Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

Зональные соревнования первенства России (младший возраст) 2019: ЦФО, СЗФО, ЮФО, КФО, СКФО

Автор Сообщение
Tarantino
Сообщений: 6407

 29.01.2019, 20:21.   
ФК люблю пишет:
И ещё смущает этот момент в конце, выделенный текст:

Это сильно более позднее дополнение, в первоначальном варианте от ИСУ (2168) его не было, описано в более позднем (2186), я даже его как-то пропустил.

Это дополнительное ограничение. Исходно, чётко указано, что если нет обязательных выполненных трёх пунктов, то отправная оценка, до снижения, не может быть больше +3. Но от неё ещё дальше съёмы идёт. Здесь же уточнение, что в случае грубых ошибок отправная оценка не может быть выше +2. По такой логике прыжок с 'e' (явно перечисленный признал) уже не может получить даже ноль, только отрицательная оценка. В принципе, такое положение, что за грубые ошибки GoE может быть только отрицательным, было ещё в каких-то старых правилах.

Собственно по духу этого дополнения, раз на такие ошибки (e и << ) накладываются жёсткие ограничения, то и на ошибках проще (! и < ) тоже разумно ждать ограничение, и то самое "не больше +3 отправных" должно относиться и к ним, так как не выполнен обязательный пункт 2. Но в идеале, чтобы был какой-то официальный комментарий от ИСУ по этому поводу, а не частные интерпретации.
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Открыть темуОткрыть тему   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2020
Время подготовки страницы: 0.027 сек.