Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

Зональные соревнования первенства России (младший возраст) 2019: ЦФО, СЗФО, ЮФО, КФО, СКФО

Автор Сообщение
Tarantino
Сообщений: 6407

 29.01.2019, 16:30.   
На самом деле пишет:
Да, недокрутик малюсенький на каскаде, но ведь там и так выставили базовую стоимость с галкой по новым правилам, за что тогда отминусовали? По правилам-то на плюсы прыгнула каскад.

Я ничего не хочу комментировать в плане судейства, ни результатов "до и после" не видел, ни трансляции, но по этому моменту, он обсуждается иногда в темах, связанных с большим спортом. На самом деле по правилам судьи обязаны снижать GoE, причём сразу минимум на два пункта и какие-то плюсы уже не могут засчитать (если формально смотреть), если видят, что техническая бригада выставляет галку. Поэтому элемент с отмеченным недокрутом сразу идёт или в ноль, или в минус, даже если изначально на плюсы был. Этот принцип может нравиться, может не нравиться, мне лично сильно не нравится, это двойное наказание, завязанное на субъективное мнение технической бригады, но вот так написано в правилах.

По этим причинам то, что иногда могут пересматривать после соревнований решения по рёбрам и докрутам, крайне порочная практика, хотя на мелких соревнованиях бывает, помимо того, чтобы бардак не устраивать и фору не давать пробивным тренерам, отметки влияют на решения судей по GoE, а судей уже не соберёшь.

По остальному – не уверен, что другие правила тут тоже все участники спора хорошо знают. И по GoE, и по уровням. Не говоря уж о том, что в случае уровней, тренер или родители могут считать, что там хорошо и чисто, особенно в дорожках, а техническая бригада придерживаться прямо противоположного мнения.
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Открыть темуОткрыть тему   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2020
Время подготовки страницы: 1.037 сек.