Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

Допинговые скандалы 2019—2022

Автор Сообщение
Tarantino
Сообщений: 6106

 01.12.2019, 20:06.   
121 пишет:
Но ведь это именно то, в чём не заинтересованы спортивные бренды.

Им не нужны скандалы, безусловно. Интерес спортивных брендов в том, чтобы у спорта была чистая репутация, чтобы спортсмены воспринимались как сверхлюди, у кого нереальные данные и кто много работает (это проекция желаний обывателя и поэтому востребовано), а не потому, что спортсмены более-менее обычные, но ради высокого уровня постоянно сидят на лекарствах (это вызывает отторжение у людей, люди не хотят себя ассоциировать с теми, кто сидит постоянно на лекарствах).

В целом нужна репутация спорта хорошая, чтобы он был без допинга. Чтобы именно образ спорта такой был. Ключевая разница в том, что брендам не нужны победы конкретных спортсменов. У них нет никаких медальных зачётов и медальных планов. Им нужно покупать культовых и популярных спортсменов в первую очередь, им даже результаты не очень нужны. В отличии от государственной пропаганды, где очень важно, чтобы именно свой флаг и гимн были, любой ценой, бренд может просто заключать контракты с разными спортсменами из разных стран одновременно.

И ещё момент, субординация. Коммерческий бренд мало может влиять на анти-допинговые организации и силовые структуры в странах. Очень мало может. А вот государство может, и очень сильно, что ломает всю систему равновесия.

На Западе бренд не может сказать полиции, что делайте так, чтобы спортсмены не попадались. Бренд может сказать спортсменам, что мы вам даём деньги при условии, что у вас не будет проблем с АДА или полицией. А вот у нас государство может как раз сказать силовым структурам, чтобы они работали на то, чтобы топ-спортсмены не попадались. И вместо того, чтобы расследовать тёмные истории, эти ведомства в результате покрывают спортсменов и борются с теми, кто может эти схемы вскрыть.

Надо выстраивать равновесные схемы, балансирующиеся. Такая схема на Западе, у нас совсем другая.
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Открыть темуОткрыть тему   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2020
Время подготовки страницы: 0.014 сек.