Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

Общие разговоры о ФК - 2

Автор Сообщение
bregalad
Сообщений: 8257
Москва

 10.05.2019, 11:22.   
Амарант пишет:
абсолютно понятно, что при наличии возможности использовать свои навыки в полную силу зазорно не делать работу на которую способен, а вместо этого делать работу на порядок менее квалифицированную.

Для меня это звучит, скажем так, неожиданно. Мы видели, что и Мишин, и Френк Керролл сами работали с удочкой (Мишин — тренируя Туктамышеву, Керролл — с Грейси Голд при разучивании тройного акселя). Вообще, я никогда не видел у тренеров подобного разделения обязанностей — один, с низкой квалификацией, делает "черную" работу, другой занимается "доводкой и шлифовкой". Бывает, что со спортсменом работают несколько тренеров, но это обычно не свидетельствует о том, что один лучше другого — скорее они специалисты в разных областях (например, один хорошо ставит скольжение и хореографию, другой — специалист по прыжкам; в группе Этери Тутберидзе мы видим такое разделение — Тутберидзе, Дудаков, Глейхенгауз — все они хороши каждый в своей области, здесь нет мэтра и подмастерьев).
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Отправить письмо авторуE-mail   Открыть темуОткрыть тему   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2020
Время подготовки страницы: 0.018 сек.