Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

Разговоры о тренировках и спортивных возможностях взрослых любителей

Автор Сообщение
bregalad
Сообщений: 7931
Москва

 12.07.2019, 11:16.   
amateur пишет:
Трудно найти и партнера, и партнершу - так, чтобы хотели/могли кататься в одном месте, в одно время, у одного тренера, чтобы подходили по физическим параметрам, по характеру, терпимо относились к ошибкам друг друга, не превращая тренировку в сплошное выяснение отношений.

Я совсем чуть-чуть занимался танцами, и что меня тогда удивило — в группе много участников, причем мужчин не меньше, чем женщин — но большинство катаются соло, категорически отказываясь вставать в пару. К счастью для меня, моя партнерша сама предложила мне кататься вместе (я бы не рискнул — во-первых, ввиду своего низкого уровня, во-вторых — может, я что-то не понимаю? по мне танцы соло — что-то вроде виртуального секса, но, может, я здесь категорически неправ и кому-то они нравятся больше). Про себя могу сказать: танцы в паре — это настоящий кайф, и, если ты любишь фигурное катание, это не может не понравиться. Хотя, конечно, уровень трудности и ответственности здесь на порядок выше, чем в одиночке. И самая главная проблема — та, что упомянула amateur: выяснение отношений — это то, что очень трудно пережить и что очень ранит, не важно, виноват ты или нет. (В нашей паре за короткое время ее существования этого почти не было, но даже этого "почти" мне хватило, чтобы почувствовать, в чем именно главная трудность парного катания и танцев.)
Амарант пишет:
Про ужасы падений в любительских танцах глупости, опсаности там столько же, сколько и в одиночных ковыряниях, убиться при желании можно везде.

Всё это очень субъективно. Я много тренировался как одиночник, а в начале практически ничего не боялся (что привело один раз к серьезной травме — надрыве мышцы при разучивании акселя). Но такого тяжелого падения, как в танцах — с ударом лицом о лед и потерей сознания на несколько секунд (даже точно не могу сказать, на сколько — по воспоминаниям это вспышка, потом темнота, которая в конце медленно рассеивается, как будто грязное стекло протирают тряпкой), в одиночных ковыряниях у меня и близко не было.

И еще одно жутковатое падение именно при тренировках в танцах я видел в эту зиму в Крылатском. Девушка каталась в паре с тренером, причем уровень их очень высокий и все сложнейшие шаговые элементы они выполняли на хорошей скорости. Я только краем глаза видел ее столкновение на ходе назад с другой катающейся (которая тоже делала подсечку назад) — но столько крови на льду я никогда не видел раньше (кровавый след был метров на 15). У партнерши было рассечено лицо, по всей видимости, была и потеря сознания, со льда ее уводили под руки. Я не мог понять, как при таком столкновении конек мог попасть в лицо — но мне потом объяснили, что рассечение было нанесено не коньком, просто от удара лицом о лед на большой скорости.

Мне кажется, падения в танцах опаснее потому, что часть твоего внимания отвлечено на партнера (который к тому же в близкой позиции), соответственно при потере равновесия тут меньше времени на то, чтобы как-то сгруппироваться. Тут еще играет роль и опыт, возможно, при хорошем стаже в танцах падения уже не столь опасны, но в самом начале — конкретно я, например, был к этому совершенно не готов.
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Отправить письмо авторуE-mail   Открыть темуОткрыть тему   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2019
Время подготовки страницы: 0.017 сек.