Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

Допинговые скандалы 2019—2022

Автор Сообщение
Tarantino
Сообщений: 5955

 26.11.2019, 13:32.   
Adx пишет:
Там специалисты уж никак не слабее тех

Ох уж эта вера в профессионалов. Нет их, абсолютная деградация по всем фронтам. История с отравителями "Петров-Башаров" каноническая иллюстрация, где лажа на лаже, просто это попало всё в публичное пространство. Где лажа начиная с оформления паспортов, и далее на каждом этапе цепи, то, что там было, было на уровне "забыли снять будёновку и отстегнуть парашют".

И таких историй много.

Adx пишет:
что работают на WADA

На это расследования работали серьёзные криминалисты, которые что угодно вытащат, не только примитив на уровне "изменить время на компьютере". Не уверен, что в России такие остались. Я имею в виду не грамотных людей, а именно организации и отделы, что подобным занимаются. В них необходимости нет, тоже из-за деградации. И на самом деле спрятать следы намного сложнее, чем их обнаружить, это реально надо очень крутыми специалистами быть и очень серьёзно подойти к вопросу, чтобы суметь спрятать следы против профессионалов.

Если в России нет следствия и судов, которые бы реально разбирали доказательства, а не утверждали откровенный шлак, то не будет и отделов, которые будут качественно вести такие экспертизы. В них просто нет необходимости, они неизбежно деградируют от состояния высокой технической квалификации до квалификации в аппаратном и административном продвижении.

Ну и вообще, в реальной жизни многое сильно отличается от того, как это рисуют в фильмах или художественных рассказах.

Adx пишет:
В данном случае это особенно показательно, поскольку чиновники совершенно очевидным образом не понесут никакого наказания.
Хотелось бы их посадить, все таки.

В демократических странах за чиновников отвечают граждане, ведь граждане сами выбирают себе власть. Россия по Конституции демократическая страна. Самое печальное во всей допинговой истории в том, что не видно общественного запроса в том, чтобы разобраться в истории и может быть как-то наказать чиновников, не обязательно сажать, хотя бы пофамильно назвать, пристыдить и отправить в отставку или на другие должности.

Но да, мне самому жаль спортсменов, которые ну совсем с этим не связаны, не только лично, но и просто их вид спорта был вне всех этих игр с допингом.
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Открыть темуОткрыть тему   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2020
Время подготовки страницы: 0.014 сек.