Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Александра Трусова (Alexandra Trusova)

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Сообщение
Vik1
Сообщений: 10758
12.07.2018, 03:10
Александра Трусова (Alexandra Trusova)
Трусова Александра Вячеславовна / Alexandra TRUSOVA

Первой вошла в историю, впервые исполнив два четверных прыжка (элемента ультра-си сложности) в женских международных соревнованиях 2018 (до этого, попытка на Финале Кубка России - 2018 увенчалась падением со второго 4T).

Дата рождения: 23 июня 2004 года (г.Рязань)
Саша начала заниматься фигурным катанием в 2008 году во Дворце спорта «Олимпийский» города Рязани.

Клуб: Центр образования «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Сергей Розанов и др.
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ольга Шевцова, Лариса Мелкова, Александр Волков


(картинка активна)
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Ответов:  2910
Страницы: 1 2 3140 141 142 143 144 145 146
Тарантино
03.06.2022, 13:39
bregalad пишет:
Так что, если Трусовой сумеют объяснить

Трусова училась в спортшколе при Самбо-70, вероятно она иногда туда ходила и возможно в том числе на спортивные занятия, в силу статуса школы и её лично.

Я не знаю, конечно, про её школу, но предполагаю, что материальная база там очень хорошая, и работают учителями по спорту-физкультуре там совсем не случайные люди. То есть возможно ей было, кому и где объяснить, как вот техника в ЛА устроена. Да и вне школы для неё найти консультанта любого уровня не проблема, с её именем то, как и попасть на тренировочные объекты. Достать профессиональный инвентарь для неё тоже не проблема.

Ну просто по-определению чуть разные возможности у простого спортсмена-любителя и топ-спортсмена.

А результаты это не только техника, сколько данные в первую очередь. Условно если человек не может хорошо бегать спринт, что данные и форма, то он не сможет прыгать в длину. Если же он хорошо спринтует, то наверное и научить прыгать его не так сложно. Понятно, что речь не о конкуренции с профи на призовые места, но где-то в середине быть не проблема. Я думаю, у неё должны быть очень хорошие данные, иначе бы она в ФК так не прыгала.
zoo2014
Сообщений: 618
Екатеринбург
03.06.2022, 14:38
Саша. Лёгкая атлетика. Начало.
https://t.me/figureskatingfan/11011
))
zoo2014
Сообщений: 618
Екатеринбург
05.06.2022, 07:02
Елена Сергеевна опасается. Но, по моему, напрасно.
https://russian.rt.com/sport/article/1011383-trusova-lyogkaya-atletika-z
bregalad
Сообщений: 9624
Москва
05.06.2022, 14:13
zoo2014 пишет:
Саша. Лёгкая атлетика. Начало.

Показывать бег или прыжки в ракурсе спереди бессмысленно (у меня всегда было подозрение, что операторы или режисеры, которые переключают картинку на камеру спереди, просто ненавидят этот вид спорта; все равно что во время прыжка в фигурном катании показывать только лицо фигуриста). Так что по этому видео мало что можно понять, но всё-таки кажется, что бегать Трусова совсем не умеет (если даже Плющенко не может обогнать).

Народ, наверно, придет посмотреть на прыжки в длину и на Трусову, а для меня это скорее минус. В кои-то веки в Москве пройдет легкоатлетический турнир (предыдущие два первенства России были в Чебоксарах), да причем еще и с разделенными видами (один день — только мои "родные" прыжки в длину и тройной), очень хотел сходить в Лужники (навернно, соревнования будут на Северном или на Южном ядре, поскольку на главном стадионе дорожек больше нет). Было жалко, что не смогу (в этот день принимаю зачет) — но теперь уже не жалко. Не люблю хайпа, наверно, на стадион придет много постороннего народа, я стараюсь избегать таких сборищ.

Вообще, на месте Трусовой я бы не афишировал подобное действо. Ведь с вероятностью 90% оно скорее всего кончится позором, примерно так случилось с Максимом Траньковым, когда он вел передачу "Мастер спорта" с Дарьей Клишиной и пытался там прыгать в длину. Полная и абсолютная беспомощность, даже трудно было поверить, что человек, мастер спорта в виде, который требует очень высокой физической подготовки и координации, может выглядеть настолько убого в не своем виде (на первый взгляд, не таком уж и технически сложном). Хотя, конечно, передача "Мастер спорта" в любом случае шутейная и не к ведущему там приковано внимание. В общем, Трусовой стоило бы сначала потренироваться пару месяцев, и если, допустим, она не может прыгнуть хотя бы на 5 с половиной метров (а лучше на 6), то не стоит выходить на соревнования и позориться.
zoo2014
Сообщений: 618
Екатеринбург
05.06.2022, 14:28
bregalad пишет:
Вообще, на месте Трусовой я бы не афишировал подобное действо.

Вы странный человек. Нет НИ ОДНОГО поста Саши, где бы она упоминала про это. Нигде нет).
Есть многочисленные тексты журналистов, узнавших об этом, есть официальное заявление ВФЛА. Уже всех говорящих голов обзвонили и опубликовали))).
zoo2014
Сообщений: 618
Екатеринбург
05.06.2022, 14:39
По поводу умения бегать промолчу - я не специалист) Просто скромно замечу, что Сашина мама занималась лёгкой атлетикой. Есть кадры со сборов в Кисловодске, где Санька нарезает круги на стадионе, обгоняя по пути всех мальчиков). Ну это все лирика.

Ну а зрители на стадионе - это именно то, чего хочет Федерация. Как заметила Вайцеховская,
Если 9 июня Саше удастся собрать на своё дебютное выступление легкоатлетический стадион, в этом не будет ровным счётом ничего удивительного: публика прежде всего жаждет видеть звёзд, а во вторую очередь — результаты.
Что ж поделать, что у вас с Федерацией разные взгляды?))
bregalad
Сообщений: 9624
Москва
05.06.2022, 15:06
zoo2014 пишет:
публика прежде всего жаждет видеть звёзд, а во вторую очередь — результаты.

До поры до времени. На легкоатлетических соревнованиях хотелось бы видеть звёзд легкой атлетики. Почему-то лыжникам не приходит в голову выступать на чемпионате России по фигурному катанию.
zoo2014 пишет:
где Санька нарезает круги на стадионе

Спринтеры не нарезают круги по стадиону, это удел скорее средневиков и стайеров. Хотя длинные спринтерские отрезки очень важны в тренировках прыгунов в длину, но скорее это максимум 150 м, не 400.

Вот интересно, обнародуют ли результат Трусовой в прыжках в длину, или опять ограничатся видеозаписью съемки спереди?
zoo2014
Сообщений: 618
Екатеринбург
05.06.2022, 15:41
bregaladда не волнуйтесь вы так, обязательно опубликуют. Вы что, журналистов не знаете?)))
И - да, Саня в данном случае выступает как начинающий легкоатлет, и каких то подвигов от неё никто не ждёт. Ну, кроме каких нибудь неадекватных личностей)
bregalad
Сообщений: 9624
Москва
05.06.2022, 17:11
zoo2014 пишет:
не волнуйтесь вы так, обязательно опубликуют.

Для меня это немного болезненная тема, потому что прыжки в длину и тройной — это те виды спорта, которые для меня в тысячу раз интереснее всех остальных. Но показывают прыжки безобразно, причем все страны, все телекомпании и на всех соревнованиях без исключения. Почему-то принято всё внимание уделять бегу, вплоть до того, что показывают представления участников по дорожкам, как они выходят, устанавливают колодки, потом полностью забеги (даже на 5000 м). А в коротеньких перерывах буквально просачиваются отдельные попытки в прыжках (часто в видеозаписи, не в прямом эфире). Причем почти всегда — не попытки лидеров, а случайных участников. Почти наверняка того, кого ты хочешь увидеть, не покажут (например, в командном первенстве России, которое прошло в Сочи неделю назад, так и не показали ни одной попытки Дмитрия Сорокина в тройном, которого мне очень хотелось увидеть). В финальных прыжковых соревнованиях участвуют 12 человек, все исполняют по 3 попытки, затем лучшие 8 — еще по три. Из всего этого покажут 3-4 попытки, причем часто даже не удосуживаются показать результат. Или показывают вид спереди, по которому ничего нельзя понять — техника не видна, невозможно судить, далекий ли прыжок, какова скорость разбега, техника последних шагов и т.п. Часто во время разбега переключают камеру — начало разбега показывают спереди и только посление несколько шагов и сам прыжок — сбоку (а сбоку надо показывать всё!). Почему-то в фигурном катании не переключают камеру во время прыжка (как было бы "здорово" — заход на прыжок с одного ракурса, а начиная с момента отрыва — с другого). В фигурном катании до такого идиотизма не додумались, а при телевизионном показе легкоатлетических соревнований это чуть ли не норма. Поэтому прыжки в длину и тройной можно нормально смотреть только на стадионе.
Adx
Сообщений: 7117
05.06.2022, 19:30
bregalad пишет:
Показывать бег или прыжки в ракурсе спереди бессмысленно (у меня всегда было подозрение, что операторы или режисеры, которые переключают картинку на камеру спереди, просто ненавидят этот вид спорта;

С кинематографической точки зрения это очень эффектно, суть в том, что видно лица спортсменов и можно хорошо работать камерой. На соревнованиях это не очень уместно, разумеется, но до старта - почему бы и нет?.

zoo2014 пишет:
Просто скромно замечу, что Сашина мама занималась лёгкой атлетикой.

А папа - самбист.
Почему бы Саше на ринг не выйти?

bregalad пишет:
На легкоатлетических соревнованиях хотелось бы видеть звёзд легкой атлетики.

В рамках популяризации легкой атлетики как спорта - почему бы и нет?
zoo2014
Сообщений: 618
Екатеринбург
05.06.2022, 19:51
Adx пишет:
Почему бы Саше на ринг не выйти?

А братья на что? Один из Сашиных братьев занимается борьбой.))

Если серьёзно - 8 июня у Александры шоу в Рязани, 9 июня утром соревнования по лёгкой атлетике, а 9 июня вечером шоу в Москве. Никаких выдающихся результатов ожидать не стоит, подготовки нет, ну хорошо если заступов не сделает и прыгнет хотя бы средненько.
zoo2014
Сообщений: 618
Екатеринбург
06.06.2022, 08:08
Кадр дня. Саша Трусова и Саша Плющенко, шоу в г. Губкин (Белгородская область).

Кантилевер на двоих)
bregalad
Сообщений: 9624
Москва
06.06.2022, 13:14
Adx пишет:
bregalad пишет:
Показывать бег или прыжки в ракурсе спереди бессмысленно (у меня всегда было подозрение, что операторы или режисеры, которые переключают картинку на камеру спереди, просто ненавидят этот вид спорта;

С кинематографической точки зрения это очень эффектно, суть в том, что видно лица спортсменов и можно хорошо работать камерой.

Примерно как перформанс, который когда-то я видел в Интернете: автор просил 15 женщин довести себя до оргазма, при этом камера показывала только их лица в процессе этого действа.
bregalad
Сообщений: 9624
Москва
07.06.2022, 10:23
zoo2014 пишет:
публика прежде всего жаждет видеть звёзд, а во вторую очередь — результаты.

По поводу хайпа на соревнованиях по легкой атлетике: Матч ТВ сейчас показывает соревнования Мирового тура в Нидерландах. Голландская прыгунья в длину на протезах (обе ноги обрезаны чуть ниже колена) показала результат 6.15. (В обычных соревнованиях пара-атлеты соревнуются отдельно, но на комерческих соревнованиях такое возможно.)

Это реально впечатляет. Во-первых, девушка очень красивая (высокая и стройная). Во-вторых, хорошая техника, у нее получается сохранить скорость на последних шагах разбега и не потерять ее в отталкивании. К слову, Малайка Михамбо (чемпионка мира, олимпийская чемпионка, лучшая из современных прыгуний в длину), имеющая много результатов значительно за 7 метров, пока только вторая с результатом всего лишь 6.46 (сильный ветер и дождь).
zoo2014
Сообщений: 618
Екатеринбург
07.06.2022, 14:42
bregalad отлично!

Кстати, Саша - только первая ласточка. Один из организаторов турниров:

«Привлечение спортсменов из других видов спорта зачастую хорошо работает. Много раз сам пытался это сделать, но не складывалось. Рад, что у ВФЛА сейчас получилось. И приоткрою небольшой секрет: на Трусовой список не закончится, будут ещё сюрпризы», — заявил Бутов в интервью RT.

Он также добавил, что привлечь зрителей на стадион — это полдела для организаторов.

«Я думаю, что по крайней мере на первом этапе они придут на трибуны, а вот сможем ли мы их удержать — это уже вопрос.
Adx
Сообщений: 7117
08.06.2022, 21:47
Призер ЧМ в тройном прыжке, комментатор Иоланда Чен поделилась ожиданиями от выступления фигуристки Александры Трусовой на турнире по легкой атлетике в прыжках в длину.

«Потрясающая девочка. И я совершенно, если честно, не удивилась, когда узнала, что она хочет выступить в прыжках в длину.
Из всех наших фигуристок Саша, наверное, самая атлетичная. Очень любит физические упражнения, делает много сложных элементов. Прыгает высоко, хорошо, что мы не всегда видим у одиночниц», – сказала Чен.


Источник - спортс.
zoo2014
Сообщений: 618
Екатеринбург
09.06.2022, 07:48
Вчера в Рязани.




иии, собственно, я не представляю, как сегодня утром Александра выйдет на легкоатлетический манеж в Лужниках после вчерашнего вечернего шоу. Она хоть домой то успела добраться?)
zoo2014
Сообщений: 618
Екатеринбург
09.06.2022, 11:05


Ну ладно. За участие еще никого не наказывали . Сань, ты только там ничего себе не повреди.
zoo2014
Сообщений: 618
Екатеринбург
09.06.2022, 11:22
Ну как же без Марка?

4.10 в третьей попытке. Это без тренировок.
В четвертой попытке Саша прыгнула 4,19 м и закончила выступление.
2 юношеский вроде? ))
zoo2014
Сообщений: 618
Екатеринбург
09.06.2022, 12:47
Ответов:  2910
Страницы: 1 2 3140 141 142 143 144 145 146
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2022
Время подготовки страницы: 1.586 сек.