посмотрел на большом экране без бублежа и субтитров. Первое у нас обычно доступно, серьезные фильмы стараются не портить бублежом, а вот второе всегда как минимум с иерогами, а чаще два языка, занимает четверть экрана и отвлекает глаз от картинки. Если чего не догонишь, всегда можно потом дома пересмотреть.
анон-4571
06.08.2026, 22:02
Murchik
С субтитрами сложная история. В кино часто довольно сложный язык, по голливудским традициям часто сложное произношение (у Нолана современного особенно, во времена Inception может получше было), и одновременно сам язык сложный, сложнее естественного. Чтобы полноценно вытягивать, нужен очень хороший уровень языка. Полноценно понимать, это иметь возможность грамматически корректно повторить все фразы, которые слышишь, а не просто "понять смысл" (иллюзия понимания). Я в твой язык верю, по воспоминаниям он хороший у тебя был, лучше чем у большинства, но большинство такое не вытягивает. На большом экране ещё громкость выкручивают, причём фоновый звук может быть мощный, а речь тихая, уши не успевают настраиваться на речь.

Скажем ютуб ролики обычно на порядок проще, там на ступень ниже уровень языка нужен. И говорят чётче, и язык проще, менее литературный. Конечно я про серьёзное кино.

И дальше получается такой замкнутый круг, чтобы нормально смотреть в оригинале, нужен хороший язык, а чтобы прокачивать язык, нужны какие-то материалы по уровню. Ну благо можно дома что-то смотреть. Правда тогда вопрос, а что делать в кинотеатре.

А смотреть в дубляже, после того, как немного привыкнешь к оригиналу, тяжело. По крайней мере русский дубляж просто ужасный, любой, всё убивает. Вот и получается, что на русском смотреть противно, а в оригинале не вытягивается часто.

В общем жизнь это страдания, об этом суть поста
Ответов:  222
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.088 сек.