Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

Категории и границы в ФК: пол, возраст, вес, рост, конституция, психология, происхождение и т.п.

Новое сообщениеНовое сообщение
Автор Сообщение
Atilla
Сообщений: 674

 18.04.2019, 23:37. Категории и границы в ФК: пол, возраст, вес, рост, конституция, психология, происхождение и т.п.  
lakota пишет:
Это нам, зрителям может быть жалко потерять яркую эмоциональную спортсменку.

То что я пишу дальше это не "против Вас", просто Вы подняли тему которая есть. Меня всегда смущает подход к карьере спортсмена "что хотят зрители" и предположения зрителей "что хотят спортсмены" от своей карьеры и в жизни.

Есть спортсмены (могу перечислить по именам) которые хотят пока учатся в школе, до 18 лет, выиграть все что получится, а в 18-19 лет как нормальные люди пойти в университет и получить профессию и или бросить спорт или оставить как хобби, или ставить образование на первое место а со спортом как полчится. Не все хотят быть профессиональными спортсменами до 25-30 лет, потом катать в шоу и тренерами после, некоторые да, некоторые нет. Многие желают иметь в жизни другие профессии, и выиграв в молодом возрасте уходят учиться: Sarah Hughes, Nathan Chen, Rachael Flat, Polina Edmunds, Мария Сотскова и тд. Им достаточно того что они достигли до 20 лет, и дальше у них другие приоритеты.

Подстраивать "фигурное катание" (правила, возрастные категории, и тд) под предположение что все хотят кататься долго и видят в этом "карьеру", это не верно. Я, как зритель, на оборот, хочу видеть достижения любимого спортсмена до 18-19 лет, и что-бы после он или она пошли в Университет, и развивались в других областях, открыли для себя новый этап, новую интересную станицу в жизне.. Достиг одного, двигайся дальше. А то как говорил мой дедушка "22 бугая за одним мячем.... сила есть, ума не надо". В ФК можно ногу сломать и все. А выучиться на инженера или врача или на мэнжджмент или науку, это на всю жизнь профессия, даже если ногу сломаешь. Зритель не имеет права быть эгоистичным и требовать от спортсмена "продолжительности".

lakota пишет:
Никто никогда не будет под тебя подстраиваться. особенно, если ты девочка, особенно в России, особенно, если занимаешься фигурным катанием..

Мое наблюдение, что никто нигде ни в одной стране не обязан под кого-то подстраиваться, если действует в рамках существующих законов. фактор "предложений и спроса" есть во всем. не нужно выделять нас "девочек" как особенно притесняемых (хоть это и популярная сейчас тема и на западе). никто нас не притесняет, если мы этого не даем делать, ни в 10 лет, ни в 30, ни в 50... В разном спорте соотношение мужщин и женщин разное. 10 лет назад в США было трудно набрать женщин/девочек в хоккей или футбол, когда это стало популярно. На отборы в хоккейные команды на каток приходили по 20-30 мальчиков, а в женские команды еле набирали полный состав, и девочкам иногда приходилось играть в командах с мальчиками.

"Потому что на 10 девченок по статистике 9 ребят" на "танцах" старо как мир. И мы все это знали с детства, и решение "будь лучше других девочек" и "даже лучше мальчиков" что-бы тебя выбрали первой и независимо от "пола" если спортсмен доказывает что он лучший, то ему или ей больше идут на уступки и дают больше возможностей. чем ценнее работник, партнер, спортсмен, тем больше у них выбора и возможностей. Это уже доказали Ирина Роднина, Татьяна Навка, Татьяна Волосожар, тот-же Плющенко... нужно работать так что бы быть незаменимым, независимо от пола.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка   В Facebook   Контакт   В Twitter  
Ответов 1461. Страницы: 1 2 373 74
лана ро
Сообщений: 1627
Санкт-Петербург

 19.04.2019, 04:15.   
Atilla пишет:
Подстраивать "фигурное катание" (правила, возрастные категории, и тд) под предположение что все хотят кататься долго и видят в этом "карьеру", это не верно. Я, как зритель, на оборот, хочу видеть достижения любимого спортсмена до 18-19 лет, и что-бы после он или она пошли в Университет, и развивались в других областях, открыли для себя новый этап, новую интересную станицу в жизне..

Полностью согласна!
Только здесь полно кровожадных болельщиков, которые хотят, чтобы каждый фигурист до шурупов в спине катался
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Murchik
Сообщений: 11077
北京东城

 19.04.2019, 05:25.   
Atilla, прекрасно артикулированное взвешенное мнение!
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Отправить письмо авторуE-mail   Ссылка на это сообщениеСсылка    
tempika
Сообщений: 4552
Lviv

 19.04.2019, 07:54.   
Atilla

Да ради бога - хочешь идти учиться, иди, никто ж не запрещает. Но как быть с теми (а их ооооооочень) много, кто хотел бы кататься долго и продуктивно, но вынужден бросить намного раньше, ибо их вытесняют из спорта дети с детскими телами. Как же с их правами и желаниями?

Я вижу, есть много поклонников детского и юниорского спорта, - на форуме и вообще, - смотрите, следите, болейте. Уже сто раз писали, что неправильно конкурировать в одной категории легковесу и тяжеловесу. Почему не развести их по углам и успокоиться? Разве это не справедливо и взвешенно?
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
bun19
Сообщений: 62

 19.04.2019, 09:15.   
tempika
то есть вы предлагаете по возрасту и по весу?)
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Иришка КК

 19.04.2019, 09:19.   
Atilla пишет:
Подстраивать "фигурное катание" (правила, возрастные категории, и тд) под предположение что все хотят кататься долго и видят в этом "карьеру", это не верно. Я, как зритель, на оборот, хочу видеть достижения любимого спортсмена до 18-19 лет, и что-бы после он или она пошли в Университет, и развивались в других областях, открыли для себя новый этап, новую интересную станицу в жизне.. Достиг одного, двигайся дальше.

И я считаю это верным!
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Murchik
Сообщений: 11077
北京东城

 19.04.2019, 09:27.   
tempika, процентов на 10.

Под справедливостью можно подразумевать либо равенство относительно возможностей, либо результатов. В данном случае подразумевается равенство относительно результатов, это коммунизм, а не спорт. С тем же успехом можно сделать 10 призовых мест вместо 3, или даже каждому раздать по медали и разойтись по домам.

Под взвешенностью я лично подразумеваю мотивацию и внимание к деталям на разных уровнях анализа. Каков механизм определения в группу толстых и тонких? Возраст? Рост? Вес? На чем будет базироваться выбор категорий? Сколько именно категорий должно быть и почему? Рады ли будут сами спортсмены титулу чемпиона среди фигуристов в весе от 60? В возрасте от 18 до 22? Насколько ценной будет медаль в категории относительно естественного соревнования? Распространяются ли эти категории на пары? Танцы? Кто и что от этого приобретет, а кто потеряет?

На 90% это попытки превратить спорт в шоу талантов, что по большей части не в интересах спортсменов, не в интересах широкой публики и не в интересах спорта.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Отправить письмо авторуE-mail   Ссылка на это сообщениеСсылка    
komus81

 19.04.2019, 09:32.   
лана ро До шурупа или до чего еще кататься должен решать спортсмен, его родители и тренер...но сейчас действительно сложилась ситуация абсолютно невыгодная для спортсменов старше 16 лет. Девочки 14-15 летние прекрасны, но старшие девушки тоже бы хотели возможно еще покататься..как в других странах, а такой возможности нет.Между прочим многие зарубежные фигуристы довольно успешно совмещают катание у учебу, в том числе в ВУЗах. И только у наших стоит выбор либо учись, либо катайся до завершения карьеры
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Подсечка
Сообщений: 14

 19.04.2019, 11:15.   
lakota пишет:
у нас таких гениальных гораздо больше, чем хороших тренеров. Уйдет одна, на её место 10 придут. Это нам, зрителям может быть жалко потерять яркую эмоциональную спортсменку. А тренер будет работать с тем, с кем ему комфортнее.

спасибо, очень отрезвляюще для меня. Я упустила это из виду, правда.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Подсечка
Сообщений: 14

 19.04.2019, 11:29.   
Atilla пишет:
никто нигде ни в одной стране не обязан под кого-то подстраиваться, если действует в рамках существующих законов. фактор "предложений и спроса" есть во всем. не нужно выделять нас "девочек" как особенно притесняемых (хоть это и популярная сейчас тема и на западе). никто нас не притесняет, если мы этого не даем делать, ни в 10 лет, ни в 30, ни в 50...
абсолютно верно. Однако в данном случае первым выступил в СМИ человек, имеющий приличный вес согласно титулам, возрасту, известности и деньгам, а другая сторона, можно сказать, полностью промолчала, проглотив очень неприятные эпитеты в адрес юной девушки, и действия их полностью укладываются именно в парадигму "тренер больше нужен спортсмену, чем спортсмен тренеру, особенно в женском-юношеском ФК сейчас". Я вижу много сдержанности именно в поведении этой стороны, что вызывает больше уважения.
Вес разный у Плющенко и Таракановой, а выступление Плющенко такое эмоциональное, так сильно заряжено негативом в сторону Таракановой, , что напрашивается мысль а не действовал ли Плющенко "на опережение", опасаясь возможных претензий со стороны покупателей услуг". ситуация как Слон и Моська, только когда Слон слишком активно выступает против Моськи - это тоже странно, я об этом.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
tempika
Сообщений: 4552
Lviv

 19.04.2019, 12:17.   
bun19 Предлагаю ISU как-то решить эту ситуацию. В других видах спорта вроде справляются с разделением спортсменов в категории по калибру.

Мурчик, никто не требует абсолютного равенства и справедливости, но хотя бы как-то регулировать такие вопросы надо. Ибо сейчас ситуация просто вопиющая.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
121

 19.04.2019, 12:44.   
Если Канышева не останется у Тутберидзе, то юниоркам на следующем чемпионате России ничего не светит, то есть ситуация перестанет быть вопиющей.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Ссылка на это сообщениеСсылка    
scatingmom3
Сообщений: 194
Санкт-Петербург

 19.04.2019, 13:06.   
лана ро, а я не согласна, и что теперь? Вы из клуба любителей и любительниц хилых нимфеточек в блестках, прикрываете это мифическим -"они же должны успеть еще что-то в жизни". А вот и не должны. С чего вдруг? Если ФК - это дело жизни с детства, почему они доолжны бросить его в 17-18? Человек только начинает глубоко понимать, что и для чего он делает, а ему - ты уже выросла, вали в юристы или куда там еще.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
4А4Т

 19.04.2019, 13:12.   
tempika пишет:
Почему не развести их по углам и успокоиться? Разве это не справедливо и взвешенно?

Вот и пусть идут в профессионалы в 25 лет.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Murchik
Сообщений: 11077
北京东城

 19.04.2019, 13:16.   
tempika, сколько помню разговоры о фигурном катании среди фанатов, всегда была группа, у которой была эта проблема. Это не проблема спорта, это проблема фанатов, перманентная.

Я наоборот вижу проблему в том, что на чемпионаты попадает какой-то сброд народ, которому там нечего ловить. Вместо того чтобы отбирать на чемпионаты по уровню, отбирают по национальному признаку. В итоге сражаются за места несколько человек, остальные тусуются. Фигурное катание как спорт могло бы быть интереснее, если бы ограничения на количество претендентов от страны были свободнее, а квалификационные правила наоборот строже.

Если совсем коротко: попадание на соревнования должны обеспечивать не время проживания на планете, размеры костей, масса мышц или жира, количество подбородков, корка паспорта, а умение кататься.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Отправить письмо авторуE-mail   Ссылка на это сообщениеСсылка    
lius
Сообщений: 103

 19.04.2019, 13:24.   
Murchik Да! Посылайте хоть 10 человек, но они должны пройти квалификацию! А "народ" с двойными прыжками- вот на универсиаду, например может поехать.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
MiyaAver
Сообщений: 16

 19.04.2019, 13:53.   
tempika пишет:
В других видах спорта вроде справляются с разделением спортсменов в категории по калибру.


А куда тогда деваться возрастным фигуристкам с малым весом? или юным, но с большим весом? По отдельной категории пойдут "некондиция"? У Турсынбаевой будет хороший шанс стать чемпионкой всего и вся в этой категории
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
bun19
Сообщений: 62

 19.04.2019, 14:05.   
tempika
ну не знаю , в каких других, не с ТА же сравнивать) Все-таки спорт больше про результат, а не про возраст и вес . Всегда будут разные мнения, опять же парники есть, их отдельно что ли делить. Пусть ИСУ конечно думает, может что-то в части организации соревнований придумают, судейства
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Unibite
Сообщений: 35

 19.04.2019, 15:05.   
Atilla пишет:
это на всю жизнь профессия

Сейчас нет профессий на всю жизнь - времена не те!
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
tempika
Сообщений: 4552
Lviv

 19.04.2019, 15:11.   
4А4Т

Так до 25 надо где-то кататься.

Вообще я ни слова не написала про кости и жир, - откуда кто что домыслил. Интересно Неправильно соревноваться взрослым и детям в одном соревновании, и дело не в костях и жире. Калибр я употребила совсем в ином значении. Допустите тогда взрослых в соревнования по 2 юношескому, что ли. И вообще смешайте все в кучу, - мальчиков и девочек, например. А что? Спорт - это же про результат, да?
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
4А4Т

 19.04.2019, 15:22.   
tempika пишет:

Так до 25 надо где-то кататься.

А кто-то запрещает?
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Ответов 1461. Страницы: 1 2 373 74
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2019
Время подготовки страницы: 0.554 сек.