Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

Новая ЕВСК. Плюсы и минусы.

Автор Сообщение
Амарант
Сообщений: 29926

 26.05.2017, 22:55.   
Некоторые уточнения по поводу новой ЕВСК.

Вопросы были заданы генеральному секретарю ФФКСПб Кириллу Левкину. С его позволения размещаю ответы здесь.

- Согласно новой редакции ЕВСК изменены требования к составу судейских бригад для всех видов спорта. Касается ли это изменение и фигурного катания, если да, то всех ли разрядов?

- Требования к составу судейских бригад изменились с вступлением в силу нового Положения о ЕВСК (пункт 27 Положения). Уменьшены требования к судьям, обслуживающим соревнования по МС и КМС. Для остальных разрядов теперь тоже есть минимальные требования к количеству и квалификации судей. Есть некоторое противоречие между Положением о ЕВСК и нормами, требованиями и условиями их выполнения по виду спорта "фигурное катание на коньках", которые были утверждены при прежнем Положении. Нормы, требования и условия, утверждённые в 2014 году (приложение к ЕВСК конкретно по нашему виду спорта) не изменились. Однако все здравомыслящие люди понимают, что Положение о ЕВСК вышестоящий документ. И Министерство спорта, и Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга при присвоении руководствуется Положением о ЕВСК. Но не исключаю, что в других регионах чиновники могут действовать неконструктивно и руководсвтоваться нижестоящим документом - нормами, требованиями и условиями их выполнения по виду спорта "фигурное катание на коньках", в которых написано, что для выполнения МС нужно 7 судей ВК, для выполнения КМС - 5 судей ВК. Полагаю, что в этом случае заинтересованной организации (школе или федерации региона, где такое происходит) нужно писать запрос в Минспорта и ждать ответа. Поскольку Минспорта при присвоении МС уже руководствуется новым Положением о ЕВСК, а не старыми нормами, ответ мне кажется очевидным.

- Изменены также требования к количеству участников в соревновательных группах. Правильно ли японимаю, что теперь во всех разрядах и на соревнованиях любого уровня требуется не менее 6ти участников отдельно в мужском и женском (мальчики/девочки; юноши/девуки; мужчины/женщины) виде соревнования?

- Да, в соревновательной группе должно быть не менее 6 человек.

- Как быть с делением соревновательных групп на возрастеые группы - можно или нельзя?

- По делению разряда на возрастные группы - ни в документах ЕВСК, ни в правилах по виду спорта на этот счёт ничего не сказано. А всё, что не запрещено Законом, разрешено. Поэтому сейчас это возможно, если это предусмотрено Положением о соревнованиях. Однако, сейчас обсуждается проект новой редакции правил по виду спорта "фигурное катание на коньках", в одну из редакции документа внесён пункт о том, что такое деление возможно только в юношеских разрядах. Однако пока это проект и неизвестно будет ли эта формулировка утверждена.
Если Положением не предусмотрено деление на возрастные группы, то делить нельзя, т.к. Правилами по виду спорта (вышестоящий документ над Положением) такое не предусмотрено. Однако, как я писал выше в Положении можно предусмотреть такое деление, это не будет противоречить Правилам, потому что в Правилах на этот счёт ничего не сказано.

Миру - мир! Нет войне!
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Открыть темуОткрыть тему   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2019
Время подготовки страницы: 0.016 сек.